FB-Traffic (vormals FritzBox Traffic) - Sidebar Gadget / Applikation

koyaanisqatsi

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
24 Jan 2013
Beiträge
13,725
Punkte für Reaktionen
515
Punkte
113
Android Tablet
In der Box wird zwar externer IPv6 & IPv4 DNS Server genutzt aber per DHCP wird hier immer 192.168.178.1 und so eine fd00:
IMG_20181003_145349.png
( 7560/7.01 IP-Klient an 7590/7.00 )
...vergeben.
 

Leone1

Neuer User
Mitglied seit
23 Nov 2016
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo,
auch ich nutze schon seit längerem FB traffic (derzeit in Version 1.0.2312.37) ...

Mit dem Update meiner Fritzbox 7490 auf OS7.01 ist mir aufgefallen, dass die
Fritzbox offenbar nur noch alle ca. 5 Sekunden den Wert intern aktualisiert, will
sagen, dass bei in FB Traffic eingestelltem Anfrageintervall von 1 sec. dann halt
immer fünfmal der gleiche Wert ausgegeben wird.
Das ist jetzt nicht wirklich tragisch, wenngleich auch nicht schön. Haben die AVM-ler
da was im OS 7.01 geändert? Kann das jemand bestätigen?
Oder ist das nur ein Phänomen hier bei mir?

Vielen Dank für die Bereitstellung des tollen Tools an Bastian Weber!

Beste Grüße
Leone
 

Anhänge

  • fbtraffic1.PNG
    fbtraffic1.PNG
    4.9 KB · Aufrufe: 66
  • fbtraffic2.PNG
    fbtraffic2.PNG
    48.3 KB · Aufrufe: 65

Stefan1200

Neuer User
Mitglied seit
13 Okt 2018
Beiträge
1
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Ich habe das gleiche Problem, wie Leone1. Habe die FritzBox 7590 mit FritzOS 7.01 und verwende Windows 10 1803 64 bit. Habe Refresh Intervalle von 1 und 2 getestet, nach dem Programmstart von FB-Traffic aktualisiert er einmal im eingestellten Intervall, dann nur noch alle 5 Sekunden. FB-Traffic habe ich eben erst die neuste Version heruntergeladen und installiert.
 

xshunin

Neuer User
Mitglied seit
8 Nov 2018
Beiträge
1
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Gibt es eine Möglichkeit die Höhe des Taskbar Add-ons zu verändern? Ich benutze die kleinen Symbole und das Add-on zieht die Taskbar um ein paar Pixel in die Höhe.
Super Tool übrigens! :D
 

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
18,880
Punkte für Reaktionen
729
Punkte
113
Eine Anpassung wäre schön in der Taskleiste, der Text ist mit 4k Auflösung sehr klein. Auf dem Desktop geht es noch grad so.

Man kann zwar die Größe des Fenster skalieren, aber nicht die Schriftgröße.
 
  • Like
Reaktionen: Punkbusta

immo2014

Neuer User
Mitglied seit
9 Sep 2016
Beiträge
41
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Habe auf meinem Rechner OpenVPN installiert seit dem geht und startet FB-Traffic nicht mehr
Fehlermeldung kommt keine

Update wenn ich fb an einem anderen Ort intsalliere geht alles
 
Zuletzt bearbeitet:

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
18,880
Punkte für Reaktionen
729
Punkte
113
Die FB ist über VPN auch erreichbar unter der Adresse/IP welche eingetragen hast?
 

MSM1

Neuer User
Mitglied seit
19 Jul 2013
Beiträge
1
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallöle.

Leider lässt das Proggi (FB-Traffic-Setup-x64_v1.0.2312.37.msi) nicht auf meinem W10 Rechner installieren.
Es erkennt die aktuellen Visual C++ Bibliotheken nicht und die, die ich installieren soll, sind steinalt und lassen sich dementsprechend nicht installieren.
Da müsste das Setup mal auf Stand gebracht werden.
 

Theo Tintensich

Aktives Mitglied
Mitglied seit
10 Mrz 2008
Beiträge
2,004
Punkte für Reaktionen
67
Punkte
48
.Net 3.5 kann man beim Win 10 über die (control.exe =>) "Programme und Features" => Features hinzufügen" installieren.

