.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FBF Wlan 7050 „funkt“ die auch ohne DSL ?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von Voipokalypse, 7 Jan. 2006.

  1. Voipokalypse

    Voipokalypse Neuer User

    Registriert seit:
    11 März 2005
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, habe eine kleine Frage.
    Ich habe meine FritzBoxFon Wlan 7050 über GMX bekommen. Auf meine Freischaltung der Flat muss ich wohl noch ein paar Tage warten.
    Ich habe alles trotzdem mal angeschlossen. Meine 2 analog Telefone gehen.
    Nur das Laptop findet das kabellose Netzwerk nicht. Aber sonst jedes andere.
    Es kann natürlich sein und das ist meine eigentliche Frage: Das die Box wenn DSL noch nicht freigeschaltet ist nicht senden kann.
    Oder?
    Wie ist den das eigentlich. Ich war eigentlich der Annahme das die Box auch so funken müsste. Oder funkt sie wirlich nur wenn DSL freigeschaltet ist.
     
  2. aerox-r

    aerox-r Guest

    Nein. Die Switch- und W-Lanfunktionen sind unabhängig.
     
  3. Voipokalypse

    Voipokalypse Neuer User

    Registriert seit:
    11 März 2005
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also müsste ich die Verbindung also sehen, bzw mein Laptop müsste dit FBF finden oder.
     
  4. aerox-r

    aerox-r Guest

    Richtig. Beachte bitte, dass die Boxen mit aktiver WEP-Verschlüsselung ausgeliefert werden. Wirf mal ein Blick auf die Gehäuseunterseite.
     
  5. Voipokalypse

    Voipokalypse Neuer User

    Registriert seit:
    11 März 2005
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Schon klar,
    aber wenn ich alles anschließe muß ich doch das Netz sehen können laut Anleitung FritzBoxFon) dann auf verbinden und dann den Schlüssel eingeben.
    Aber ich sehe es ja gar nicht.
     
  6. aerox-r

    aerox-r Guest

    Ok., Was läuft auf Deinem Notebook? Win XP mit SP2?
    Die Wlan-Karte im Notebook läuft richtig? Hast Du nur die Treiber installiert oder noch - die oft dazugelieferten - Tools?
     
  7. Voipokalypse

    Voipokalypse Neuer User

    Registriert seit:
    11 März 2005
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es läuft Win XP mit SP2?
    Wie gesagt andere Funknetze finde ich auch
    Treiber bzw die Software habe ich noch gar nicht installiert.
    Oder ist das die Voraussetzung. Kann doch auch nicht sein andere Netzte sehe ich doch auch.
     
  8. Olli10

    Olli10 Mitglied

    Registriert seit:
    16 Okt. 2005
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüller (realschule)
    Ort:
    Iserlohn
    Bei manchan Laptops muss man vorno oder übder die tastatur die Wlan funktion aktivieren,bei Acer notebooksist es z.b. so das man einen schalter vorne oder an der Seite auf on stellen muss bei anderen acer nootenook muss man vorne au fem Laptop eine Taste drücken. Bei Medion Notebooks ist es z.b so das mand ie Fn Taste und eine Taste drückt auf dem ein Wlan symbol ist. erst wenn wlan an ist sucht er auch richtig
     
  9. Voipokalypse

    Voipokalypse Neuer User

    Registriert seit:
    11 März 2005
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    OK check ich alles nochmal durch muss mich kurz ausklinken die Arbeit ruft.
    Danke bis hierhin.
     
  10. aerox-r

    aerox-r Guest

    Prüfe mal bitte folgendes:

    Start --> Einstellungen --> Verwaltung --> Dienste --> Konfigurationsfreie drahtlose Verbindung !

    Ist dieser Dienst gestartet?
     
  11. Voipokalypse

    Voipokalypse Neuer User

    Registriert seit:
    11 März 2005
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    danke nochmals. Hattest recht mit der Fn Taste. Dachte das geht beim aktuallisieren automatisch.