.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fax an Fritzbox 7141 anschließen?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von balu23, 11 Okt. 2006.

  1. balu23

    balu23 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Okt. 2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    ich habe die oben genannte box und will hier mein Fax (All in One von Lexmark) anschließen.
    Aber irgendwie kann ich weder versenden noch empfangen?
    Was da los?
     
  2. caspritz78

    caspritz78 Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2006
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mit deinen wenigen Angaben wird es etwas schwierig dir zu helfen. Eine etwas präzisere Beschreibung wäre schon nötig.

    An welchen Anschluß hast du dein Fax angeschlossen? Welches Modell ist es überhaupt? Bekommst du ein Freizeichen und schlägt dann das Senden fehl oder bekommt das Fax überhaupt kein Freizeichen?

    Grüße
    Christoph
     
  3. kai4711

    kai4711 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Apr. 2006
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Und: Du willst doch nicht via VoIP faxen oder?
     
  4. balu23

    balu23 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Okt. 2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also es ist ein Lexmark X6150.
    Am anschluss Fon 2
    Ne, will per Festnetz faxen. Analoges Telefon funzt einwandfrei.
    Habe kein Freizeichen.
    Wenn ich auf dem Fax anrufe kommt ein besetzt zeichen...
     
  5. caspritz78

    caspritz78 Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2006
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hast Du ISDN oder einen analogen Anschluss. Wenn ISDN: Hast du Auch bei der Nebenstelle Fon 2 eine Nummer eingetragen, auf die die Nebenstelle reagieren soll?
    Funktioniert deine analoges Telefon an Fon 2 oder nur an Fon 1?
    Mal das Fax an Fon 1 angeschlossen?

    Grüße
    Christoph
     
  6. balu23

    balu23 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Okt. 2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi, hab isdn. rufnummer eingetragen.
    Telefon habe ich auch an beiden anschlüssen probiert. geht!
     
  7. rosam

    rosam Neuer User

    Registriert seit:
    19 Sep. 2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Techniker
    Ich vermute, das Anschlußkabel passt nicht.
    Hast das vielleicht mal getauscht? Es sind die TAE-Anschlüsse 1+2 aktiv.
    Manche Kabel haben vertauschte Anschlüsse und dann gibts auch kein Freizeiche bzw. es ist dann besetzt.
    Kontrolliere doch mal.
     
  8. balu23

    balu23 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Okt. 2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi, habe das fax mal an meinen Ta2 a B Komfort gehängt, mit dem selben kabel. da gehts?!?
     
  9. rosam

    rosam Neuer User

    Registriert seit:
    19 Sep. 2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Techniker
    Kabel?

    Wenn du auf den TAE-Stecker draufschaust, sind da die Kontakte 3+4 (oben links/oben rechts belegt?
    Das sind die Signale Wecker und Erde. Da könnts eventl. einen Kurzen geben.....
     
  10. balu23

    balu23 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Okt. 2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    sind 4 Kontakte belegt. und zwar die 4 unteren...