.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

falsche interne msn bei chain_capi_cm

Dieses Thema im Forum "Asterisk ISDN mit CAPI (chan_capi, chan_capi_cm)" wurde erstellt von blauerpeti, 20 Sep. 2005.

  1. blauerpeti

    blauerpeti Mitglied

    Registriert seit:
    28 Juni 2005
    Beiträge:
    723
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe jetzt mal o.g. chain-capi im Einsatz:
    bei junghanns-capi wurden eingehende Rufe auf meine Sip-Nummer an die Nebenstelle 21 weitergeleitet:

    exten => "meine SIP-Nr",1,DIAL(Capi/42:21)

    bei dem neuen chaim-capi hab ich das wie folgt gelöst:
    exten => _X.,1,SetCIDNum(46)
    exten => "meine Sip-Nr.",2,DIAL(CAPI/contr1/21)

    Der Ruf wird auch auf die 21 durchgestellt. Nur da ich auf dem Systemtelefon den internen S0-Bus beobachte, sehe ich das die Nebenstelle 99 (Sammelnummer für nicht erkennbare internen Nummern) den Ruf auslöst.
    Wo liegt der Fehler. Die MSN 46 ist als incomingmsn=46 gesetzt.
     
  2. VOIPdani

    VOIPdani Mitglied

    Registriert seit:
    8 Aug. 2005
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei mir funkt das ganze mit

    exten => "meine SIP-Nr",1,SetCallerID(46)
    exten => "meine SIP-Nr",2,Dial(CAPI/contr1/21)

    Und meine incomingmsn ist *
     
  3. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,266
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Müsste das nicht eine outgoing MSN sein?
    Ist die 46 in der TK-Anlage definiert?
    Wie war es vorher mit der 42?

    jo
     
  4. chaos2000

    chaos2000 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Aug. 2004
    Beiträge:
    2,028
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    LE
    @blauerpeti

    ich hatte bis Sonntag das gleiche Problem, es wurde immer die default nummer angezeigt.
    Am Sonntag habe ich eine neue Version geladen (aus CVS) und jetzt geht es ohne Probleme.
     
  5. RcRaCk2k

    RcRaCk2k Mitglied

    Registriert seit:
    4 Aug. 2005
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  6. blauerpeti

    blauerpeti Mitglied

    Registriert seit:
    28 Juni 2005
    Beiträge:
    723
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    das wars, jetzt funzt es. mann könnte dies noch in den Beitrag von Hupe:

    "Beschreibung : Wie man richtig wählt"

    mit erwähnen!
     
  7. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,266
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    da gab es eine Syntaxänderung (bei mir CVS Head vom 23.7.2005).

    SetCallerID() setzt Name und Nummer

    SetCIDName() und SetCIDNum() sind in der aktuellen Version geändert. Ist leider im Wiki noch nicht dokumentiert. Die richtige Syntax wird aber im Fehlerfall auf der CLI angezeigt. Es heisst jetzt:

    Set(CallerID(number)=XXXXXXX)

    Für Name vermutlich entsprechend.

    jo