.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fehlermeldung 404 Not found bei Xlite,Sipgate und Asterisk

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von alexshh, 20 Apr. 2005.

  1. alexshh

    alexshh Neuer User

    Registriert seit:
    19 Apr. 2005
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo ,
    eingehend funktioniert der Anruf . Abgehend bekomme ich folgende Fehlermeldung im Asterisk :
    12 headers, 8 lines
    Using latest request as basis request
    Sending to 195.124.138.122 : 5060 (non-NAT)
    Found user '8512415'
    Found RTP audio format 8
    Peer audio RTP is at port 195.124.138.122:8000
    Found description format pcma
    Capabilities: us - 0x4e (gsm|ulaw|alaw|slin), peer - audio=0x8 (alaw)/video=0x0 (nothing), combined - 0x8 (alaw)
    Non-codec capabilities: us - 0x1 (g723), peer - 0x0 (nothing), combined - 0x0 (nothing)
    Looking for 0017620827025 in 8512415
    Reliably Transmitting (no NAT):
    SIP/2.0 404 Not Found
    Via: SIP/2.0/UDP 195.124.138.122:5060;branch=z9hG4bK86A1D3E160C349AE9CF242580CED760C
    From: 8512415 <sip:8512415@sipgate.de>;tag=1073948574
    To: <sip:0017620827025@sipgate.de>;tag=as6244029b
    Call-ID: 5CE03332-0DFC-4BBB-9161-88D8BD2082EC@195.124.138.122
    CSeq: 51293 INVITE
    User-Agent: Asterisk PBX
    Allow: INVITE, ACK, CANCEL, OPTIONS, BYE, REFER
    Contact: <sip:0017620827025@195.124.138.131>
    Content-Length: 0


    to 195.124.138.122:5060
    hier meine sip und die extensions : Wer hat einen Tip für mich ?

    [globals]
    Petra => 8512415
    Diana => 7773052
    ;------------------------------------------------------

    [default]

    exten => 8512415,1,Dial(SIP/${Petra},60)
    exten => 8512415,2,Background(day)
    exten => 8512415,3,Hangup()

    ;------------------------------------------------------

    [8512415]
    ;exten => _0.,1,SetCallerID,8512415
    ;exten => _0.,2,SetCIDName(${Petra})
    exten => _0.,3,Dial(SIP/${EXTEN:1}@sipgate.de,60)
    exten => _0.,4,Hangup
    ;
    ;------------------------------------------------------




    hier noch die Sip :
    [general]

    register => 8512415:xxxxx@sipgate.de/8512415
    nat = yes
    localnet = 195.124.138.0/255.255.255.0
    port = 5060
    bindaddr = 0.0.0.0
    disallow = all
    ; maxexpirey=3600
    ; defaultexpirey=120
    allow = gsm
    allow = ulaw
    allow = alaw
    ;allow=729
    allow=slinear
    qualify = yes
    srvlookup = yes
    insecure = very
    ; host = 195.124.138.131
    ; tos = 0x04
    canreinvite = no
    language = de
    context = default
    dtmfmode = info

    ;-----------------------------------------------------------------------

    [8512415]
    port = 5060
    auth = md5
    type = friend
    secret = XXXXXX
    insecure = very
    ;fromdomain=sipgate.de
    host = dynamic
    nat = no
    username = 8512415
    ;fromuser = 8512415
    reinvite = yes
    context = 8512415
    canreinvite = no
    qualify = yes
    dtmfmode = info

    ;-----------------------------------------------------
    Zusätzlich habe ich noch eine Frage in vielen sip.conf steht der Eintrag host=sipgate.de mit diesem Eintrag kann sich Xlite nicht an * anmelden.
    (Da eigentlich der Host doch die IP des Xlite PC?s ist , oder ????)
    Danke für jede Hilfe
     
  2. britzelfix

    britzelfix Gesperrt

    Registriert seit:
    28 Mai 2004
    Beiträge:
    1,099
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    alexshh!

