.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fedora Core 4 + zaptel 1.0.9.2 + bristuff-0.2.0-RC8o

Dieses Thema im Forum "Asterisk ISDN mit Bristuff (hfc, zaptel)" wurde erstellt von dronnick, 10 Nov. 2005.

  1. dronnick

    dronnick Neuer User

    Registriert seit:
    19 Jan. 2005
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo * Experten! :)

    Ich versuche seit 3 Tagen Asterisk mit HFC-S auf Fedora Core 4 zum laufen zu bringen.

    Vorgehensweise:

    Fedora Core 4 installieren(grundinstallation)
    Code:
    yum update (kernel 2.6.13-1.1532_FC4 wird installiert)
    yum install qt-devel rpm-build gcc gcc-c++ redhat-rpm-config gtk2-devel ncurses-devel readline-devel bison krb5-devel openssl-devel cvs patchutils libidn-devel
    yum install kernel-devel
    ln -s /lib/modules/2.6.13-1.1532_FC4/build/ linux-2.6
    ln -ls /usr/src/linux-2.6/ linux
    
    dann bristuff-0.2.0-RC8o + florz-patch

    noch Aenderungen nach diesem Thread
    in /usr/src/bristuff_xxxxx/libpri-1.0.9/Makefile in zeile 69 Ende der zeile anpassen:
    Code:
    then  restorecon -v /usr/lib/$(DYNAMIC_LIBRARY); fi
    dann compilieren(klappt ohne fehler): /usr/src/bristuff_xxx/compile.sh

    /etc/init.d/zaptel anpassen(Fedora):
    insmod durch modprobe ersetzen, rmmod durch modprobe -r ersetzen

    anschliessend beim Laden von zaptel (service zaptel start) kriege ich folgende Fehlermeldung:
    Code:
    [root@asterisk src]# service zaptel start
    Loading zaptel framework:                                  [  OK  ]
    Waiting for zap to come online ...OK
    Loading zaptel hardware modules: FATAL: Error inserting torisa (/lib/modules/2.6.13-1.1532_FC4/misc/torisa.ko): Input/output error
    FATAL: Error running install command for torisa
    ZT_SPANCONFIG failed on span 1: No such device or address (6)
    FATAL: Error running install command for tor2
    ZT_SPANCONFIG failed on span 1: No such device or address (6)
    FATAL: Error running install command for wct4xxp
    ZT_SPANCONFIG failed on span 1: No such device or address (6)
    FATAL: Error running install command for wct1xxp
    ZT_SPANCONFIG failed on span 1: No such device or address (6)
    FATAL: Error running install command for wcfxo
    ZT_SPANCONFIG failed on span 1: No such device or address (6)
    FATAL: Error running install command for wcfxs
    ZT_SPANCONFIG failed on span 1: No such device or address (6)
    FATAL: Error running install command for wcusb
    ZT_SPANCONFIG failed on span 1: No such device or address (6)
    FATAL: Error running install command for wcte11xp
    
    Running ztcfg:  ZT_SPANCONFIG failed on span 1: No such device or address (6)
                                                               [FEHLGESCHLAGEN]
    
    Datei /lib/modules/2.6.13-1.1532_FC4/misc/torisa.ko ist vorhanden.

    Habe jetzt wirklich keine Ahnung, bitte um Hilfe.
    Vielen Dank im Voruas!
     
  2. britzelfix

    britzelfix Gesperrt

    Registriert seit:
    28 Mai 2004
    Beiträge:
    1,099
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    @dronnick

    Hi, was sagt denn dmesg, nachdem die Treiber
    geladen worden sind?

    Gruß
    britzelfix
     
  3. dronnick

    dronnick Neuer User

    Registriert seit:
    19 Jan. 2005
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo britzelfix,

    freut mich dass Du fragst :D

    Die zeilen kommen hinzu nach dem ich service zaptel start ausfuehre:
    Code:
    Zapata Telephony Interface Registered on major 196
    No ISA tormenta card found at d0000
    Registered Tormenta2 PCI
    usbcore: registered new driver wcusb
    Wildcard USB FXS Interface driver registered
    
    hoffe du kannst was damit anfangen.
    Vielen Dank im Voraus!

    Gruss
    DronNick
     
  4. britzelfix

    britzelfix Gesperrt

    Registriert seit:
    28 Mai 2004
    Beiträge:
    1,099
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    @dronnick

    Du scheinst irgendwelche USB-Treiber aus dem zaptel Paket
    zu laden. Richtiger währe es zaphfc zu laden. Da Du das
    nicht selbst machst, sondern von irgendwelchen Tools machen
    lässt, die möglicherweise den zaphfc nicht kennen (service zaptel start),
    solltest Du das erst einmal überprüfen.

    Gruß
    britzelfix