.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FBF 7170 kein VOIP

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von Poison, 28 Dez. 2005.

  1. Poison

    Poison Neuer User

    Registriert seit:
    21 Juli 2005
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    habe folgendes Problem mit meiner FBF 7170:
    nachdem ich alles eingerichtet hatte, d.h. Status Internetrufnummer 95****: Registriert, Internettelefonie meine Nr stehen, bei ISDN Endgeräten steht internet: 95**** als Hauptrufnummer.

    Wenn ich eine Verbindung aufbaue leuchtet die internet LED, aber unter System > Ereignisse steht: Internettelefonie mit 491727004*** über 1und1.de fehlgeschlagen. Fehlergrund: Request Cancelled (487)

    die gespräche gehen über festnetz.

    Bei der alteb FBF 7050 stand bei mit im Tel Display immer wenn ich ein internetgespräch hatte VOIP 95****
    das steht nun nicht mehr da.

    Kann mir jemand erklären wie ich das Problen lösen kan?

    Danke
    Gruß
    Poison
     
  2. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,648
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Fehler 487 heisst nur, anrufen und aufgelegt, bevor abgehoben wurde.

    Also Du hast z.B. Dein Handy per VoIP angerufen, das klingelt und Du hast wieder aufgelegt.
     
  3. Poison

    Poison Neuer User

    Registriert seit:
    21 Juli 2005
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 Poison, 28 Dez. 2005
    Zuletzt bearbeitet: 28 Dez. 2005
    kannst du mir denn sagen, wieso ich VOIP 95**** nicht mehr im display stehen habe?
    bei der 7050 hatte ich das.

    in meinem 1&1 controlcenter unter aktuelle kosten werden die telefonat auch nciht aufgelistet, deshalb denke ich das sie übers festnetz gehen

    wie kann ich sicher gehen bzw sehen, dass die gespräche übers internet gehen?

    bei mir leuchtet an der box immer die internet LED auf, auch wenn ich bei ISDN Endgeräte die FESTNETZ nr auswähle.
     
  4. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,648
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Suche mal nach "Display-Messages", da wird Dir geholfen.
    Wahrscheinlich sind die defaultmäßig in der 7170 aus...

    Schaue mal in Deiner Anrufliste der Fritzbox. Alle erfolgreich geführten ausgehenden und alle eingehenden Telefonate stehen da drin.
     
  5. Poison

    Poison Neuer User

    Registriert seit:
    21 Juli 2005
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    die kontrolliere ich immer, dort steht aber immer nur internet drin.
    sogar wenn ich als hauptrufnummer festnetz wähle.

    möchte halt nur sicher gehen, damit ich kein blaues wunder erlebe.
     
  6. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Du nutzt die teuren Gebühren von 1&1 für Anrufe zum Handy? :confused:

    Dann wirst du dein "blaues Wunder" ja doch noch erleben! :( ;)
     
  7. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,648
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Beispiel Für Internet-Telefonate:
    27.12.05 12:43 654321 FON1 Internet: 223344 0:04

    Beispiel Für Festnetztelefonie:
    27.12.05 12:43 654321 FON1 Festnetz 0:04
     
  8. Poison

    Poison Neuer User

    Registriert seit:
    21 Juli 2005
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    selbstverständlich nicht, nur zum testen
     
  9. Poison

    Poison Neuer User

    Registriert seit:
    21 Juli 2005
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hat das einen speziellen grund, warum bei dir hinter festnetz keine nr steht?
    bei mir steht da nämlich eine.
     
  10. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,648
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Das da keine Nummer steht, hat bei mir den Sinn, daß meine Festnetzgespräche standardmäßig über meinen anderen S0 gehen, also der Fritz-S0 ist nur für VoIP. Aber mach Dir da nicht zu viele Gedanken, ist bei mir halt 'nen Spezialfall. Siehe Signatur ;)

    Und ich habe mal extra für diesen Thread einen Eintrag mit Festnetz durch die Fritz generieren lassen.
    Ja, so bin ich halt ;)