Fehlermeldung: Kein Ton bei Ausgehendem Gespräch

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

RyoBerlin

Forums-Buddha
Mitglied seit
9 Mrz 2004
Beiträge
1,184
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Aktueller Fehler... Quelle...?


Also wenn ich raustelefoniere höhre ich NIX!
Nichtmal Nen Freizeichen!

Eingehende Telefonate gehen in beide Richtungen.

Ausgehend nur in eine :-(

Nix verstellt... gestern ging alles.

Probiert via BT-102 und X-Lite
 

jrrp

Mitglied
Mitglied seit
21 Mrz 2004
Beiträge
356
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi Ryo!

Ich kann seit gestern nacht keine Extern-Gespräche außerhalb von Sipgate führen. Interne-Gespräche mit anderen Sipgate-Teilnehmern klappen ohne Probleme.

Klappen bei dir ausgehende Sipgate-interne Gespräche?

Gruß, jrrp
 

RyoBerlin

Forums-Buddha
Mitglied seit
9 Mrz 2004
Beiträge
1,184
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hab grade mal irgenteine kurzwahl eingetippt..

klingelt!

Also denk ich mal schon.
Festnetz... nix



PS: hab ne HAmburg 040 414er nummer bei SG
 

jrrp

Mitglied
Mitglied seit
21 Mrz 2004
Beiträge
356
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
bei mir gehts sipgate-intern auch.

externe versuche nach berlin wurden allerdings alle berechnet, alle im sekundenbereich. seitdem versuche ich es mit der Telekom-Hotline 0800... :wink:

vielleicht wurden sie bei dir nicht berechnet, aber von deinem sipgate1000 guthaben abgezogen?

gruß, jrrp
 

RyoBerlin

Forums-Buddha
Mitglied seit
9 Mrz 2004
Beiträge
1,184
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ups.. hast recht ;-)
 

kossy

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Apr 2004
Beiträge
1,654
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Tagchen,
ich habe jetzt auch x-lite auf sipgate konfiguriert. Ankommende Gespräche scheinen zu laufen. Aber wenn ich abgehend die 10000 z.B. wähle, höre ich nichts!
Wann issn das für´n Sch...?

Gruß Kossy
 

RyoBerlin

Forums-Buddha
Mitglied seit
9 Mrz 2004
Beiträge
1,184
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
jrrp: wie lautet deine Vorwahl?!

Gerad ne Support Mail von Sipgate erhalten:
Hallo,



gerade mit X-Lite getestet und keine Probleme gehabt.





Mit freundlichen Grüßen,



M******
Naja schön zu Wissen das es nicht alle Betrifft *G*
 

jrrp

Mitglied
Mitglied seit
21 Mrz 2004
Beiträge
356
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo!

Sipgate-Support hat soeben geantwortet: Sie prüfen das und ich sei der einzige, der eine Störung gemeldet hätte. Falsch! Ich habe hier auf diesen Thread verwiesen.

Bzgl. Statusinformationen auf der Sipgate-Website meinte er, dass sie "selbstverständlich" Arbeiten am System publizieren. Ich habe den Eindruck, dass nur extrem große Sachen angekündigt werden, und kleinere, allerdings schon mehrstündige Ausfälle nicht bekannt gegeben werden.

Gruß, jrrp
 

jrrp

Mitglied
Mitglied seit
21 Mrz 2004
Beiträge
356
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@Ryo: Ich habe eine DUS-Vorwahl.
 

Clemens

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Apr 2004
Beiträge
1,496
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Bei mir geht raustelefonieren, habe eben SIP 10000 und FWD Echotest ausprobiert. Clemens
 

kossy

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Apr 2004
Beiträge
1,654
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Also der Witz ist ja, wenn ich ausgehende Verbindungen über Sipps tätige, dann höre ich auch die Gegenstelle.
Habe es gerade mit der 0800er der Telekom probiert.
Und die nette Dame hat mich verstanden ;-)
 

leohelm

Neuer User
Mitglied seit
22 Apr 2004
Beiträge
172
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Das ist doch was ich sage: Sipgate ist überlastet - die Anzahl der Ausfälle belegt das. Ich hoffe, die kommen schnell in die Gänge und rüsten auf - oder die Kunden werden abrücken. Das Angebot von Sipgate und auch die Leistung ist so gut, er wäre jammerschade, wenn die an solchen Problemen scheitern. Mein Rat an Sipgate: Mit dem Hinweis auf die Auslastung erstmal Wartelisten für Neukunden einführen, mit E-Mail und allem. Wenns was kostenlos gibt, lassen sich die Kunden gerne eintragen, und sie kommen sofort zurück, wenns weitergeht. Und Kunden erst dann aufnehmen, wenn die Kapazität größer geworden ist. So schafft man vertrauen, das ist viel besser als zu versuchen, Probleme zu verheimlichen. Sonst ist der Ruf bald ruiniert, und dann gehts bergab. Darauf warten Telekom und Konsorten doch nur - dann können sie sagen: Wir habens doch schon immer gewußt, geht sowieso nicht, usw.
 

