.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FB7170 hinter ????. Wie IP herausfinden

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von Die_allianz, 1 Dez. 2006.

  1. Die_allianz

    Die_allianz Neuer User

    Registriert seit:
    22 Okt. 2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo

    ja ich gebs gleich zu anfang zu: in sachen netzwerk ist mein wissen(absichtlich) sehr beschränkt)
    also so siehts aus:
    sitz hier in einer Wohung mit Netzwerkdose in der Wand. Gehört zum Gebäude; flatrate wird mit nebenkosten beglichen, nebensache.

    Rechner an Netzwerkdose: alles bestens, surfen und alles weitere ok

    FB7170 über LAN1 in die dose, rechner über WLAN; surfen, Email-Client usw funzt alles

    ABER: Um jetzt auf die FB zugreifen zu können würde ich die IP der Box benötigen! WIE soll ich die rauskriegen?

    Weiteres Problem: Weder Drucker noch USB-Stick an der FB funktionieren! Werden von der FB erkannt, kann aber weder drucken, noch auf den Stick zugreifen.
    Hängt das mit der BF-Konfig (Internet über LAN1) zusammen?

    Helft mir, so bringt mir das ganze nix
     
  2. h1watcher

    h1watcher Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 März 2006
    Beiträge:
    1,037
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hennigsdorf
    Hallo Die_allianz

    Welche Box meinst DU? Deine die an der Ethernetdose angeschlossen ist?
    Die hat 192.168.178.1, das steht im Handbuch Deiner FB.

    mfG
    h1watcher
     
  3. Die_allianz

    Die_allianz Neuer User

    Registriert seit:
    22 Okt. 2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hab nur eine. Verstehe die frage nicht
    Die FB holt sich doch eine Adresse von ???? Oder nicht? Unter der von dir genannten IP ist sie nicht zu erreichen:noidea:
     
  4. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,
    mach mal bitte eine Konsole cmd (MS-DOS-Eingabe) auf und gib dort ein nslookup (Mit exit kannst du da wieder raus.) und
    ipconfig /all

    Poste mal bitte die Ergbnisse!

    EDIT: und klick mal bitte unten bei mir auf Signatur und erstell dir eine Eigene, das spart Rückfragen, O.K.?
     
  5. h1watcher

    h1watcher Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 März 2006
    Beiträge:
    1,037
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hennigsdorf
    Du bist doch mit einem Computer über LAN oder WLAN mit Deiner FB verbunden?

    Dann öffne mal das DOS-Fenster ( Start->Ausführen->cmd->Enter) und gebe dann ipconfig /all ein.
    Was wird Dir dann angezeigt?

    mfG
    h1watcher

    Edit: Horst, Du warst mal wieder schneller
     
  6. hirni

    hirni Neuer User

    Registriert seit:
    6 Feb. 2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,
    die FB hat 2 Netze.
    1.) das externe welches die IP von Deinem Provider holt.
    2.) das interne welches Dir ( Deinem Rechner oder Rechnern ) IP's vergibt.
    Standardmäßig wie h1watcher schon schreibt irgendwas mit 192.168.178.xxx

    Gruß

    hirni
     
  7. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    @h1watcher: Heinz, so geht es mir immer mit RudatNet, ich frag mich immer wie macht der das? :mrgreen: (Aber bei 12.xxx Posts lernt man das sicher!)

    @all
    er hat gesagt, das er "(Internet über LAN1)" macht, imho PPPoE, oder! ;)
     
  8. Die_allianz

    Die_allianz Neuer User

    Registriert seit:
    22 Okt. 2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    so hier mal die ergebnisse der (mir unbekannten) dos-befehle:

    ipconfig:
    [​IMG]

    nslookup

    Code:
    Standardserver: dns.r-kom.de
    address: 212.77160.129
    Also nochmal:
    Rechner->Fritzbox->Dose (mehr kann ich dazu nicht sagen)
    Die FB hab ich so wie hier beschrieben konfiguriert:
    http://www.avm.de/de/Service/FAQs/FAQ_Sammlung/12737.php3
     
  9. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Nicht zwingend. Ich mache auch "Internet über LAN 1" - und habe genau wie der OP eine Ethernetdose an der Wand, aus der "das Internet" kommt. Aber nix mit PPPoE...

