.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FBF: DDNS im multid funktioniert nicht richtig

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von CyberKing2k, 15 Dez. 2004.

  1. CyberKing2k

    CyberKing2k Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Juni 2004
    Beiträge:
    1,035
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    FA / AE
    Ort:
    Berlin-Friedrichshain
  2. pfeffer

    pfeffer Mitglied

    Registriert seit:
    26 Okt. 2004
    Beiträge:
    755
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    bei mir funktioniert's seit wochen.

    Gruß,
    Pfeffer.
     
  3. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe auch keine Probleme mit 8.3.14-mod-0.41

    Haveaniceday.
     
  4. CyberKing2k

    CyberKing2k Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Juni 2004
    Beiträge:
    1,035
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    FA / AE
    Ort:
    Berlin-Friedrichshain
    habe es wie folgt eingetragen ar7.cfg:

    Code:
    ddns {
            accounts {
                    enabled = yes;
                    domain = "back2roots.ath.cx";
                    iface = 0;
                    username = "*";
                    passwd = "*";
                    ddnsprovider = "dyndns.org";
            }
            types {
                    type = "dyndns";
                    url = "/nic/update?system=dyndns&hostname=<domain>&myip=<ipaddr>
            }
            provider {
                    name = "dyndns.org";
                    type = "dyndns";
                    livedelay = 100d;
                    touchtime = 4w;
                    server = "members.dyndns.org";
                    infourl = "http://checkip.dyndns.org/index.html";
            }
    }
    Habt ihr etwas anders eingetragen? :roll:
     
  5. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Hi.
    Mein Eintrag sieht genauso aus und funktioniert schon seit Wochen.
    Wie hast du es denn ins Flash geschrieben? (cat oder nvi)
    Wenn's im Flash steht, dürfte es doch eigentlich nicht mehr verloren gehen???
    Schreibt die Box das eigentlich immer in beide mtd's, oder nur in einen?

    MfG Oliver
     
  6. pfeffer

    pfeffer Mitglied

    Registriert seit:
    26 Okt. 2004
    Beiträge:
    755
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ich habe bei "username" und bei "passwd" meine Zugangsdaten eingertagen, außerdem ist meine Domain xyz.dyndns.org. Sonst ist es gleich.

    Gruß,
    Pfeffer.
     
  7. CyberKing2k

    CyberKing2k Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Juni 2004
    Beiträge:
    1,035
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    FA / AE
    Ort:
    Berlin-Friedrichshain
    ich habe es mit nvi eingetragen, und ja, es geht nicht verloren
     
  8. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Achso, du meinst die Box macht kein Update, wenn sie eine neue IP bekommt?
     
  9. CyberKing2k

    CyberKing2k Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Juni 2004
    Beiträge:
    1,035
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    FA / AE
    Ort:
    Berlin-Friedrichshain
    ja, genau :wink:
     
  10. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Hast du schon, mit getcons von Enrik's Seite, probiert die Ausgaben zu loggen.
    Da müsstest du eigentlich sehen können was nicht klappt.
    Bei mir schaut das so aus:
    Code:
    multid[878]: dns: xxx.mine.nu: xxx.xxx.xx.x 01 ttl=60 from 192.168.180.2.
    multid[878]: DDNS: xxx.mine.nu: starting update
    multid[878]: dns: members.dyndns.org: query
    multid[878]: dns: members.dyndns.org: 63.208.196.94 ttl=206 from 192.168.180.1.
    multid[878]: DDNS: xxx.mine.nu: updated (200 good)
    Sobald sich die Box "eingewählt" hat macht sie das dyndns update.

    MfG Oliver
     
  11. CyberKing2k

    CyberKing2k Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Juni 2004
    Beiträge:
    1,035
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    FA / AE
    Ort:
    Berlin-Friedrichshain
    Kannst du mir bitte mal Link mitteilen.
     
  12. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    getcons ist unter http://www.akk.org/~enrik/fbox/

    Das Tool ist im Image mod-0.41 mit drin.
    Ich erhalte bei mir aber einen "Segmentation Fault" beim Aufruf von getcons.
    Seltsam. Könnte an getcons liegen. Theoretisch könnte dieses auch an "mod-0.41" liegen.
    Wenn ein Programm (getcons) auf so einen Fehler kommt könnten auch andere verborgene Fehler da sein. strace -p <pid> gegen "multid" geht aber ohne sichtbare Fehler.

    Komme am Wochenende dazu mal genauer zu schauen.
    ( Gegenprobe wäre: original image: Schaun, ob ddns dort Fehlerfrei geht. )

    Haveaniceday

    PS 1: Schön viel Chianti heute abend.... :saufen2: *hicks* Wo ist das Smiley mit dem roten Saft ;-)

    PS 2: Details siehe unten.
    ~ # ./strace getcons
    execve("/bin/getcons", ["getcons"], [/* 21 vars */]) = 0
    old_mmap(NULL, 20, PROT_READ|PROT_WRITE, MAP_PRIVATE|MAP_ANONYMOUS, -1, 0) = 0x2aaad000
    readlink("/lib/ld-uClibc.so.0", "ld-uClibc-0.9.26.so", 1024) = 19
    --- SIGSEGV (Segmentation fault) @ 0 (0) ---
    +++ killed by SIGSEGV +++
    ~ #
     
  13. CyberKing2k

    CyberKing2k Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Juni 2004
    Beiträge:
    1,035
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    FA / AE
    Ort:
    Berlin-Friedrichshain
    geht mir auch so :roll:

    kannst du mir erläutern wie ich das ausführe :wink: , bin noch nicht so fit in Unix
     
  14. enrik

    enrik Neuer User

    Registriert seit:
    26 Okt. 2004
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Selbst compiliert? Der Source liegt doch daneben ...

    Das Programm ist so einfach, das kann nicht abstürzen :) Muss eine library-Unverträglichkeit sein (so wie die AVM-Binaries, wenn man sie nochmal strippt).

    Ansonsten ist in der aktuellen Firmware doch syslogd/klogd drin?

    # klogd
    # syslogd -C 16
    # ...
    # logread

    Gruß,
    Enrik
     
  15. CyberKing2k

    CyberKing2k Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Juni 2004
    Beiträge:
    1,035
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    FA / AE
    Ort:
    Berlin-Friedrichshain
    ne, aus FBF und Eriks ausprobiert :wink:
     
  16. CyberKing2k

    CyberKing2k Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Juni 2004
    Beiträge:
    1,035
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    FA / AE
    Ort:
    Berlin-Friedrichshain
    Ich habe jetzt mal ein bisschen gewartet, aber ich sehe nichts zu ddns und multid oder so:

    und danach stehen nur die SIP Provider mit ihren Anmeldungen, und im DDNS steht noch die alte IP :roll:
     
  17. Massa

    Massa Neuer User

    Registriert seit:
    18 Dez. 2004
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Fehlt da nicht ein " am Ende der Zeile :D ?
     
  18. CyberKing2k

    CyberKing2k Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Juni 2004
    Beiträge:
    1,035
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    FA / AE
    Ort:
    Berlin-Friedrichshain
    hallo,

    da habe ich wohl nur ein Zeichen bei kopieren vergessen:

    Code:
    url = "/nic/update?system=dyndns&hostname=<domain>&myip=<ipaddr>";
    
    aber eine Lösung habe ich bei mir immer noch nicht gefunden :roll:

    [Edit]
    im Moment stimmt gerade mal wieder der DDNS Eintrag, schaun wir mal"

    Folgendes steht im Log: