.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fehler: FW 03.23 keine Verbindung mit ATA486 möglich

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von kossy, 10 Jan. 2005.

  1. kossy

    kossy Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,654
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Ich habe jetzt eine halbe Ewigkeit mit HARTIBERLIN probiert, eine Verbindung herzustellen.
    Es ist uns nicht gelungen, ein Telefont hinzubekommen.

    Zuerst haben wir es über GMX versucht.
    Wenn ich ihn anrufe, klingelt es zwei Mal und dann ist alles still.
    Er kann mich ebenfalls nicht erreichen und bekommt sofort ein Besetztzeichen.

    Dann haben wir es über sipgate versucht. Ebenfalls Fehlanzeige.

    Vor einigen Tagen hatte ich ihn schon einmal auf seiner SG-Nummer angerufen und da hat es auf Anhieb geklappt.
    Das war noch mit der 22er FW.

    Scheint so, als ob die FW 03.23 einen Bug enthält, bei dem es nicht möglich ist, eine Verbindung zu einem ATA486 aufzubauen.

    Vielleicht liegt es auch an der geänderten Codec-Reihenfolge von Harti?
    Näheres folgt.
     
  2. hartiberlin

    hartiberlin Neuer User

    Registriert seit:
    4 Nov. 2004
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Web-Admin
    Ort:
    Berlin, Germany
    Meine Codecreihenfolge dabei war:

    choice 1: current setting is " G729" G.723.1 G.729A/B PCMU PCMA iLBC G.726-32 G.728
    choice 2: current setting is " G723" G.723.1 G.729A/B PCMU PCMA iLBC G.726-32 G.728
    choice 3: current setting is " iLBC" G.723.1 G.729A/B PCMU PCMA iLBC G.726-32 G.728
    choice 4: current setting is " G726-32" G.723.1 G.729A/B PCMU PCMA iLBC G.726-32 G.728
    choice 5: current setting is " G728" G.723.1 G.729A/B PCMU PCMA iLBC G.726-32 G.728
    choice 6: current setting is " PCMA" G.723.1 G.729A/B PCMU PCMA iLBC G.726-32 G.728
    choice 7: current setting is " PCMU" G.723.1 G.729A/B PCMU PCMA iLBC G.726-32 G.728

    Hatte es aber vorher auch schon mit der Werksreihenfolge ausprobiert !
     
  3. sphings

    sphings Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hmm vielleicht liegts ja auch an der GROß & kleinschreibung ...

    War da nicht schonmal was ???
     
  4. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Wer nutzt schon Grandstream? Mit Sipura ,Snom und anderen Fritz Boxen ,sowie Sipps und X-Lite klappt alles wunderbar. Das sind doch die meist genutzten Hardware Konfigurationen. Ich selber hatte mit den Grandstream Mist nur Ärger deswegen ist alles rausgeflogen zu ebay.
     
  5. kossy

    kossy Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,654
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Danke an Haeberlein, wir haben gerade GMX-intern getestet.
    Läuft alles so wie es soll, nämlich in astreiner Qualität!

    Liegt wahrscheinlich wirklich an der Grandstream-Hardware.
    Der ATA486 scheint nicht mit der FBF zu wollen.

    GMX hatte mich bisher auch noch nie enttäuscht!
     
  6. simpel

    simpel Neuer User

    Registriert seit:
    8 Sep. 2004
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Viersen Dülken