.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FBF WLAN kein http-Zugriff

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von Bartissimo, 27 Dez. 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Bartissimo

    Bartissimo Neuer User

    Registriert seit:
    26 Dez. 2004
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo allerseits,

    bin neu im Forum, nachdem ich mir auf Ebay eine FBF WLAN (1&1-Edition) ersteigert habe. Damit fing leider auch der Weihnachtsärger an...

    Die Box lässt sich im Browser nicht ansprechen, weder als Fritz.box noch mittels IP. Habe es sowohl mit DHCP als auch mit fester IP probiert, mit CAT5 und USB (WLAN wird erst gar nicht gefunden). Auch Pings ignoriert die Box beharrlich. Per FTP ist mittels IP der Zugriff möglich.

    Firewall-Probleme kann ich ausschließen, da ich es bereits auf zwei verschiedenen PCs (beide ohne bzw. mit deaktivierter Firewall) probiert habe. Beide können problemlos auf meinen alten DLink-Router zugreifen.

    Der Vorbesitzer versichtert mir, die Box nie auch nur angeschlossen zu haben. Nach einigen Versuchen gelang es mir, mit Recover.exe die neue Firmware einzuspielen. Alle Meldungen waren positiv. Nach Anschluss an das DSL-Netz hört die Power-Leuchte nach wenigen Sekunden auf zu blinken, die Box scheint sich also zumindest zu synchronisieren.

    Das Webfrontend schweigt sich aber weiter aus.

    Eine Support-Anfrage bei AVM blieb bislang unbeantwortet. Vielleicht hat von Euch noch jemand eine Idee?

    TIA
    Bartissimo
     
  2. Kudde

    Kudde Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 März 2004
    Beiträge:
    2,148
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Augsburg
    hi bartissimo, wie sind denn deine momentanen einstellungen der fbf?



    kudde
     
  3. Bartissimo

    Bartissimo Neuer User

    Registriert seit:
    26 Dez. 2004
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie kann ich die Einstellungen denn herausfinden, ohne per Browser auf die Box zuzugreifen?
     
  4. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Hi.
    Hab gerade in der Hilfe gesehen, dass die Box mit der neuesten Firmware eine feste IP hat.
    Probier mal das:
    1. Rechner: feste IP, z.B. 192.168.178.2
    2. im Browser: http://192.168.178.254

    Wenn das nicht geht, läuft entweder der Webserver nicht, oder du hast ein Kabelproblem.
    Es soll mit der neuen Firmware auch möglich sein, das WLAN über's Telefon anzuschalten.
    Und dran denken, dass standardmäßig die Verschlüsselung aktiv ist.

    MfG Oliver
     
  5. Kudde

    Kudde Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 März 2004
    Beiträge:
    2,148
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Augsburg
    hi, die feste ip musst du aber erstmal einstellen, sonst ist die fbf dhcp.




    kudde
     
  6. JSchling

    JSchling Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,543
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    komt denn was wenn du es mit Telnet versuchst ? also selbst wenn Telnet in dem Image nicht aktiviert ist, so sllte was passieren wenn du in einer Dosbox eingibst "telnet 192.168.178.1 80" - (also hiter der IP eine Leerstelle und dahinter die 80 fuer den Port) bei mir kommt dann "so garnix" - es blinkt nur ein Cursor, dieser wandert eine Zeile tiefer wenn ich Enter druecke. Wenn ich was eingebe wie help kommt immer:
    HTTP/1.0 400 Bad Request
    Content-Length: 186
    Content-Type: text/html
    <HTML><HEAD><TITLE>400 Bad Request (ERR_INVALID_REQ)</TITLE></HEAD><BODY><H1>400
    Bad Request</H1>
    ERR_INVALID_REQ<HR>AR7 Webserver Mon, 27 Dec 2004 11
    :48:14 GMT</BODY></HTML>
    Connection to host lost.
    das ganze mit der aktuellen Firmware 8.03.22
    also am ehesten sehe ich schon ein Problem deines PCs/Netzwerkes dabei - insbesodere wenn du schreibst, dass die Box Pings ignoriert, aber FTP geht sieht es mir sehr danach aus.
    Ich weiss nicht ob es dir hilft, aber die aktuelle Software hat unter IP-Einstellungen > Hilfe folgenden Text:

    Wie Sie die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box immer erreichen können

    Die FRITZ!Box verfügt über eine feste IP-Adresse, die nicht veränderbar ist und über die die Benutzeroberfläche immmer erreichbar bleibt.
    Feste IP-Adresse der FRITZ!Box: 192.168.178.254
    Notieren Sie die IP-Einstellungen des Computers, von dem aus Sie die Benutzeroberfläche öffnen wollen. Ändern Sie dann die IP-Einstellungen, indem Sie folgende feste IP-Adresse eintragen:
    Feste IP-Adresse für den Computer: 192.168.178.250

    Nachdem Sie die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box wieder erreicht haben, können Sie in dem Computer wieder die ursprünglichen IP-Einstellungen, die Sie sich notiert haben, eintragen.
     
  7. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Wie ist denn das mit dem ftp-Zugriff?
    Kannst du jederzeit mit ftp 192.168.178.1 auf die Box zugreifen.
    Kommt dann der adam2, oder geht das nur kurz nach dem Start??

    MfG Oliver
     
  8. Bartissimo

    Bartissimo Neuer User

    Registriert seit:
    26 Dez. 2004
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielen Dank erst einmal für die vielen und vor allem schnellen Kommentare! Olistudent hat das Problem gelöst: Laut Doku sollte die Box über 192.168.178.1 zu konfigurieren sein. Tatsächlich muss aber alles über die .254 laufen, damit es funktioniert. DHCP tut´s irgendwie bei mir nicht.

    Inzwischen habe ich die Box an´s Netz gebracht, WLAN zumindest mit WEP128 zum Laufen gebracht (WPA will irgendwie nicht) und mein erstes Telefonat zu meiner vollen Zufriedenheit über Web.de geführt.

    Irgendwie sauer auf den Verfasser der Doku...
    Bartissimo
     
  9. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Hi.
    Das mit der .254 ist ja auch ganz neu. Funktioniert erst mit der neuen Firmware...
    Kannst dich jetzt mal mit den Möglichkeiten der telnet-Konsole auseinandersetzen. Dann können wir schauen warum die 192.168.178.1 nicht funktioniert, falls es dich interresiert.

    MfG Oliver
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.