.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FBF 7050 , 2 Faxe und ein Problem, Fax an FB nimmt alle an:(

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von felixdacat, 22 Dez. 2006.

  1. felixdacat

    felixdacat Neuer User

    Registriert seit:
    27 Apr. 2005
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo, Ich besitze eine FBF 7050, an dieser hängt an FON3 ein Fax auf der MSN 3 , m internen S0 der FBF hängt eine Siemens Schnurlos ISDN anlage die 2 Analoge Nebestellen zur Verfügung stellt , wovon an einer ein weiteres fax auf einer anderen MSN hängt.
    Nunergibt sich folgendes Problem. das fax an der FBF nimmt immer alle Faxe an obwohl ihm die MSN des 2. faxes nicht zugeordnet ist und auch kein Haken bei auf alle Rufnummern reagieren besteht.
    Ziehe ich nun das Fax welches an der Fritzbox hängt vom Telefonnetz ab dann bekommt das 2. Fax seine Faxe auch richtig zugestellt.

    Auch wenn ich die MSN des 2. faxes aus der FBF lösche nimmt das Fax an der Fritzbox imemrnoch alle Faxe an egal von welcher MSN.

    Wie kann ich dem Problem Herr werden ??
    Verzweifele hier langsam ... .

    Danke im Vorraus

    Félix
     
  2. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    hört sich nach Konfigurations-Chaos an. Hast du mal einen Reset auf Werkseinstellungen durchgeführt und alle Daten von Hand neu eingegeben?
    Welches Gerät ist für FON3 eingestellt? Fax? Vielleicht leitet die Box dann alle Anrufe mit Diensterkennung Fax an dieses Gerät weiter. Stelle das Endgerät mal auf Telefon.

    Viele Grüße

    Frank
     
  3. felixdacat

    felixdacat Neuer User

    Registriert seit:
    27 Apr. 2005
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hilft leider beides nichts - Also Werkseinstellungen und
    Neukonfig sowie auch das Umstellen der Nebenstelle von Fax
    auf Telefon :(.
     
  4. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,
    du mußt das Fax auch umstellen (FAX/TEL), so steht es bei mir.
     
  5. felixdacat

    felixdacat Neuer User

    Registriert seit:
    27 Apr. 2005
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Das heisst? Verstehe nciht so ganz was Du genau meinst - Also das Faxgerät selbst lässt sich nicht von Fax auf Telefon sollte das gemeint sein.

    Als allerletzteMöglichkeit sehe ich nur ncoh die, dass ich beide Faxgeräte an die Siemensanlage klemme, da die Fritzbox anscheinend irgendwo ein Problem hat.
     
  6. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Wenn du eine zusätzliche Schnittstelle für ein Telefon an dem Fax hast, dann kannst du es auch Umstellen.
    Wenn ja, sollte es im Handbuch stehen.