.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FBF 7050 über Wlan nutzbar-Schwachsinn oder Geniestreich?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von manowar, 14 Dez. 2005.

  1. manowar

    manowar Mitglied

    Registriert seit:
    8 Dez. 2005
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    53° 9'20.40"N 8°12'2.66"E
    :idea: Hi, mich interessiert brennend. ob man die FBF im vollen Umfang, also incl. der analogen Telefonanschlüsse, allein über ein bestehendes WLAN betreiben kann? Der Hintergrund meiner Überlegungen ist der, das mein Nachbar ebenfalls die FBF und DSL-Flatrate hat. Wenn dies also möglich wäre, könnten mein Nachbar und ich uns die Kosten für einen kompletten Anschluss teilen. Ich selbst bräuchte dann keinen Telefonananschluss mehr, da ja meine eigene FBF an das WLAN des Nachbarn "angeschlossen" wäre. Ich wäre Euch wirklich sehr dankbar, wenn Ihr mir diesbezüglich postet.

    Viele Grüße! :p
     
  2. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Ja, geht!

    ABER ... einen kompletten Anschluß teilen ist 'ne ganz schöne Vertrauenssache!
    ... und birgt auch einige "Gefahren" z.B. bzgl. der Bandbreite.

    Irgendwo hier im Forum gibt es da schon Beiträge zu.

    Ich hoffe, du hast ein Handy für Notfälle!? ;)
     
  3. manowar

    manowar Mitglied

    Registriert seit:
    8 Dez. 2005
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    53° 9'20.40"N 8°12'2.66"E
    Das Vertrauen ist da, handy ebenso. Aber.... wie konfiguriere ich denn eigentlich die FBF, um sie wie oben beschrieben zu nutzen?
     
  4. niemand0815

    niemand0815 Guest

    wichtig ist auch die agb des telefonanbieters und des dsl-anbieters zu checken.
    nicht da da drinsteht das der vertrag nur für einen haushalt gilt *g*
     
  5. suchmeister

    suchmeister Neuer User

    Registriert seit:
    27 Okt. 2005
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, einfach 8 Beiträge tiefer oder halt hier klicken.

    Viel Glück und viele Grüße
    Suchmeister
     
  6. manowar

    manowar Mitglied

    Registriert seit:
    8 Dez. 2005
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    53° 9'20.40"N 8°12'2.66"E
    Genial! Ihr seid die Besten! Vielen Dank! :dance:

    @heini66: deine Hardware ist wirklich beneidenswert. Aber woher hast Du 8 voip-nummern im ortsnetzbereich? ich kenne eigentlich nur sipgate, da gibts aber nur eine einzige!?
     
  7. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Sowas sammelt sich halt mit der Zeit an!
    Alleine bei der GMX-Flat oder bei 1&1 gibt's ja schon je 4 neue Nummern. ;)
     
  8. heini66

    heini66 Gesperrt

    Registriert seit:
    12 März 2005
    Beiträge:
    2,163
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    irgendwo im wald im kreuz von hh und lg
    :) rudatnet hats erfasst...
    hab bei mehreren kunden im ort voip installiert, da sind nen paar nummern übrig... da das alles festnetzflats sind, und meine kunden eigendlich vertrauen zu mir haben, habe ich gefragt, ob ich die nummer nutzen dürfe... und kann das. über die wahlregeln kostenpflichtige gespräche wie handy 0180 0900 oder ähnlich gesperrt und gut.

    der heini