Fanvil x210 und Fritzbox 7490

Dany2601

Neuer User
Mitglied seit
17 Mai 2022
Beiträge
7
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo,

ihr seid meine letzte Hoffnung. Habe mir o.g. superduper Telefon gekauft, aber bekomme es um verrecken nicht hin, ich hatte es mir echt einfacher vorgestellt. Angeschlossen hab ich es über Lan über die Fritzbox, dort ist auch das Telefoniegerät über LAN eingerichtet, am Telefon selbst leuchtet alles prima, dort ist DHCP eingestellt, IP Adresse wird auch angezeigt und es funktioniert nix. Bei diesem SIP Gedöns am Telefon weiss ich nicht, was ich eintragen soll. Aus der Bedienungsanleitung werd ich nicht wirklich schlau. Vielleicht kann mir jemand helfen?

LG aus Erfurt
 

Dany2601

Neuer User
Mitglied seit
17 Mai 2022
Beiträge
7
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Leider weiß ich das nicht genau. Ich hab jetzt geschnallt das man diesen SIP- Account wohl einrichten MUSS, hab aber keine Ahnung was ich da eintragen soll, welches Passwort usw. Ich hab das ausschließlich am Telefon eingerichtet, weiß garnicht wie ich zu diesem Webguide komme.
 

NDiIPP

IPPF-Promi
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
6,601
Punkte für Reaktionen
1,297
Punkte
113
Schau mal hier:
(dort auch die weiterführenden Links in Beitrag #2 beachten).
 

Dany2601

Neuer User
Mitglied seit
17 Mai 2022
Beiträge
7
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Ok danke ich Versuch das so morgen mal.
 

Dany2601

Neuer User
Mitglied seit
17 Mai 2022
Beiträge
7
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Moin nein das funzt nicht, habs zwar geschafft auf die Weboberfläche zu kommen, aber ich kriege über dieses Telefon trotzdem keinen Anruf raus oder rein. Ich denke auch in der Fritzbox alles richtig eingestellt zu haben, aber es funktioniert einfach nicht.
 

NDiIPP

IPPF-Promi
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
6,601
Punkte für Reaktionen
1,297
Punkte
113
Beschreibe doch mal (bzw. mache Screenshots davon) was du genau in der Weboberfläche eingestellt hast.
 

Dany2601

Neuer User
Mitglied seit
17 Mai 2022
Beiträge
7
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
image0.jpeg

Vollbild(er) gemäß Boardregeln als Vorschau eingebunden by stoney
 

NDiIPP

IPPF-Promi
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
6,601
Punkte für Reaktionen
1,297
Punkte
113
Ich kann bei diesem "Screenshot" (Tipp, das geht besser mit den Tools des jeweils verwendeten Betriebssystem, das muss man nicht wirklich abfotografieren) nicht wirklich alles gut erkennen. Bspw. Serveradresse, stimmt die IP-Adresse wirklich?

Edit:
Und bei den ständigen Versuchen nicht die Fail2Ban-Funktion der Fritzbox außer Acht lassen, mit fehlerhaften Anmeldedaten sperrt die Fritzbox min. 5 Minutan lang weitere Anmeldeversuche an ihrem SIP-Registrar.
 

Dany2601

Neuer User
Mitglied seit
17 Mai 2022
Beiträge
7
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo, ich hab’s mit screenshot versucht, aber das Forum hier hat mir die Datei als zu groß angemeckert und ich hatte keine Zeit heute da zu gucken wie man das Bild dann über den Mac verkleinert, daher schnell per Handyfoto. Die Ip Adresse ist die, die das Telefon ausgespuckt hat nachdem ich’s per LAN mit der Fritzbox verbindem hatte.
 

NDiIPP

IPPF-Promi
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
6,601
Punkte für Reaktionen
1,297
Punkte
113
Die Ip Adresse ist die, die das Telefon ausgespuckt hat nachdem ich’s per LAN mit der Fritzbox verbindem hatte.
Dann ist es wohl die falsche. Es muss die IP-Adresse der Fritzbox sein (standardmäßig 192.168.178.1).
 

mac-christian

Mitglied
Mitglied seit
16 Mrz 2020
Beiträge
225
Punkte für Reaktionen
23
Punkte
18
Bildschirmfoto am Mac kennst du, sagst du. Meine Tipps dazu:
- stell das Dateiformat um auf JPEG statt PNG, die sind tendenziell kleiner. Gehe dazu in den Ordner Programme -> Dienstprogramme -> Terminal und gib im Terminal den Befehl ein
defaults write com.apple.screencapture type jpg
- Mit GraphicConverter (GC) oder auch Vorschau kannst du die "Qualität" des Bildes reduzieren statt die Grösse in cm/Pixel. In GC ca. 50% Qualität wählen, dann ist alles noch lesbar. Aber auch dann solltest du im Beitrag nur ein "Vorschaubild" einbetten, sonst gibts Ärger mit den Moderatoren.
- Wie du ein Bild beschneidest wenn eine zu grosse Fläche ausgewählt ist, weisst du hoffentlich auch.
 

kleinkariert

Aktives Mitglied
Mitglied seit
21 Mai 2019
Beiträge
2,180
Punkte für Reaktionen
362
Punkte
83
Tendenziell sind PNGs von normalen Oberflächen deutlich kleiner als JPGs mit hoher Qualität, welche trotzdem sehr artefaktreich sind. Erst bei Hintergründen mit Sand oder Wiese kehren sich die Größenverhältnisse um.

Richtig kleine Snapshots gibt es mit Fenster verkleinern auf das Nötigste und kein Snapshot vom ganzen Bildschirm sondern nur vom Fenster machen mit:
CMD + SHIFT + 4, dann LEERTASTE (Space) >> Datei oder
CMD + STRG + SHIFT + 4, dann LEERTASTE (Space) >> Zwischenablage.
 
  • Like
Reaktionen: NDiIPP

sonyKatze

IPPF-Promi
Mitglied seit
6 Aug 2009
Beiträge
4,684
Punkte für Reaktionen
479
Punkte
83
Das Fanvil X4 basiert auf einer anderen Software-Plattform, als das Fanvil X210 (trennt sich zwischen X4 und X5). Daher sind solch andere Threads immer mit Vorsicht zu genießen bzw. keine wirkliche Hilfe. Dany, bitte probiere es damit:
  • AVM Benutzername → Benutzername
  • AVM Benutzername → Benutzer Authentifizierung
  • AVM Registrar → Serveradresse
Alles andere wie „Server-Name“ bitte leer lassen. Wenn Du das geändert hast, machst Du das Fanvil für mindestens fünf Minuten aus. Wenn es danach immer noch nicht klappt, Datenverkehr mitschneiden …
superduper Telefon gekauft,
Aus reiner Neugierde:
  1. Warum genu dieses?
  2. Warum überhaupt ein IP-Telefon?
  3. Wenn es ein Tisch-Telefon sein muss, was spricht gegen ein Gigaset T480HX?
 

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
241,040
Beiträge
2,156,496
Mitglieder
365,292
Neuestes Mitglied
Heee
Holen Sie sich 3CX - völlig kostenlos!
Verbinden Sie Ihr Team und Ihre Kunden Telefonie Livechat Videokonferenzen

Gehostet für bis zu 10 Nutzer dauerhaft kostenlos. Gehostet ab 10 Nutzer und selbst verwaltet im ersten Jahr kostenlos. Ohne Risiko testen!

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.