Fax an Fritzbox 7141 anschließen?

balu23

Neuer User
Mitglied seit
11 Okt 2006
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,

ich habe die oben genannte box und will hier mein Fax (All in One von Lexmark) anschließen.
Aber irgendwie kann ich weder versenden noch empfangen?
Was da los?
 

caspritz78

Mitglied
Mitglied seit
27 Mai 2006
Beiträge
491
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Mit deinen wenigen Angaben wird es etwas schwierig dir zu helfen. Eine etwas präzisere Beschreibung wäre schon nötig.

An welchen Anschluß hast du dein Fax angeschlossen? Welches Modell ist es überhaupt? Bekommst du ein Freizeichen und schlägt dann das Senden fehl oder bekommt das Fax überhaupt kein Freizeichen?

Grüße
Christoph
 

kai4711

Neuer User
Mitglied seit
13 Apr 2006
Beiträge
87
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Und: Du willst doch nicht via VoIP faxen oder?
 

balu23

Neuer User
Mitglied seit
11 Okt 2006
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Also es ist ein Lexmark X6150.
Am anschluss Fon 2
Ne, will per Festnetz faxen. Analoges Telefon funzt einwandfrei.
Habe kein Freizeichen.
Wenn ich auf dem Fax anrufe kommt ein besetzt zeichen...
 

caspritz78

Mitglied
Mitglied seit
27 Mai 2006
Beiträge
491
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hast Du ISDN oder einen analogen Anschluss. Wenn ISDN: Hast du Auch bei der Nebenstelle Fon 2 eine Nummer eingetragen, auf die die Nebenstelle reagieren soll?
Funktioniert deine analoges Telefon an Fon 2 oder nur an Fon 1?
Mal das Fax an Fon 1 angeschlossen?

Grüße
Christoph
 

balu23

Neuer User
Mitglied seit
11 Okt 2006
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hi, hab isdn. rufnummer eingetragen.
Telefon habe ich auch an beiden anschlüssen probiert. geht!
 

rosam

Neuer User
Mitglied seit
19 Sep 2006
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich vermute, das Anschlußkabel passt nicht.
Hast das vielleicht mal getauscht? Es sind die TAE-Anschlüsse 1+2 aktiv.
Manche Kabel haben vertauschte Anschlüsse und dann gibts auch kein Freizeiche bzw. es ist dann besetzt.
Kontrolliere doch mal.
 

balu23

Neuer User
Mitglied seit
11 Okt 2006
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hi, habe das fax mal an meinen Ta2 a B Komfort gehängt, mit dem selben kabel. da gehts?!?
 

rosam

Neuer User
Mitglied seit
19 Sep 2006
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Kabel?

Wenn du auf den TAE-Stecker draufschaust, sind da die Kontakte 3+4 (oben links/oben rechts belegt?
Das sind die Signale Wecker und Erde. Da könnts eventl. einen Kurzen geben.....
 

balu23

Neuer User
Mitglied seit
11 Okt 2006
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
sind 4 Kontakte belegt. und zwar die 4 unteren...
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,304
Beiträge
2,032,593
Mitglieder
351,854
Neuestes Mitglied
djfoxy