Das Installationspaket von MS funktioniert nicht.
 

FunkReich

Neuer User
Mitglied seit
17 Feb 2019
Beiträge
91
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
8
habe es jetzt erst entdeckt, FB traffic funktioniert auf anhieb. Sehr cool, besonders die vielen Anpassungsmöglichkeiten! Wie zuvor erwähnt, aktualisiert es "nur" alle 5 Sekunden, auch bei refresh Wert <5 aber dafür kann das tool nix, nur anzeigen welche Werte es bekommt.
 

heikog1974

Neuer User
Mitglied seit
26 Mai 2007
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Leider geht das aktuelle msi auf 1909 nicht mehr zu installieren.
VC2017 auch nicht.
Gibt es hier ggf. ein Update?
 

BaWe

Neuer User
Mitglied seit
31 Mai 2005
Beiträge
159
Punkte für Reaktionen
11
Punkte
18
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

heikog1974

Neuer User
Mitglied seit
26 Mai 2007
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Danke @BaWe
Lässt sich zwar jetzt installieren, aber nicht starten.

Fehler:
Anwendung: FB-Traffic.exe
Frameworkversion: v4.0.30319
Beschreibung: Der Prozess wurde aufgrund einer unbehandelten Ausnahme beendet.
Ausnahmeinformationen: System.Xml.XmlException
bei System.Xml.XmlTextReaderImpl.Throw(System.Exception)
bei System.Xml.XmlTextReaderImpl.Throw(System.String, System.String[])
bei System.Xml.XmlTextReaderImpl.ParseText(Int32 ByRef, Int32 ByRef, Int32 ByRef)
bei System.Xml.XmlTextReaderImpl.ParseText()
bei System.Xml.XmlTextReaderImpl.ParseElementContent()
bei System.Xml.XmlTextReaderImpl.Read()
bei System.Xml.XmlTextReader.Read()
bei System.Configuration.XmlUtil.StrictReadToNextElement(System.Configuration.ExceptionAction)
bei System.Configuration.BaseConfigurationRecord.ScanSectionsRecursive(System.Configuration.XmlUtil, System.String, Boolean, System.String, System.Configuration.OverrideModeSetting, Boolean)
bei System.Configuration.BaseConfigurationRecord.ScanSectionsRecursive(System.Configuration.XmlUtil, System.String, Boolean, System.String, System.Configuration.OverrideModeSetting, Boolean)
bei System.Configuration.BaseConfigurationRecord.ScanSections(System.Configuration.XmlUtil)
bei System.Configuration.BaseConfigurationRecord.InitConfigFromFile()

Ausnahmeinformationen: System.Configuration.ConfigurationErrorsException
bei System.Configuration.ConfigurationSchemaErrors.ThrowIfErrors(Boolean)
bei System.Configuration.BaseConfigurationRecord.ThrowIfParseErrors(System.Configuration.ConfigurationSchemaErrors)
bei System.Configuration.BaseConfigurationRecord.ThrowIfInitErrors()
bei System.Configuration.ClientConfigurationSystem.OnConfigRemoved(System.Object, System.Configuration.Internal.InternalConfigEventArgs)

Ausnahmeinformationen: System.Configuration.ConfigurationErrorsException
bei System.Configuration.ClientConfigurationSystem.OnConfigRemoved(System.Object, System.Configuration.Internal.InternalConfigEventArgs)
bei System.Configuration.Internal.InternalConfigRoot.OnConfigRemoved(System.Configuration.Internal.InternalConfigEventArgs)
bei System.Configuration.Internal.InternalConfigRoot.RemoveConfigImpl(System.String, System.Configuration.BaseConfigurationRecord)
bei System.Configuration.BaseConfigurationRecord.GetSectionRecursive(System.String, Boolean, Boolean, Boolean, Boolean, System.Object ByRef, System.Object ByRef)
bei System.Configuration.BaseConfigurationRecord.GetSection(System.String)
bei System.Configuration.ClientConfigurationSystem.System.Configuration.Internal.IInternalConfigSystem.GetSection(System.String)
bei System.Configuration.ConfigurationManager.GetSection(System.String)
bei System.Configuration.ClientSettingsStore.ReadSettings(System.String, Boolean)
bei System.Configuration.LocalFileSettingsProvider.GetPropertyValues(System.Configuration.SettingsContext, System.Configuration.SettingsPropertyCollection)
bei System.Configuration.SettingsBase.GetPropertiesFromProvider(System.Configuration.SettingsProvider)
bei System.Configuration.SettingsBase.GetPropertyValueByName(System.String)
bei System.Configuration.SettingsBase.get_Item(System.String)
bei System.Configuration.ApplicationSettingsBase.GetPropertyValue(System.String)
bei System.Configuration.ApplicationSettingsBase.get_Item(System.String)
bei FBTrafficMonitorLib.frmMain+Util.DoUpgrade(System.Configuration.ApplicationSettingsBase)
bei FBTrafficMonitorLib.frmMain..ctor()
bei FBTrafficMonitorLib.Program.Main()

