.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fax geht einfach nicht mit Fritzbox

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von Avensis, 9 Jan. 2007.

  1. Avensis

    Avensis Mitglied

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    habe alles so gemacht wie hier steht
    http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=88194

    Betriebssytem Windows xp
    Fritzbox FonWlan 7170 und FritzWlan USB-Stick
    Telefon ist Analog
    bei 1und1 3DSL 6000er Leitung

    Fax ausgang geht nicht bricht immer ab
    beim eingang klingelt das Telefon aber Fax kommt keins

    ich weiss einfach nich mehr weiter obwohl ich alles so gemacht habe wie es beschrieben ist
     
  2. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    welche Firmware ist auf der 7170? Faxt du über Festnetz oder über VoIP? Was sagt das Ereignis-Log? Was die Rufliste? Gibt es Fehlermeldungen in Fax4Box? Welcher Controller ist eingestellt? Welche "Eigene MSN" ist eingestellt? Wie ist die Anschlusskonfiguration in Fax4Box?

    Viele Grüße

    Frank
     
  3. Avensis

    Avensis Mitglied

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    welche Firmware ist auf der 7170?
    FRITZ!Box Fon WLAN 7170 (UI), Firmware-Version 29.04.29

    Faxt du über Festnetz oder über VoIP?
    Faxe über Festnetz weil VoIP glaub ich über 1und1 nicht geht

    Was sagt das Ereignis-Log? Was die Rufliste?
    meinst du da die Fritzbox??

    Gibt es Fehlermeldungen in Fax4Box?
    nein nur das er Abgebrochen hat

    Welcher Controller ist eingestellt?
    ich hab da 1 eingeben

    Welche "Eigene MSN" ist eingestellt?
    MSN habe ich die Analog-Nr. eingestellt also die Telekom Nr.

    Wie ist die Anschlusskonfiguration in Fax4Box?
    auf Analog
     
  4. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,135
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Dann hast Du ja doch nicht alles so eingestellt, wie dort beschrieben.

     
  5. Avensis

    Avensis Mitglied

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Danke euch beiden für die schnelle Antwort

    An Analoganschlüssen und zum Faxen über VoIP kann es erforderlich sein, den Controller manuell in den Einstellungen auszuwählen:
    heisst das das ich das über das Telefon machen muss #96*3

    Controller 4: Analoganschluss (bei Boxen mit S0)
    wo stelle ich den Controller auf 4 ein??
     
  6. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,135
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
  7. Avensis

    Avensis Mitglied

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    super ihr seid Klasse
    werd es Morgen gleich bei meiner Tochter versuchen und dann Berichten
    ich selber Faxe über die Fritzkarte seid Jahren
     
  8. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    check auch das mal:
    irgendwo gefunden und aufbewahrt
    ----------------hier abschneiden -----------------
    Lösungsmöglichkeit (auch für andere Fehler während der Übertragung): Unter Umständen akzeptiert die Gegenstelle keine Faxe der Auflösung "fein". Unter der Einstellung Grafik in den erweiterten Druckereinstellungen die Auflösung "200x100" wählen.

    (zu finden unter Fritz!Fax-Einstellungen -> Fritz!Fax -> Drucker-Dokumenteneinstellungen -> Erweitert)
    Zusätzlich habe ich dort noch die "Erweiterte Druckfunktionen" deaktiviert.

    Controller 1 und 2 == ISDN
    Controller 3 == Interner S0 (also keine EXTERNEN Verbindungen)
    Controller 4 == Analog
    Controller 5 == Voip (ab Laborversion und scheinbar auch schon ab der 21-er!?)

    Die Auswahl "Amtsanschluß Analog" scheint immer den letzten Controller zu benutzen, was bis zur 15-er FW auch ok war, da dort nur maximal 4 Controller da waren.
    ----------------hier abschneiden -----------------
     
  9. Avensis

    Avensis Mitglied

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    werde heute Abend berichten ob es geklapt hat
     
  10. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,135
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    @Ecki-No1: Dein Zitat ist von stsoft (genau wie meine Angaben). Er hat wie immer schon alles gründlich durchgecheckt. Ehre, wem Ehre gebührt. ;-)
     
  11. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
  12. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,135
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    War auch nicht so gemeint. :)

    Ich wollte nur Dein "irgendwo gefunden" präzisieren. Auf Wehavemorefun stammt ja auch vieles von den Leuten aus diesem Forum bzw. wird dort dann übernommen oder umgekehrt,
     
  13. Avensis

    Avensis Mitglied

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Controller 4 == Analog
    habe den Controller auf 4 gestellt
    Fax geht raus und kommt auch rein und Telefon funzt auch
    ich Danke Euch für die Hilfe