.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Failed to create RTP session

Dieses Thema im Forum "Mitel (Aastra)" wurde erstellt von udosw, 25 Feb. 2005.

  1. udosw

    udosw Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    20 März 2004
    Beiträge:
    1,114
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hannover
    Aufbau: OC31 hinter Linux-Router mit Asterisk in DMZ.

    Häufiger Fehler: Verbindung kommt zustande, aber kein Rufton und keine Audio in eine oder beide Richtungen.

    Code:
    2005/02/25 08:30:53 <<<<<<<<<< New Call >>>>>>>>>>
    2005/02/25 08:30:53 Calling number sip:9090@192.168.178.2
    2005/02/25 08:30:53 Failed to create RTP session
    2005/02/25 08:30:54 Remote took call
    2005/02/25 08:30:54 Audio codec for call is: 0 PCMU/8000
    2005/02/25 08:30:55 <<<<<<<<<< Call End >>>>>>>>>>
    Abhilfe nur durch Neustart der OC31. Nach Neustart geht es wieder, aber unbestimmbar lang. Kann sein dass der Fehler nach wenigen Minuten oder erst nach einem Tag wieder auftritt.

    Der Fehler ist unabhängig von Codec, Provider, Asterisk-Einstellungen.
    (Die 9090 ist die Demo im Asterisk. Fehler tritt aber bei beliebigen Nummern auf. Der Asterisk verbindet mich über z.B. Freenet mit dem Festnetz.)
    Hat das sonst noch wer beobachtet?

    Udo
     
  2. Tiny_Dragon

    Tiny_Dragon snom-Support

    Registriert seit:
    7 Jan. 2005
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hi,

    ich habe das gleiche beobachtet mit meinen DLinks und der OC31, kann jedoch keinen bezug auf den SIPLog nehmen. Werde das aber beim nächsten mal kontrollieren.

    Benutzen tut Die anlgae bei mir priomär den PCMU.

    Gruß
     
  3. udosw

    udosw Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    20 März 2004
    Beiträge:
    1,114
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hannover
    Seit zwei Tagen habe ich nur noch einen -- statt vorher alle vier -- SIP-Accounts bei meinem Asterisk angemeldet. Seitdem ist der Fehler nicht wieder aufgetreten.

    Udo
     
  4. Vobe

    Vobe Mitglied

    Registriert seit:
    29 Nov. 2004
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo,

    dieser Fehler tritt bei mir ebenfalls auf, seit ich die neue Firmware 2.25 aufgespielt habe.
    Kann ebenfalls bestätigen, dass nur eine Neustart der OC31 hilft, jedoch tritt der Fehler anschliessend wieder auf, ohne dass ich bis jetzt ein zeitliches Muster feststellen konnte.

    Kann meinen Sipgate Anschluss partikisch nicht nutzen, da ich vor jeden Anruf erst die Anlage neustarten muss.

    Meine OC31 hängt direkt am DSL-Modem ohne Router.

    Werde wohl wieder die Vorgängerfirmware aufspielen müssen, gib es dabei irgend etwas zu beachten?

    Grüsse aus München

    Vobe
     
  5. udosw

    udosw Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    20 März 2004
    Beiträge:
    1,114
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hannover
    Bei mir läuft es jetzt weitgehend stabil. Der Fehler tritt reproduzierbar auf, wenn z.B. ein Fehler beim VoIP-Provider oder im Asterisk auftritt, sonst (fast) nicht.

    DeTeWe arbeitet dran, habe denen detaillierte Infos gegeben.

    Udo
     
  6. pm_detewe

    pm_detewe Neuer User

    Registriert seit:
    20 Dez. 2004
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    danke an Udo, mit seinen Hinweisen zur Konfiguration des Asterisk konnten wir das nachstellen und fixen. Bitte Version 2.28A verwenden, mit der habe ich das nicht mehr beobachtet.

    Thomas, PM bei DeTeWe