FB-Traffic (vormals FritzBox Traffic) - Sidebar Gadget / Applikation

B612

Aktives Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
1,460
Punkte für Reaktionen
256
Punkte
83
Schau mal in #542
 

frank_m24

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Aug 2005
Beiträge
18,080
Punkte für Reaktionen
99
Punkte
48
Ich hab mir gestern eine 5530 gegönnt für meinen Glasfaser Anschluss. Leider scheint mit der Anzeige etwas nicht zu stimmen. Vor allem der Upstream wird nicht richtig dargestellt, immer nur wenige kBit/s auch bei schnellen Uploads. Aber: Auch in der Weboberfläche im Online-Monitor stimmen die Werte nicht, dort sind sie ebenfalls viel zu niedrig.

Wenn ich die Werte über die UPNP Scripte auslese, die hier im Thread zu finden sind, dann scheinen die Werte zu passen. Vielleicht sind es aber andere Werte, als das Tool benutzt. Hat jemand noch einen Tip?
 

frank_m24

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Aug 2005
Beiträge
18,080
Punkte für Reaktionen
99
Punkte
48
Hallo,

eine neue Firmware in der Fritz löst das Problem.
 

B612

Aktives Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
1,460
Punkte für Reaktionen
256
Punkte
83
Welche FW ging nicht? Und welche geht?
 

frank_m24

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Aug 2005
Beiträge
18,080
Punkte für Reaktionen
99
Punkte
48
Die 07.21 geht nicht, die 07.24-85452-Inhaus geht. Es gibt weitere 07.24 Testversionen, die ich aber nicht alle einzeln durchgetestet habe. Die aktuellste geht jedenfalls. ;)
 

peter_altherr

Neuer User
Mitglied seit
12 Aug 2005
Beiträge
136
Punkte für Reaktionen
9
Punkte
18
Ich hab mir gestern die erste öffentliche Beta für meine 6591 installiert. Hat den gleichen Fehler bei der Darstellung des Traffics bzw. der Geschwindigkeit. Zeigt für Down- und Upload irgendwelche Mondwerte an zum Teil mehre GBit/s. Entsprechend zeigt FB-Traffic zur Zeit auch nur Müll an. Da muss AVM wohl nochmal nachbessern.
 

Reiner030

Neuer User
Mitglied seit
11 Jan 2005
Beiträge
19
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Die 07.21 geht nicht, die 07.24-85452-Inhaus geht. Es gibt weitere 07.24 Testversionen, die ich aber nicht alle einzeln durchgetestet habe. Die aktuellste geht jedenfalls. ;)

Schade... ich hatte gehofft das Update bei der 7590 auf 07.25 hilft hier ebenfalls, aber leider keine Änderung... "No Data" wird angezeigt.

EDIT...
Nchdem ich (optional? testweise die Registrierung ein weiteres mal durchgeführt hae:
regsvr32.exe "C:\Program Files\FB-Traffic\FB-Traffic-Deskband.dll" )
Und insbesondere danach die App aus dem Startmenü aufgerufen habe (direkt aus Explorer lies sich die FB-Traffic.exe nicht starten?), funktioniert der Bar wieder ;)
 
Zuletzt bearbeitet:
K

knuffelbaer1971

Guest
Hallo,
ich habe das Tool gerade eben gefunden und wollte es ausprobieren. Da meine fritzbox aber mit Username und Passwort geschützt ist, ist das Tool leider nicht in der Lage, die Daten anzuzeigen :(
 

frank_m24

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Aug 2005
Beiträge
18,080
Punkte für Reaktionen
99
Punkte
48
Für die Bandbreiten Tools spielt das keine Rolle, die kann man über TR-064 ohne Zugangsdaten abrufen. Ich nutze das Tool mit einer 5530 Firmware 07.25 völlig problemlos.
 

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
18,651
Punkte für Reaktionen
704
Punkte
113
Muss anderen Grund haben, da keine Zugangsdaten notwendig sind.
 

NDiIPP

IPPF-Promi
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
5,075
Punkte für Reaktionen
998
Punkte
113
Funktioniert bei mir schon seit Jahren. Und das obwohl meine Box mit Benutzername + Passwort eingerichtet ist.
 
K

knuffelbaer1971

Guest
Ja,
ok, aber woran liegt es dann? Dass es bei mir nicht geht, weiß ich...
 

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
18,651
Punkte für Reaktionen
704
Punkte
113
Wissen wir ohne Infos von dir auch nicht.

Anwendung nicht gestartet, hast manuell DNS im Windows wo kein fritz.box geht…
 
K

knuffelbaer1971

Guest
Also, die App startet, und es steht dann nur, dass ich die Config checken soll.
Habe dann sowohl fritz.box als Name als auch 192.168.188.1 als IP-Adresse eingegeben. Aber es rührt sich nichts...

Meine FB ist eine 7390, mit FW 06.86
Ich meine, dass ich über FHEM auf dem raspberry schon mal darauf habe zugreifen können.
Wenn ich netstat -n -a -o -b aufrufe, sehe ich, dass offensichtlich eien TCP/IP-Verbindung zum Port 49000 der FB aufgebaut wurde.

Mit dem dnSpy, oder Visual Studio könnte ich auch die App debuggen, um zu sehen, wo es hakt...

Viele Grüße
und Danke für die Hilfe.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
18,651
Punkte für Reaktionen
704
Punkte
113
Ist auch Heimnetz und kein Gastnetz?
Mit dem Browser kommst auf FB drauf?
Schonmal Neustart vom PC probiert?
Läuft ne zusätzliche Firewall von Norten, Kaspersky oder so?
 
K

knuffelbaer1971

Guest
Hallo,
ich habs gefunden...
In der fritzbox gibt es eine Einstellung "Statusinformationen über UPnP übertragen" bei den Heimnetzeinstellungen. Die muss aktiviert sein. dann zeigt FB-Traffic auch was an...
 

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
18,651
Punkte für Reaktionen
704
Punkte
113
Klingt doch gut. :)
 
  • Like
Reaktionen: Diggens

meierchen006

Aktives Mitglied
Mitglied seit
7 Jun 2007
Beiträge
1,028
Punkte für Reaktionen
43
Punkte
48
Hallo,

kann es sein das Fritz Traffic Probleme mit der 7.27 Firmware hat?
Ich habe schon mit fritz.box sowie mit IPAdresse probiert bekomme keine werte mehr angezeigt.
Ja ich habe auch die Einstellung aus #597 "Statusinformationen über UPnP übertragen" eingeschaltet.
meierchen006
 

Charles63

Neuer User
Mitglied seit
18 Apr 2018
Beiträge
106
Punkte für Reaktionen
11
Punkte
18
...das kann ich hier auf einer 7590 mit 7.27 nicht nachvollziehen.
 

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via