.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Falsche VOIP Nr wird übertragen/angezeigt

Dieses Thema im Forum "WEB.DE" wurde erstellt von mossi2005, 12 Nov. 2005.

  1. mossi2005

    mossi2005 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Nov. 2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    ich habe letzte Woche bevor die FritzBox FON hier stand, per FreePhone über Soundkarte und Headset VOIP ausprobiert.
    Dabei hat einer meiner Freunde gemeint "Mann was hast Du denn für eine Nummer 01212xxxx??" Ich ihn aufgeklärt, daß das meine Rufnummer bei WeB.DE ist.

    Gestern abend, nachdem die FBF jetzt richtig schön läuft. hab ich dann mal sehen wollen, welche Nummern bei Anruf über Festnetz und welche bei VOIP angezeigt werden, da man ja in der FBF bei Telefonie die Nummern eintragen kann.

    (Habe dann festgestellt, daß ich 2 tage lang übers Festnetz nicht per Telefon erreichbar war, aber das ist eine andere Geschichte)

    Mein Handy erzählt mir für's Festnetz die richtige Nummer, nur bei einem VOIP Anruf kommt was von 0049-2222-xxxxx, obwohl ich ja eine 012123-Nummer habe.

    Soweit ich den FAQs bei WEB.DE entnehmen kann. dürfen nur Altkunden noch eine 02222 Nummer haben. Wieso wird dann meine Nummer beim Anruf zu einer 02222-Nummer, die bei den Endziffern auch noch gar nix mit meiner 012123 Nummer zu tun hat???

    Ich kann bei WEB.DE in den Einstellungen nix finden, was das verursachen könnte.

    Hat hier jemand, ne Erleuchtung dazu?

    Gruß Axel
     
  2. schomi81

    schomi81 Mitglied

    Registriert seit:
    5 Jan. 2005
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ruf doch mal die 02222-Nummer an! Wenn du dran bist, bist du zu normalen Festnetztarifen erreichbar. Wär doch was.
    Ich hab auch noch ne 02222, als "Alt"-Kunde, kann dir dazu also nichts genaues sagen.
    Gruß
    (Heurekka! Mein erstes "Briefchen" :hehe: )
     
  3. mossi2005

    mossi2005 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Nov. 2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    gestern mit einem Anruf bei einer Bekannten geprüft:
    Im deutschen Festnetz gzw. bei O2/Genion wird die 01212-388-xxxx Nummer angezeigt.

    Nur wenn ich mich auf meinem Handy (D1 mit Roaming) in Frankreich anrufe erscheint die 0049-2222-xxxx.
    Strange.
     
  4. redsnapper

    redsnapper Neuer User

    Registriert seit:
    26 Nov. 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei mir passiert (in d CH) das gleiche, habe aber den Gegenversuch mit Deutschland noch nicht gemacht...
     
  5. Softy

    Softy Neuer User

    Registriert seit:
    19 Jan. 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei mir auch das gleiche,
    bin in der Türkei. Wenn ich auf meine Türkische Nummer anrufe zeigt es mir auch eine o2222Nummer an obwohl ich auch eine 01212Nummer habe.
    Sieht so aus als wenn man sich im Ausland aufhält immer eine 02222Nummer angezeigt wird.
    Warum auch immer???
     
  6. telenickel

    telenickel Neuer User

    Registriert seit:
    22 Apr. 2004
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0

    würde mich auch interessieren.

    olli
     
  7. Ponozka

    Ponozka Neuer User

    Registriert seit:
    1 Mai 2006
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Ingenieur / CEO
    Ort:
    Neuhäusl, BY
    Hallo,

    der Fehler tritt bei nur Anrufen ins Ausland auf. Habe dies Web.de schon am 01.04.2006 gemeldet. Hier die Antwort:

    # Sehr geehrter Herr ...
    # vielen Dank für Ihre E-Mail.
    # Grundsätzlich wird Ihre Rufnummer übertragen. Leider kann
    # es z.T. dazu kommen, dass Ihre Rufnummer bei den Vermittlungsstellen
    # "verschluckt" wird. Bitte entschuldigen Sie diesen Umstand, doch
    # wir haben momentan leider keinen Einfluss darauf. Bei der angezeigten
    # Nummer handelt es sich um unseren sog. "Gateway" in das Festnetz.
    #
    # Mit freundlichen Grüßen
    # WEB.DE Kundenservice

    Bis heute hat sich daran nichts geändert!
    Hat jemand den Fehler schon der BNA gemeldet?
     
  8. Ruad

    Ruad Mitglied

    Registriert seit:
    27 Juli 2005
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    ein Niederrheiner in Berlin
    Bei mir passiert das bei allen Providern, die die 01212 nicht routen.
    Rufe ich von web.de auf einen t-com-anschluß an, dann erscheint die 01212xxx.
    rufe ich von web.de auf meinen kabelBW-Anschluß, dann erscheint die 0222xx.
    Bei Kabel BW ist es so, dass ich keine 01212-Nummern anrufen kann. (Kabel BW und web.de haben anscheinend keinen routing-plan).