.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Falsche Route

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von micsch, 4 Sep. 2005.

  1. micsch

    micsch Neuer User

    Registriert seit:
    4 Sep. 2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Gemeinde,

    an der Route spielen ist immer gefährlich - nun habe ich mich leider vollkommen bei einer Fritz!Box 7050 ausgeschlossen. Ich erreiche die Box nicht mehr via Web, Lan oder USB.

    Die Box soll am Montag wieder zu einem Mitarbeiter :-(

    Gibt es einen bekannten Weg aus dieser Falle heraus oder hilft hier nur der Weg zu AVM bzw. recover.exe?

    Die Firmware sollte ja O.K. sein - mein WLAN "sieht" die Box sogar - kommt aber eben nicht dran.

    Vielen Dank und Gruß

    micha
     
  2. TWELVE

    TWELVE Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    940
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Welche Route meinst Du...?

    Da PC und Fritz in einem Netz hängen, braucht man keine Route dahin.
    Und wenn, dann wäre diese Route auf dem PC und nicht in der Fritz.

    Die Box hat ein "Notfall-Interface", welches über die IP Adresse
    192.168.178.254 erreicht werden kann.

    Vorher solltest Du sicherstellen, das der PC eine IP Adresse im Fritzbox
    Netz hat ( 192.168.178.XXX/255.255.255.0, checken mit ipconfig /all), falls der DHCP Server der Box nicht läuft, dann einfach dem PC manuell eine zuweisen.


    Grüße

    TWELVE
     
  3. micsch

    micsch Neuer User

    Registriert seit:
    4 Sep. 2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Du hast mir die Woche geretet Danke!

    micha
     
  4. Mr-Fly

    Mr-Fly Mitglied

    Registriert seit:
    22 Feb. 2005
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    @twelve

    So wie ich das verstanden habe, brauchst du noch nicht mal eine IP in dem Subnetz einzugeben. Die box reagiert einfach immer auf den Traffic auf der IP.

    Edit: Hab es gerade mal probiert. Es geht solange der Default Gateway noch funktioniert (deswegen auch bei mir) Habe dann mal komplett meinen Rechner falsch konfiguriert, es ging nicht.
    Dann mal ohne Default Gateway konfiguriert, ging auch nicht.
    Also muss man schon ins 178er wechseln.
     
  5. aha

    aha Neuer User

    Registriert seit:
    25 Aug. 2005
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ansonsten hätte man einen Reset via angeschlossenem Analog-Telefon machen können, oder?