.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FBF 7050 Anruflisten in der Box werden gelöscht

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von nokman, 27 Aug. 2005.

  1. nokman

    nokman Neuer User

    Registriert seit:
    2 Aug. 2005
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Kali
    Hallo,

    habe die FBF am ISDN Anschluß. Firmware-Version 14.03.68
    Seit zwei Tagen werden alle Anrufe gelöscht, bzw es wird nur der letzte Anruf angezeigt.
    Kann mir eigentlich nicht erklären warum. Habe an den Einstellungen nichts verändert.
    Alle anderen Einstellungen sind noch vorhanden.
    Macht die Box also einen Softreset?
    Was passiert wenn ich die Box vom Stromnetz trenne? Werden alle Einstellungen gelöscht?

    25.08.05 17:12:18 Anmeldung der Internetrufnummer 492xxxx ist gescheitert. Fehlergrund: Gegenstelle antwortet nicht. Zeitüberschreitung.

    25.08.05 17:04:46 Anmeldung der Internetrufnummer 492xxxx ist gescheitert. Fehlergrund: Gegenstelle antwortet nicht. Zeitüberschreitung.


    Das ist einer der häufigsten Feheler im Systemereignisse der BOX.

    Wo kann ich sehen ob die regiestriert sind?( Hab gestern auch einen Scrennshot gesehen, finde es aber nicht)

    Gruß
    Nok Man
     
  2. Rupert

    Rupert Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    615
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Als erstes würde ich dir ein Firmwareupdate empfehlen. Das bereinigt so manche Fehler.
    Wenn du die Box vom Stromnetz trennst, bleiben alle Einstellungen, die du gemacht hast, erhalten.
    Ob die VOIP-Nummern registriert sind, siehst du gleich auf der ersten Seite wenn du fritz.box im Browser eingibst.
     
  3. nokman

    nokman Neuer User

    Registriert seit:
    2 Aug. 2005
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Kali
    Ok.
    Bis jetzt hatte ich auch nie Probleme. Mit der Firmware.

    FRITZ!Box verfügt über Anmeldedaten zu einem Internettelefonie-Anbieter.

    Status Internet-Rufnummer 90xxxx: Nicht registriert
    Wie kann man denn versuchen zu registrieren?
    Ich kann aber auch telefonieren rein wie raus.
    Die Kontrolleuchte für Internettelefonie leuchtet.
    Kann das so überhaupt stimmen?
     
  4. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Setzt mal deine Box "auf Werkseinstellungen zurück"
    und gib alle Daten von Hand nochmal neu ein!
     
  5. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Du solltest mal einen Werksreset der Box in Betracht ziehen. Achtung - hinterher sind die Daten neu einzugeben.
     
  6. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Erster! :mrgreen:
     
  7. nokman

    nokman Neuer User

    Registriert seit:
    2 Aug. 2005
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Kali
    Danke erst mal für die Hilfe.
    Habe mal den Netzstecker rausgezogen, jetzt scheint es wieder zu gehen.
    Wenn ich den Werksreset mache, kann ich dann die Sicherungsdatei wieder einspielen?
    Sollte ich das Firmwareupdate unbedingt aufspielen? Bin sonst eigentlich sehr zufrieden, was die Telefonie über voip betrifft. Deshalb scheue ich den Schritt noch ein wenig, denn ich habe schon ein paar negative Meinungen gelesen.
    Werde das jetzt mal im Auge behalten, kann ich den noch mit ganz wenig Kenntniss der Box die Anruflisten irgendwie woanders speichern? Hätte die gerne zum Auswerten.
    Gruß
    Nok Man

    Ps.: Ich möchte aber kein anderes Update der Box, was ich nachher nicht mehr in den Griff kriege.
     
  8. Rupert

    Rupert Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    615
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ja, ist aber mit Vorsicht zu genießen, denn bei fehlerhafter Konfiguration hast du wieder die selben Fehler drauf.
    Nein nicht unbedingt aber was spricht dagegen.
    Wenn du an deinen Einstellungen was veränderst, dann ist bei den älteren Firmwares auch die Anrufliste weg. Vielleicht ist das sogar dein Problem!?
    Wie weit deine Kenntnisse reichen weiß ich zwar nicht, schau doch einfach mal bei http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewforum.php?f=147 und http://jfritz.sourceforge.net/ rein.
     
  9. Balou274

    Balou274 Neuer User

    Registriert seit:
    1 Juli 2005
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich hatte bei FW diese Woche auch das Phänomen, dass nur der letzte Eintrag angezeigt wurde. Plötzlich und nach Wochenlangen problemlosen Betrieb.
    Beseitigt habe ich das durch kurzes Stromlosmachen, evtl tuts auch ein normaler Reset (kein Werksreset). Was es genau war kann ich nicht sagen, da das Stromlosmachen zufällig erfolgte (flasches Netzteil gezogen)

    Die Einstellungen bleiben dabei erhalten.

    Gruss
    Balou