.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FB 7270 nimmt 1und1 Voip Daten nicht an

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von prengel, 12 März 2009.

  1. prengel

    prengel Neuer User

    Registriert seit:
    13 März 2006
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe eine 7270 mit einem LAN-Kabel hinter einer 7050 angeschlossen. Die 7050 fungiert als DSL-Modem. Dort hatte ich bisher die Voip-Daten von 1und1 eingegeben, alles funzte einwandfrei.

    Nun will ich die Voip-Daten bei der 7270 eingeben und ich kann leider nicht angemeldet werden. Hat jemand eine Idee, was hier das Problem ist?
     
  2. prengel

    prengel Neuer User

    Registriert seit:
    13 März 2006
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kann mir wirklich keiner helfen?
    Auch der AVM Support, der eigentlich immer sehr gut ist, lässt mich mit meinem Problem im Regen stehen.

    Ich habe es schon testweise mit einer 7170 hinter der 7050 probiert, es funktioniert einwandfreil. Es liegt also wohl nicht an Einstellungen der 7050, die als Router fungiert.

    Gibt es denn bei der 7020 irgendetwas zu beachten, wenn man damit per Voip telefonieren will. Wie gesagt, ich kann mich mit den Voip Daten nicht anmelden.

    Beide FB sind per LAN verbunden.

    Bin für jede Hilfe dankbar!
     
  3. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    ohne genaue Angaben zu Deiner Konfig wird Dir auch keiner helfen können
     
  4. SteffenGrün

    SteffenGrün Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Mai 2005
    Beiträge:
    2,634
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Welche Fehlermeldung wird denn unter Ereignisse angezeigt?
     
  5. prengel

    prengel Neuer User

    Registriert seit:
    13 März 2006
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Fehlermeldungen unter Sytem/Ereignisse/Telefon lauten:

    17.04.09 21:42:14 Anmeldung der Internetrufnummer 4956xxx war nicht erfolgreich. Ursache: DNS-Fehler

    17.04.09 21:38:52 Anmeldung der Internetrufnummer 4956xxx war nicht erfolgreich. Ursache: DNS-Fehler

    17.04.09 21:31:57 Anmeldung der Internetrufnummer xxx war nicht erfolgreich. Ursache: DNS-Fehler

    Was ist mit Konfiguration gemeint?

    Die 7050 hat neuste Firmware, die 7270 hat Firmware 54.04.70

    Beide sind per LAN verbunden. Die 7270 hat Internetverbindung, jedoch kann ich mich von dort aus nicht bei 1und1 mit voip anmelden.

    Was wird noch konkret benötigt?
     
  6. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    An der 7270 fixe IP, Internet über LAN, DHCP aus?
     
  7. prengel

    prengel Neuer User

    Registriert seit:
    13 März 2006
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, genau so.
    Surfen klappt mit der 7270 auch einwandfrei.
    Habe mich mit der schon per LAN mit meinem PC verbunden.
     
  8. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Mal versucht, die VOIP-Passwörter in Controlcenter zu erneuern?
     
  9. prengel

    prengel Neuer User

    Registriert seit:
    13 März 2006
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, hab ich schon gemacht.
    Benutzername und PW sind in der 7270 korrekt eingegeben.

    Habe dasselbe auch schon mit einer 7170 (habe ich sonst in meinem Büro) statt der 7270 getestet. Es funzte einwandfrei.
     
  10. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Hast Du die VOIP-Daten auch in der 7050 registriert und einem Telefon zugeordnet? Wenn ja, mal die Telefone löschen aber die VOIP-Daten drinlassen. Wenn das auch nicht geht, die VOIP-Daten mal löschen in der 7050. Welche FW hat die 7050?
     
  11. prengel

    prengel Neuer User

    Registriert seit:
    13 März 2006
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die 7050 hat die FW 14.04.31
    Die neuste wäre wohl die .33
    Daran kann es aber eigentlich nicht liegen, da es mit der 7170 funzte.

    Jetzt lösche ich mal die Voip Daten in der 7050...

    ...aber kann man sich nicht auch doppelt anmelden bei 1und1?
     
  12. prengel

    prengel Neuer User

    Registriert seit:
    13 März 2006
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe jetzt die Rufnummer bei der 7050 abgemeldet (Häkchen rausgenommen), bei 1und1 das Passwort zurückgesetzt und versucht mich mit der 7270 anzumelden.

    Geht nicht. :(

    Das ist echt der Wurm drin.....:mad:
     
  13. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    theoretisch schon, das geht aber nicht immer, keine Ahnung warum...
     
  14. 1A1

    1A1 Gesperrt

    Registriert seit:
    15 Nov. 2008
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ganz klarer fall

    1. Entbranden
    2. Werksreset

    und schon läuft alles

    gruss
     
  15. prengel

    prengel Neuer User

    Registriert seit:
    13 März 2006
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie soll das funktionieren?
     
  16. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Wieso entbranden? Warum ist das so klar?
     
  17. prengel

    prengel Neuer User

    Registriert seit:
    13 März 2006
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hat sonst noch jemand eine Idee?

    Scheinbar kann meine FB 7270 keine Verbindung zum Voip Provider herstellen.
     
  18. stinkstiefel

    stinkstiefel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Feb. 2006
    Beiträge:
    1,664
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Warum muss das so sein?
     
  19. prengel

    prengel Neuer User

    Registriert seit:
    13 März 2006
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Zweifamilienhaus. Unten wohnen meine Eltern, oben ich.
    Ich will die Kosten für einen zweiten Telefonanschluss bei der Telekom sparen.

    Also soll die 7050 zu meinen Eltern und ich oben nutze die 7270.
    Beide FB sind dann über dlan (über die Steckdose) miteinander verbunden.

    Ich habe es, wie gesagt, bereits mit einer 7170 und der 7050 getestet. Funzt einwandfrei. Aber die 7270 macht Mucken. Kann es mir nicht erklären. :confused:
     
  20. stinkstiefel

    stinkstiefel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Feb. 2006
    Beiträge:
    1,664
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Telekommunikations-Anschluss-Einheit (TAE) ist unten und eine Installation der 7270 kommt unten nicht in Frage? Ist bei dem Anschluss ein separater Voice Kanal im Spiel? Die 7270 wurde bereits auf Werkseinstellungen zurückgesetzt und neu eingerichtet?