    Dann hättest Du IMHO eine andere Ausgabe der o.g. Befehle.


    Gruß,
    Wichard
     
  10. Die_allianz

    Die_allianz Neuer User

    Registriert seit:
    22 Okt. 2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    so?
    ich geh mal eben ins box-menü, mach nen screenshot und editier ihn hier rein. bis gleich

    so schauts aus:
    [​IMG]
     
  11. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Ähm... Und wie hast Du jetzt auf die Box zugegriffen?


    Gruß,
    Wichard
     
  12. Die_allianz

    Die_allianz Neuer User

    Registriert seit:
    22 Okt. 2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich hab in den optionen meiner netzwerkverbindung meine IP fest auf 192.168.178.250 gestellt. nicht auf automatisch beziehen.
    dann kann ich mit der IP 192.168.178.254 im browser auf die box zugreifen (steht so glaub ich im handbuch oder den FAQs), allerdings funzt dann der rest (Internet, Email ) nicht mehr. also keine lösung

    abgesehen davon, das weder drucker noch speichermedium ansprechbar sind, was doch irgendwie mit all dem hier zu tun hat, oder?
     
  13. hirni

    hirni Neuer User

    Registriert seit:
    6 Feb. 2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hast Du es mal versucht wenn DHCP eingeschaltet ist im Browser einfach fritz.box einzugeben ???
     
  14. Die_allianz

    Die_allianz Neuer User

    Registriert seit:
    22 Okt. 2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    logisch! geht natürlich nicht.:(

    sagt mal ist das ein hoffnungsloser fall? es muss doch möglich sein, irgendwie die IP rauszufinden, die der FB zugewiesen wird! Kann ich wenn die Fb grad an der Dose hängt denn nicht irgendwo im menü die aktuelle IP anschauen? das muss doch gehen. evtl bekommt sie ja immer die selbe...
    Es gibt da doch so eine 'verfolgung', über welche stellen (server) man im inet an eine adresse geleitet wird. müsste da meine FB nicht auch auftauchen? Ich hoffe jemand versteht was ich da scheibe
     
  15. h1watcher

    h1watcher Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 März 2006
    Beiträge:
    1,037
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hennigsdorf
    Du meinst sicher tracert.
    must Du im DOS-Fenster eingeben, z.B. tracert heise.de.

    mach das mal und poste das Ergebnis.
     
  16. Die_allianz

    Die_allianz Neuer User

    Registriert seit:
    22 Okt. 2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    schnell erledigt:
    [​IMG]

    hab die ersten 3 IP durchprobiert, keine davon öffnet meine FB-Oberfläche. scheiße.
    ->weiß die FB ihre IP nicht?<- Bitte mal diese Frage beantworten, ich kann dass nicht glauben
     
  17. hirni

    hirni Neuer User

    Registriert seit:
    6 Feb. 2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Da ist die Box nicht dabei.

    mach mal nen ping auf 192.168.178.1 ob da was kommt
     
  18. h1watcher

    h1watcher Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 März 2006
    Beiträge:
    1,037
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hennigsdorf
    Und was wird Dir bei tracert fritz.box angezeigt?

    Und was bei ping fritz.box ?
     
  19. DummBatz

    DummBatz Neuer User

    Registriert seit:
    22 Sep. 2005
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi @alle,

    sollte nicht auch

    Start -> Einstellungen -> Netzwerkverbindungen -> Drahtlose Netzwerkverbindung : Netzwerkunterstützung

    die Boxadresse (Standardgateway) anzeigen?


    Mfg, Michael
     
  20. Die_allianz

    Die_allianz Neuer User

    Registriert seit:
    22 Okt. 2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Antwort von 212.77.160.27: Zielhost nicht erreichbar


    tracert geht nicht: Zielname fritz.box konnte nicht aufgelöst werden

    :(