RyoBerlin

Forums-Buddha
Mitglied seit
9 Mrz 2004
Beiträge
1,184
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ähh was war das...

Ich ruf mich auf FN an... wieder kein Freizeichen!


sag hallo

ankommen tut

"hal.." tut tut tut tut... weg wars..
 

leohelm

Neuer User
Mitglied seit
22 Apr 2004
Beiträge
172
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Bei mir geht alles. jetzt jedenfalls. In beiden Reichtungen, ausgehnde und eingehende Gespräche.

(Jetzt führ ich schon Selbstgespräche mit dem Telefon... wo wird das enden?) ;-)
 

jrrp

Mitglied
Mitglied seit
21 Mrz 2004
Beiträge
356
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
bei mir geht immer noch nichts. keine externen gespräche, die 10000 geht auch nicht...

Herr M vom Sipgate Support sagt, es liegt keine störung vor.

kommt zeit, kommt rat...

gruß, jrrp
 

RyoBerlin

Forums-Buddha
Mitglied seit
9 Mrz 2004
Beiträge
1,184
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ja Kann ich bestätigen

Ich habe hier den gleichen Router und sowohl mit

dem BT und mit dem Softphone laeuft es.



Ich werde es nochmal prüfen.







Mit freundlichen Grüßen,



M*

Was solls ich nehm mein XXL Telefon und schaus mir später nochma an.
 

leohelm

Neuer User
Mitglied seit
22 Apr 2004
Beiträge
172
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Sag ich doch - deshalb braucht man eben eines von den Geräten mit Telefonein- und ausgang. Dann muß man nicht mal das Telefon wechseln. Und je besser es geht mit der IP-Telefonie, desto seltener nutzt man die Telefonleitung. Dumm nur - ich habe eine schnurlos-ISDN-Telefonanlage. mit der geht das nicht.
:blonk:
 

OrkUs

Neuer User
Mitglied seit
20 Apr 2004
Beiträge
88
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Sipgate könnt ja mal ne Art Statusanzeige einblenden. Wenn eigentlich alles laufen sollte, dann grün; wenn grad am System gebastelt wird dann orange usw.

Mein derzeitiges Prob ist nämlich, dass ich nie weiss warum grad mal wieder nur die Hälfte funzt..isses der Router...isses Sipgate...isses die VoIP Hardware...

Wenn der Kunde den Weg in dieses Forum hier nicht findet, dann hängt er verdammt in der Luft...

Na ja..trotz aller Probs bin und bleib ich derzeit noch absoluter Sipgate Jünger :D
 

leohelm

Neuer User
Mitglied seit
22 Apr 2004
Beiträge
172
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich bin eher älter als Jünger - aber gut find ich die bei Sipgate auch.

Ich hatte mir sowas auch überlegt. Aber welchen Eindruck macht das auf die Kunden: "hier könnt Ihr sehen, ob unser System gerade mal wieder geht ...".
:verdaech:

Das geht dann schon besser hier im Forum - geht das vielleicht mit ner Umfrage, die sich stündlich resettet oder gibts da in der Forum-Software was besseres - praktisch deine Lampe, die jeder von grün nach rot und umgekehrt umschalten kann, und die den Zeitpunkt des letzten Umschaltens anzeigt?

:?: Außerdem etwas,was hier nur angeklungen, nicht dikutiert wurde. Die Rufnummern von Sipgate weisen auf dezentrale Gateways hin. Also kanns doch sein, daß das eine geht und das andere grade mal nicht.

:idea: Ich brauch sowieso zwei Leitungen - wgen zwei PCs und so weiter, und werd mir ne andere Nummer holen. Dann kann man mal probieren, obs mit der einen geht, mit der anderen nicht.

Generell: Never touch a running system! Wenns einmal gelaufen ist, und man nix geändert hat, dann wirds wohl an externen Gründen liegen.
:bluescre:

[schild=5 fontcolor=000000 shadowcolor=C0C0C0 shieldshadow=1]OK[/schild][schild=17 fontcolor=000000 shadowcolor=C0C0C0 shieldshadow=1]Stop[/schild]
 

jrrp

Mitglied
Mitglied seit
21 Mrz 2004
Beiträge
356
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo!

Es geht bei mir wieder :) . Ich habe am Router rumgefummelt und den VoIP-Adapter im Grunde alle Ports für eingehenden Verkehr öffnen lassen. Gefällt mir nicht wirklich, aber jetzt gehen auch ausgehende Extern-Anrufe bei Sipgate, auch die 10000 und 0800er Nummern. Warum die alten (restriktiviren) Einstellungen plötzlich nicht mehr funktionieren, wissen nur die SIP-Götter :)

Wie sieht es bei dir aus, Ryo?

Gruß und noch ein schönes WE, jrrp

PS. Christoph, ich finde die neue Sipgate-Einteilung Allgemein und Störungen klasse!
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,131
Beiträge
2,030,536
Mitglieder
351,496
Neuestes Mitglied
mrgamepro47