.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FBF 7050 deregistrierte SIP Accounts

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon mit internem ISDN-S0-Bus" wurde erstellt von Morgi, 23 Apr. 2005.

  1. Morgi

    Morgi Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juli 2004
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kommunikationselektroniker
    Ort:
    71642 Ludwigsburg
    hat hier jemand ähnliches beobachtet ?

    habe mit der neuesten SW öfters mal in der Übersicht deregistrierte SIP Accounts, di erst nach reset wieder als registriert erscheinen.

    Ist sowas bekannt ?
     
  2. SaschaN

    SaschaN Mitglied

    Registriert seit:
    6 Jan. 2005
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Hessen
    Liegen alle SIP-Accounts bei 1&1?
     
  3. Morgi

    Morgi Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juli 2004
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kommunikationselektroniker
    Ort:
    71642 Ludwigsburg
    nein, 3x 1&1 und 1x Sipgate.

    manchmal 1&1 manchmal Sipgate
     
  4. Kelli

    Kelli Neuer User

    Registriert seit:
    16 Nov. 2004
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    München
    ja, hatte das heute auch. mein web.de voip account war plötzlich nicht registriert. hab keinen reset gemacht, sondern kurz den haken bei "Aktiv" raus und dann wieder rein gemacht. danach war web.de wieder registriert.
    hab die 56 software in der avm version.
    grüße,
    kelli
     
  5. SaschaN

    SaschaN Mitglied

    Registriert seit:
    6 Jan. 2005
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Hessen
    Mhhh ... das ist seltsam.
    Bei mir hatte ich noch keine Ausfälle.
     
  6. Morgi

    Morgi Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juli 2004
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kommunikationselektroniker
    Ort:
    71642 Ludwigsburg
    eventuell hast du das noch net bemerkt.
    jedenfalls passiert das bei mir so alle 2 Stunden 10 Minuten etwa......
    mal ist es der Sipgate , mal der 1&1 account.
     
  7. mad79

    mad79 Mitglied

    Registriert seit:
    7 Juli 2004
    Beiträge:
    529
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Seit der .56 ist mir das nicht mehr aufgefallen, davor war entweder Sipgate oder S+P nicht registriert, 1&1 war stabil. S+P steht bei mir an erster und sipgate an letzter Stelle.
     
  8. Morgi

    Morgi Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juli 2004
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kommunikationselektroniker
    Ort:
    71642 Ludwigsburg
    wie darf ich das verstehen mit erster und letzer Stelle ?
     
  9. Matthy

    Matthy Mitglied

    Registriert seit:
    23 Feb. 2005
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Wenn ihr in eurer Box den Telnet-Zugang freigeschaltet habt, könnt ihr mit folgendem Eintrag in /var/flash/debug.cfg eine erneute Registrierung am SIP-Server alle 15 Minuten erzwingen:

    Code:
    cat <<EOP > /var/flash/voip_register.sh
    while true;
    do
    echo "Registrierung am SIP-Server..."
    echo "bla" | voipd -R
    sleep 900
    done;
    EOP
    chmod 755 /var/flash/voip_register.sh
    /var/flash/voip_register.sh
     
  10. sphings

    sphings Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    fänd ich aber doof wenn er gerad während meines dauergesprächs sich neu anmelden will weil das gespräch dürfte dann wohl auch weg sein ...
     
  11. Matthy

    Matthy Mitglied

    Registriert seit:
    23 Feb. 2005
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ich hab's grad ausprobiert: Das Gespräch wird dadurch nicht unterbrochen.
     
  12. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Einfach ein Amt mit der nicht registrierten Nummer herstellen,
    und schon ist sie wieder registriert! ;)

    Man muß dafür keinen Reset oder sonstwas durchführen.

    Entweder einfach *x# und Hörer abnehmen, (bei den analogen!)
    oder Amt am ISDN-Teelefon mit dieser MSN.
     
  13. Morgi

    Morgi Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juli 2004
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kommunikationselektroniker
    Ort:
    71642 Ludwigsburg
    ja, das ist toll....aber weis das auch derjenige der mich anrufen will ? :)
    bis jetzt bin ich leider von dem Teil noch nicht überzeugt.
    trotzdem danke mal für eure Antworten.

    PS: die Sipura Adapter liegen noch im Schrank...... :)
     
  14. Morgi

    Morgi Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juli 2004
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kommunikationselektroniker
    Ort:
    71642 Ludwigsburg
    achja, grade gemerkt:

    Statusanzeige : alles registriert.
    wenn man dann anruft kommt belegt.

    werde mal mit AVM sprechen, das scheint mir hier alles tiefstes Betastadium gegenüber den Sipura Adaptern , die ich noch im Schrank liegen hab...
     
  15. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Könnte es nicht auch ab und zu mal am Provider liegen?

    Warum ist da eigentlich immer die FBF für verantwortlich? :(
     
  16. Morgi

    Morgi Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juli 2004
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kommunikationselektroniker
    Ort:
    71642 Ludwigsburg
    weil das mit meinen Sipuras bis vorgestern immer funktionierte.
    komisch das es seit gestern mit der neuen Fritzbox (aktuelle beta software, anders kann man das nicht bezeichnen) nicht so will wie die letzten 4 Monate......

    10 Wahlregeln geändert -> reset box
    einen Sip Account deregistriert um was auszuprobieren -> alle werden deregistriert, inkl. das gerade laufende gespräch.

    also so toll ist das grad net.
     
  17. Morgi

    Morgi Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juli 2004
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kommunikationselektroniker
    Ort:
    71642 Ludwigsburg