Faxen am internen S0

rannseier

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Mai 2004
Beiträge
986
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Moin..

Wenn ich über den internen S0-Bus faxe (jedenfalls über Nikotel) wirft Asterisk mir folgende Fehlermeldungen vor:

Oct 30 16:03:13 NOTICE[1119910832]: rtp.c:489 ast_rtp_read: Unknown RTP codec 100 received
Oct 30 16:03:13 NOTICE[1119910832]: rtp.c:489 ast_rtp_read: Unknown RTP codec 100 received
Oct 30 16:03:13 NOTICE[1119910832]: rtp.c:489 ast_rtp_read: Unknown RTP codec 100 received

Hat jemand eine Idee was das bedeutet und wie man das umgehen kann?

Das Fax erreicht jedenfalls seinen Empfänger.


MfG,
Karl
 

Sharum

Neuer User
Mitglied seit
13 Feb 2005
Beiträge
30
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Zum Thema Fax habe ich trotz Forensuche immer noch eine Frage.

Ich möchte an einer HFC Karte im NT Modus 2 physikalische Faxgeräte anschliessen (die hängen an einer Auerswald 4410). Diese sollen durch * hindurch auf der 2. HFC Karte (TE) über die Telekom vermittelt werden.

Kann da der Asterisk Probleme machen oder gibt der die digitalen Daten intern wirklich 1:1 weiter? Gibt es keine Protokollwandlung die zu Timingproblemen führt? Habe da ein wenig Angst wegen Echo und IRQ/Timing mit 2 HFC Karten. Ist der Patch sinnvoll und das umlöten oder erstmal so probieren?

Faxen über VoIP möchte ich "noch" nicht. Oder ist das inzwischen wirklich ausgereift?
 

skid

Neuer User
Mitglied seit
17 Feb 2006
Beiträge
67
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo!

Ich stehe gerade vor dem Problem, dass mein A/B Wandler (für 2 analoge Faxgeräte) und mein Asterisk parallel am Asterisk Probleme machen. Sporadisch tritt das Problem auf, dass über den Asterisk plötzlich keine Gespräche mehr rein- u. rausgehen und er D-Channel down meldet. Deshalb möchte ich nun versuchen, den A/B Wandler über einen internen S0-Bus hinter den Asterisk zu klemmen. Dieses Thema ist zwar schon recht alt, aber ich stelle mir gerade die selben Fragen wie Sharum und hoffe, dass mir viell. inzwischen jemand damit weiterhelfen kann?

Sharum schrieb:
Kann da der Asterisk Probleme machen oder gibt der die digitalen Daten intern wirklich 1:1 weiter? Gibt es keine Protokollwandlung die zu Timingproblemen führt?
Sharum schrieb:
Ist der Patch sinnvoll und das umlöten oder erstmal so probieren?
Über Antwort würde ich mich freuen.
Skid
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,920
Beiträge
2,028,164
Mitglieder
351,084
Neuestes Mitglied
knuller