.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fax Weiterleitung

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von fumagallis, 25 Jan. 2006.

  1. fumagallis

    fumagallis Neuer User

    Registriert seit:
    4 Dez. 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich habe folgenden Problem. Wie kann ich ein Fax weiterleiten auf einen
    andern internen Anschluß ?

    Hintergrund ist, wenn ein Kunde statt auf der 9 ( Faxdurchwahl ) das Fax
    auf die Zentrale schickt , die die 0 hat.
     
  2. chaos2000

    chaos2000 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Aug. 2004
    Beiträge:
    2,028
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    LE
    z.B. so:

    exten => 1234560,1,Dial(ZAP/g1/1234569)
     
  3. Holg

    Holg Neuer User

    Registriert seit:
    17 Sep. 2004
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @ chaos

    und jeder normale Anrufer landet dann beim Fax oder was ;o)

    Du musst dazu den Anruf mit Answer annehmen und die extension fax hinzufügen:

    bsp aus http://www.voip-info.org/wiki-Asterisk+fax:

    [edit]
    Lies dir am besten mal den Bereich von dem Link oben durch, da steht auch etwas zu ZAP - channels.

    Gruß
    Holg
     
  4. chaos2000

    chaos2000 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Aug. 2004
    Beiträge:
    2,028
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    LE
    @Holg

    das trifft aber auch nicht ganz das problem;
    Gefordert war die Durstellung an das interne Fax mit durchwahl 9

    Code:
    [default]
     exten => s,1,Answer
     exten => s,2,Dial(ZAP/g1/1234560,40,r)
     exten => s,3,Hangup
     
     ; Did we get a fax?
     exten => fax,1,Dial(ZAP/g1/1234569)
     
    und mit capi funktioniert das auch etwas anders ;)
     
  5. Holg

    Holg Neuer User

    Registriert seit:
    17 Sep. 2004
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei Capi klappt das glaub ich mit aktiven Karten (zb. AVM B1). Bin mir da aber ned ganz sicher, hab das selber auch noch nicht probiert.

    @chaos
    Deswegen hatte ich ja im Code als Komentar

    // oder halt an deine Durchwahl durchstellen

    hinzugefügt. ;o)
     
  6. chaos2000

    chaos2000 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Aug. 2004
    Beiträge:
    2,028
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    LE
    ... war auch mehr ein spass :)