.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FBF startet immer neu - kein Zugriff mehr

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von Merkanti, 13 Dez. 2005.

  1. Merkanti

    Merkanti Neuer User

    Registriert seit:
    7 Nov. 2005
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo zusammen,

    habe gerade versucht auf meiner Fritzbox Fon WLAN den Telnet zu aktivieren. Mit der Anleitung: Telnetzugang zur Fritzbox einrichten, dachte ich geht das auh ganz einfach.
    Bei dem Versuch mit Update Firmware und der
    telnet-ar7login-reset-debug.tar kam bei mir der Fehler: Update zu klein!
    Ich habe danach keinen Neustart der Box gemacht, da ich dachte, das Update wurde nicht angenommen. Also habe ich anschließend die Firmaware von 08.03.90 auf 08.03.91 hochgesetzt (war noch nicht aktuell) die wurde auch anstandslos angenommen!
    Jetzt startet meine FBF ständig neu, ich bekomme gerade noch die Meldung, dass die Netzwerkkarte mit 100mBit verbunden ist, dann gehen alle Lämpchen an der Box an, und sie startet wieder neu durch!
    Folge: kein Zugriff mehr auf die Box!

    Was kann ich tun?
     
  2. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,676
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Mit dem Recover-Programm für Deine box die Box wiederherstellen. Das sollte noch gehen. Wenn Du es nicht auf Deiner CD hast, wende Dich vertrauensvoll an AVM, dann bekommst Du das per eMail.
     
  3. Merkanti

    Merkanti Neuer User

    Registriert seit:
    7 Nov. 2005
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    OK, hab' die FBF jetzt extra in die Firma mitgenommen, aber die CD natürlich nicht! :evil:
    Aber ich versuch's jetzt grad mal über AVM.
    Danke!
     
  4. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,676
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Schade aber auch ;)
    Viel Glück beim Recovern :)
     
  5. Merkanti

    Merkanti Neuer User

    Registriert seit:
    7 Nov. 2005
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Juhu, es hat funktioniert.
    AVM hat mir ein Recover-Programm geschickt mit dem ich alles wieder herstellen kann. :lol:
    Jetzt kann ich auch nach herzenslust das Modding ausprobieren, und wenn's schief geht, ...
    @ Nivize: Danke nochmal für den Tip! :keks:

    Merkanti
     
  6. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,676
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Sei trotzdem ein wenig vorsichtig:
    Es soll schon ab und an 'ne Box so kaputtgemoddet worden sein, daß nur noch ein Tausch bei AVM für Abhilfe sorgte: Wenn der Boatloader platt ist, ist die Box nur noch ein Briefbeschwerer :(
    Aber auch da soll es angeblich per serieller Konsole die Möglichkeit geben (gegeben haben?), die Box wieder zu beleben.
    Hoffen wir mal, daß es nicht so weit kommt. :)
     
  7. Merkanti

    Merkanti Neuer User

    Registriert seit:
    7 Nov. 2005
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Wollte hier nochmal was fragen.
    Ich bin jetzt per PN angeschrieben worden, ob ich das Recover-Programm weitergeben würde.
    Ich würde ja sehr gerne, dennoch bin ich mir unsicher, ob dabei nicht Daten meiner persönlichen Fritzbox "weitergegeben" werden. Immerhin hatte sich nach der Verwendung dieses Tools meine FBF genau so zurückgesetzt, dass auch der Standard WLAN-Key (auf der Rückseite der FBF abgedruckt) wieder gestimmt hat. :?

    Was meint ihr dazu? :gruebel:

    Gruß Merkanti
     
  8. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,676
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Das Recover ist ein normales und nicht personalisiertes Programm, d.h. Deine Daten stehen nirgends in dem Programm drin.
    Den WLAN-Key holt sich das Programm aus den tiefen Deiner Box.
     
  9. Merkanti

    Merkanti Neuer User

    Registriert seit:
    7 Nov. 2005
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    EDIT:[s:9e3690ee19]OK, wer dann das Tool evtl. braucht, weil die FBF nicht mehr startet, oder irgendwas schief ging, bitte PN an mich![/s:9e3690ee19]

    Das war nicht so direkt bewußt! Aber ist richtig so!
    *Angebot zurückzieh*


    Gruß Merkanti
     
  10. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,676
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    So was gehört hier nicht hin!
    Wenn Dich jemand kontaktet, ist es Deine Entscheidung, dem zu zustimmen, oder abzulehnen. Aber bitte nicht offen hier im Forum.
    Also: Wessen Box nicht startet, bitte eMail an AVM! Da bekommt Ihr das Programm auch, aber dann legal!
    Bitte dieses Board nicht als Tauschbörse nutzen. Da hat AVM was gegen!
     
  11. eurosting

    eurosting Neuer User

    Registriert seit:
    7 Sep. 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hilfe, bei mir startet FB auch jede 1/2 minute und mitgelieferte Tool zur Wiederherstellung hat auch nicht geholfen - die macht einfach nichts, da der Router ständig sich abschltet.

    WAS SOLL ich TUN ?

    Bitte, gibt mir das Program an eurosting@pisem.net

    Danke
     
  12. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Die recover.exe muß man notfalls so oft starten, bis es funktioniert.

    Wie oft hast du es ausprobiert?
    Hast du die Info dazu auch befolgt?
     
  13. eurosting

    eurosting Neuer User

    Registriert seit:
    7 Sep. 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Eine Stunde schon....
    Lage gerade eine neue Version des Recoverytools (kriege von AVM Support).
    Da muss man noch etwas einstellen - und das wusste ich nicht. Gleich kriege Anweisungen und dann klappt es hoffentlich.
     
  14. Marsupilami

    Marsupilami IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    4,998
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Dir ist schon klar, dass du das aktuelle Recover auf dem AVM-FTP-Server findest? Du nutzt hoffentlich nicht das veraltete Recover-Programm von der mitgelieferten CD? Mehr Infos zu den aktuellen Recover-Programmen findest du im Firmware Up-/Downgrade Subforum, dort ist auch ein Thread darüber als wichtig angepinnt.
     
  15. eurosting

    eurosting Neuer User

    Registriert seit:
    7 Sep. 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    :) :) :) :) :) Es funktioniert !!!!. Dauerte noch eine Stunde bis ich das hingekriegt habe. Also, ich weiss nicht woran das lag, aber das Recovery-program hat FB immer unter 192.168.178.2 oder ...3 gesucht anstatt unter 192.168.178.1 zu suchen. Nach MEHREREN aus- und Einschaltungen wurde FB doch erkannt.

    Das flaschen daurte fast 2 Minuten - ich habe mir fast die Finder abgebissen ;)

    Verstehe bischer nicht - wieso Support von Freenet so teuer ist - 1.24euro/min. Anstatt Freenet habe ich direct zum Hersteller-Support angerufen - die waren sehr nett und freundlich. Ich weiss aber nicht wie viel das ganze gekostet hat, aber jetzt spielt es auch keine Rolle mehr.

    Danke für eure Hilfe !!!!