.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fehler 53, SOT lädt und dann ....

Dieses Thema im Forum "IP-TV" wurde erstellt von BlaXioN, 21 Jan. 2007.

  1. BlaXioN

    BlaXioN Neuer User

    Registriert seit:
    20 März 2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Tag zusammen,

    Ich versuche seid 3 Tagen die SOT Software zum laufen zu bekommen leider klappt das nicht so richtig und weiss leider nicht was falsch ist.

    zu den Fakten ;)

    Die Box bootet und es erscheint eine Oberfäche in der eine Art Shell zu sehen ist. hier steht Fehler 53
    Danach bootet die Box aber weiter und startet nach einiger Zeit die SOT Software zumindest seh ich wie er alle möglichen Dateien hochlädt und das Logo zu sehen ist.
    Nachdem er fertig ist lade ich auf einen Bildschirm wo oben Links nur Client 1 steht. Klcike ich da drauf läd er die SOT Software wieder und landet im Anschluss daran wieder in dem Screen mit dem Icon Client 1.

    Wo liegt mein fehler ?

    Ich bedanke mich schonmal im vorraus für Eure Unterstüzung.

    gruß
    Peter
     
  2. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    4,794
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    48
    Hallo Peter,

    ich vermute, du hast die loader.cfg nicht richtig angepasst. :noidea:
    Nachdem ich aber nicht erraten kann, wo bei deiner Konfiguration die SOTClient.exe liegt, kann ich dir leider noch keine Tipps geben.

    Joe
     
  3. jojo1234

    jojo1234 Mitglied

    Registriert seit:
    18 Okt. 2006
    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kommt vom net.exe-Kommando in der startup.cmd. Fehler 53 heißt, der angegebene Server ist nicht verfügbar. Dies wirkt sich allerdings nur auf die Netzwerkfreigaben aus, nicht jedoch auf die restliche Funktionalität des SOTs. Der Fehler hat auch nichts damit zu tun, dass der SOT bei Dir nicht automatisch gestartet wird.

    Wie vom Vorredner schon angesprochen, passt wahrscheinlich der Pfad in der loader.cfg nicht.

    Hier kann ich nur vermuten woran es liegt. Wahrscheinlich hast Du nicht alle Dateien in die richtigen Verzeichnisse rüberkopiert und der SOT kann deswegen nicht korrekt starten.
     
  4. Meatwad

    Meatwad Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2006
    Beiträge:
    1,587
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich würde eher auf das hier tippen: du hast die installation über eine netzfreigabe gewählt und die startup.cmd ist nicht richtig.
     
  5. BlaXioN

    BlaXioN Neuer User

    Registriert seit:
    20 März 2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo und danke für Eure Unterstüzung.

    Ich hab nun gerade gesehen das es eine neue Version gibt und hab die genommen also statt 9 die 10 und merkwürdigerweise bootet die hoch.

    Hab zar immer noch "Fehler beim Laden der Datei : Status 53 ( nicht fehler)"

    Aber der SOT lädt nun und ich sehe das Menü

    ich bin bisher auch nur hingegangen und habe die loader geändert mit dem Eintrag \Hard Disk\SOTClient.exe

    alles andere habe ich zu erst gelassen da es ja nicht nötig ist die anzupassen.

    also die Soft lädt nun ;)

    merkwürdig nur das beim gleichen vorgehen die 9er nicht wollte :(

    Gruß
    Peter
     
  6. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    4,794
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    48
    Hallo Peter,

    dann war meine Vermutung mit der loader.cfg doch gar nicht so falsch.
    Den "Fehler beim Laden der Datei : Status 53" bekommst du weg, wenn du in der startup.cmd den Eintrag "net.exe use ....." löscht.
    Dieser Eintrag ist mittlerweile sowieso überflüssig, da ja die Laufwerks-Anbindungen über die SOT.ini geregelt werden.

    Joe
     
  7. Meatwad

    Meatwad Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2006
    Beiträge:
    1,587
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    nur bei der USB oder CF installation überflüssig. wenn du die netzlaufwerk-installation gewählt hast, benötigst du den eintrag immernoch (jedenfalls nur für den, wo die daten vom SOT liegen)
     
  8. BlaXioN

    BlaXioN Neuer User

    Registriert seit:
    20 März 2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja hab ich jetzt auch bemerkt ich hab einen netzwerkpfad eingebunden und der fehler war weg.

    Aber hab gerade ein anderes problem.

    Kann es sein das Maxdome jetzt viel langsamer ist ?

    Wenn ich zur Zeit ne Serie auswähle dauert es ewig bis mal ein bild kommt.

    Vorher war es so das er dirkt stehen hatte nach dem Laden eine % Zahl und dann fings an.

    Die % Zahl kommt jetzt / heute garnicht mehr.

    Gruß
    peter
     
  9. NEELIXThomas

    NEELIXThomas SOT-Team

    Registriert seit:
    31 März 2006
    Beiträge:
    2,150
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hast Du den buffer unter Mediaplayer erhöht ? Bzw. auf was steht der?
     
  10. BlaXioN

    BlaXioN Neuer User

    Registriert seit:
    20 März 2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi NEELIX,

    der steht so wie er als Standard steht.

    Hab da noch nix dran geändert

    Gruß
    Peter
     
  11. NEELIXThomas

    NEELIXThomas SOT-Team

    Registriert seit:
    31 März 2006
    Beiträge:
    2,150
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    kannst den Buffer ja mal auf 1 setzen und testen ob es dann besser ist
     
  12. BlaXioN

    BlaXioN Neuer User

    Registriert seit:
    20 März 2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    dann werd ich mal suchen wo ich das einstelle ;)

    danke für den Tip

    Gruß
    Peter
     
  13. NEELIXThomas

    NEELIXThomas SOT-Team

    Registriert seit:
    31 März 2006
    Beiträge:
    2,150
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    SOT.ini relativ weit unten unter

    [WindowsMediaPlayer]
    BufferingTimer
     
  14. BlaXioN

    BlaXioN Neuer User

    Registriert seit:
    20 März 2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    aha das steht jetzt auf 5.

    ist das für maxdome ?

    hätt ich jetzt ehr als mediaplayer buffer zugeordnet
     
  15. NEELIXThomas

    NEELIXThomas SOT-Team

    Registriert seit:
    31 März 2006
    Beiträge:
    2,150
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    kleiner Tipp, Maxdome läuft über den MediaPlayer ;-)
     
  16. BlaXioN

    BlaXioN Neuer User

    Registriert seit:
    20 März 2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hehe sorry bin noch nicht so fit das ich das hätte wissen können ;)

    heiss ja nicht NEELIX
     
  17. BlaXioN

    BlaXioN Neuer User

    Registriert seit:
    20 März 2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So hab noch was gefunden.

    das Maxdome so lange braucht bis ein Film startet (60-180sec) liegt an der Tastatur/Maus. Anscheined fragt er ständig irgendwas ab was ihn verlangsamt.
    ziehe ich die tastatur raus kommt der Film schon nach ca 5-10sec
    Bei einer andere USB Tastatur das gleiche Problem.

    Die eine ist eine Logitech MX3000 die andere eine Cherry CyMotion Pro

    jemand ne Ahnung warum das so ist ?

    Die Tastaturen Funktionieren beide Problemlos.

    Gruß
    Peter