    Ich habe folgendes gefunden was nicht stimmen kann:

    Als localnet hast Du ein Routing-Net eingegeben. Das
    kann zu Problemen führen. Der localnet-Eintrag ist
    für nonrouting-IP's wie im RFC 1918 angegeben vorgesehen
    und das sind:

    10.0.0.0 - 10.255.255.255 (10/8 prefix)
    172.16.0.0 - 172.31.255.255 (172.16/12 prefix)
    192.168.0.0 - 192.168.255.255 (192.168/16 prefix)

    weiterhin hast Du zwei Semikola zuviel:

    [8512415]
    ;exten => _0.,1,SetCallerID,8512415
    ;exten => _0.,2,SetCIDName(${Petra})
    exten => _0.,3,Dial(SIP/${EXTEN:1}@sipgate.de,60)
    exten => _0.,4,Hangup

    Im Übrigen ist das wohl der Incoming-Context vom Sipgate.
    Hier müsste ein Dial(SIP/${Petra},60) stehen, oder?

    Wenn's dennoch nicht klappen will, einfach "from scratch"
    neu anfagen.

    Gruß
    britzelfix
     
  3. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,280
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Ausserdem ist im Wahlstring eine 0 zuviel.

    To: <sip:0017620827025@sipgate.de>;tag=as6244029b

    wo kommt die denn her?

    jo
     
  4. alexshh

    alexshh Neuer User

    Registriert seit:
    19 Apr. 2005
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Failed to a

    Hallo,
    das mit dem Routing Netz kann ich mal probieren.
    Zu den Semikola , die hatte ich nur zum Test gesetzt sind aber wieder weg.
    Der context [8512415] ist der outgoing context.
    Vielleicht kann jemand nochmal einen kurzen Blick auf das Gesamtkunstwerk machen.
    In der sip.conf stehen nur die beiden contexte
    [general]
    ....
    context=default
    ...
    [8512415]
    ...
    context=8512415

    und in der extensions.conf

    [default]
    ...
    exten => eingehend (funktioniert)
    ....

    [8512415]
    exten => _0.,1,SetCallerID
    exten => _0.,2,SetCIDName
    exten => _0.,3,Dial(SIP${EXTEN:1}@sipgate.de,60,trg)
    exten => _0.,4,Hangup

    in der CLI zeigt er beim wählen :
    Executing SetCallerID("SIP/8512415-2eb5","") in new stack
    Executing SetCIDName("SIP/8512415-2eb5","")in new stack
    Executing Dial("SIP/8512415-2eb5","SIP/06104XXXXXX@sipgate.de|60|trg) in new stack
    Called 06104XXXXXX@sipgate.de
    Notice(3588):chan_sip.c:6848 handle_response :Failed to authenticate on INVITE to &acute;"asterisk" <sip:asterisk@195.124.138.131>;tag=xxxxxxxxxx
    Got SIP response 481 "Call Leg Does Not Exist" back von 217.10.79.9
    XLITE SELBER ZEIGT AN DAS ES WÄHLT UND DAS ES BEI DER GEGENSTELLE LÄUTET WAS ES LEIDER NICHT MACHT
    müßte der Eintrag nach ...INVITE to .....<sip:asterisk@EXTERNE IP
    stehen und nicht die locale ?????
    wer weiss was genau diese 481 Fehlermeldung bedeutet.






    DANKE FÜR JEDEN TIP
     
  5. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,280
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Mal im Ernst, warum erwartest Du, das hier Deine Konfigurationsdateien auseinandergenommen werden?

    Nimm einfach eines der vielen funktionierenden Beispiele hier aus dem Forum und trage Deine Zugangsdaten an den entsprechenden Stellen ein.

    jo
     
  6. alexshh

    alexshh Neuer User

    Registriert seit:
    19 Apr. 2005
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    --->manch mal ist weniger mehr
    Danke eigentlich das Forum dem Austausch und der Hilfe dient.Sonst kannst du auch ein Posting auf www.ip-phone-forum.de, stellen das sich alle abtippen.
    Bin über jede HILFE und TIPS weiterhin dankbar.