.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FBF 7050/7170 WDS & VOIP am Slave

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von proteus_66, 21 Sep. 2006.

  1. proteus_66

    proteus_66 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Sep. 2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Rhein-Neckar
    Hallo Forum,

    ich weiß, dass dieses Thema hier schon oft durchgekaut wurde. Ich hab auch diverse Threads zum Thema gelesen (z.B: HIER), aber ich komme irgendwie nicht richtig zum Ziel.

    ICh habe ein FBF 7050 (Master) und eine FBF 7170 (Slave) via WDS verbunden (Provider 1und1). Internet funktioniert soweit. VOIP am Master auch ... und am Salve funktioniert das "Rausrufen"... aber das Telefon am Slave klingt nicht bei eingehenden Anrufen :confused:

    Der Master ist mit dem Festnetz (ISDN) verbunden und die Telefonnummer (Hauptnummer) ist auch als VoIP registiert! Diese habe auch am Slave eingetragen und als Hauptnummer dem Anschluß zugewiesen! Klingel tut es trotzdem nicht!

    Und nun?...hat noch einer eine Idee?

    Danke und Gruß Proteus_66
     
  2. proteus_66

    proteus_66 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Sep. 2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Rhein-Neckar
    Hallo?

    hat den keiner sonst so ein Problem? :noidea:

    Danke und Gruß Proteus_66
     
  3. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Doch, dass Problem hat eigentlich jeder.

    Wenn du deine Slave-Box nicht mit dem Festnetz verbunden hast,
    wie soll sie dann bei Anrufen auf deine Festnetznummer klingeln?

    Das Registrieren eine Festnetznummer zu einer VoIP-Nummer bedeutet nicht,
    dass nun auch alle Anrufe dort ankommen.
     
  4. proteus_66

    proteus_66 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Sep. 2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Rhein-Neckar
    Hallo RudatNet,

    uiiii... das war mir nicht klar! Ich dachte, dass jemand, der auf meiner Festnetznummer anruft zusätzlich auch in den VoIP-Strang geroutet wird...also dass da auch die VoIP-Nummer mit läutet! Hmmm ... wie lösen dieses Problem andere...eine Festnetz-Leitung zur-Slave-FB kann ich nicht legen!

    Gruß Proteus_66
     
  5. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,693
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Festnetzanrufe auf eine zus. VoIP-Nummer weiterleiten (per Parallelruf), diese dann per VoIP an der Slave empfangen. Leider hast Du dann 2 VoIP-Strecken darin und dementsprechend sinkt auch die Sprachqualität etwas...
    Ein weiterer Nachteil: Du siehst nicht mehr die Nummer des Anrufenden, sondern nur noch die Nummer des von Fritz(Master) rausrufenden VoIP-Accounts.
     
  6. proteus_66

    proteus_66 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Sep. 2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Rhein-Neckar
    Hallo Novize,

    das hatte ich natürlich auch schon probiert... aber auch festgestellt, dass dann die Rufnummernübermittlung nicht mehr geht :(

    Mhhhh... trotzdem Danke an alle!

    Gruß Proteus_66