und


Name der fehlerhaften Anwendung: FB-Traffic.exe, Version: 1.0.2312.37, Zeitstempel: 0x5a0f8698
Name des fehlerhaften Moduls: KERNELBASE.dll, Version: 10.0.18362.387, Zeitstempel: 0xed103e51
Ausnahmecode: 0xe0434352
Fehleroffset: 0x00113562
ID des fehlerhaften Prozesses: 0x28cc
Startzeit der fehlerhaften Anwendung: 0x01d57aba631ca931
Pfad der fehlerhaften Anwendung: C:\Program Files\FB-Traffic\FB-Traffic.exe
Pfad des fehlerhaften Moduls: C:\WINDOWS\System32\KERNELBASE.dll
Berichtskennung: bb128a1b-cb84-40a1-b99d-971c20d6752a
Vollständiger Name des fehlerhaften Pakets:
Anwendungs-ID, die relativ zum fehlerhaften Paket ist:

Bis vor ein paar Tagen lief es ohne Probleme. Hab auch 1909 schon länger drauf.
Alle neusten Updates ebenfalls.

Fehlermeldung in Zitat gesetzt - HabNeFritzbox
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
18,880
Punkte für Reaktionen
729
Punkte
113
Bei mir läuft es weiterhin unter 1909.

Hat evt. nen Schutzprogramm wie Defender oder so etwas blockiert?
 

FunkReich

Neuer User
Mitglied seit
17 Feb 2019
Beiträge
91
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
8
Hab auch 1909 und es lief ohne Probleme
 

fxb

Neuer User
Mitglied seit
26 Feb 2011
Beiträge
34
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
8
Falls es jemanden mal interresiert, habe Fritz-Traffic mal von der Homepage runtergeladen (FB-Traffic.exe) und unter Linux (Akt. mit Ubuntu Mate 18.04.3 Bionic) und Wine-Stable 4.0.2 zum laufen gebracht. Nach dem runterladen einfach mit <Wine Windows-Programmstarter> öffnen. Es kam zwar sofort eine Fehlermeldung, kurz warten und dann bestätigen und nach einiger Zeit erfolgte dann die Anzeige auf dem Desktop. Muss sagen, gefällt mir so ganz gut. Die Werte werden auch richtig angezeigt. Test gegen eine FB 7590.

FritzTraffic_Linux.png
 
  • Like
Reaktionen: FunkReich

elg33180

Neuer User
Mitglied seit
9 Jan 2016
Beiträge
152
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
18
Hallo Leute,

meine Augen sind altersbedingt nicht mehr die Besten.

Bei "Size" auf Maximum kann ich kaum die Ziffern sehen.

Deswegen die Frage an Bastian Weber:

Könntest Du die Felder so definieren, dass eine größere Darstellung möglich wäre?

Danke im voraus!

E.L.G.
 

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
18,880
Punkte für Reaktionen
729
Punkte
113
Es lässt sich mit "size" die Größe anpassen, und Farben, leider nicht die Schriftart oder Größe. In der Taskleiste wäre auch schön ggf. gößere Schrift, da es je nach Auflösung bei 4k usw. etwas klein ist.
 

elg33180

Neuer User
Mitglied seit
9 Jan 2016
Beiträge
152
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
18
Ja, so ist es....

Noch eine Frage:

Woher nimmt das Teil die Daten?

Die Daten sollen aus der FB ausgelesen werden....., aber wie ohne Passwortabfrage?

E.L.G.
 
Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via