.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Feinjustierung von Openstage 80 SIP an der Fritzbox ?

Dieses Thema im Forum "unify" wurde erstellt von com-com, 3 März 2012.

  1. com-com

    com-com Mitglied

    Registriert seit:
    31 Juli 2005
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Anwahl über Speichertasten geht, verbinden über Speichertasten noch nicht aber über das Kontextmenü des Telefons. Weiß evtl. jemand wie man **51, **621 , **610 so auf die Tasten bringt um dann damit zu verbinden ?
    Abschaltung des Bildschirmschoners mit Bildersammlung evtl. schon nach 30 Minuten und nicht erst nach 2 Stunden möglich ?
    Wenn ich FB und OS80 Netzteil mit der Steckdosenleiste gleichzeitig starte, findet das OS80 bei der Uhrzeiteinstellung noch nicht die später von der FB vom Timeserver erzeugte aktuelle Uhrzeit und zeigt die zuletzt benutzte Zeit vor Tagen an. Kann man im Admin-Menü irgendwo einstellen, daß sich das Telefon laufend oder gelegentlich mit dem Timeserver synchronisiert ?
    Belegtlampenfeld für die Nebenstellen der FB wird wohl nie gehen, mit anderen Fremdanlagen soll es gehen ?
    Die Siemens-Hotline unterstützt diese Anwendungen bekanntlich nicht ...
     
  2. openstagefreak

    openstagefreak Mitglied

    Registriert seit:
    14 Nov. 2009
    Beiträge:
    515
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Google doch einfach mal die Anleitung vom Openstage?
    Da steht alles drin was du wissen willst.
    Und für die Uhrzeit musst du nur die IP der Box im NTP Feld vom Telefon über die Weboberfläche eintragen.
     
  3. com-com

    com-com Mitglied

    Registriert seit:
    31 Juli 2005
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo !

    Die div. Anleitungen der Openstagetelefone hab ich. Und schon mehrmals gelesen ...
    Bezieht sich aber alles auf dazu lieferbare Hipathanlagen.
    Fritzbox-Unterstützung gibts scheinbar nur hier. Die bei Siemens lachen an der Hotline (Haste keine 4 Mille für ne passende Hipath ?)
    Auch steht die IP-Adresse der FB im SNTP Menü, aber scheinbar meldet sich die FBox immer später an dem Zeitserver an als das Telefon die Uhrzeit von ihr holt. Beide werden über Steckdosenleiste gleichzeitig gestartet. Eine laufende Uhrsynchronisation findet nicht statt. Falsch gestartet, läuft sie mit alter Uhrzeit hinterher.
     

    Anhänge:

  4. openstagefreak

    openstagefreak Mitglied

    Registriert seit:
    14 Nov. 2009
    Beiträge:
    515
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nimm mal die hier, da bezieht sich nichts direkt auf eine Hipath, da die SIPs an einer Hipath nix bringen
    http://wiki.siemens-enterprise.com/images/c/c8/Bedienungsanleitung_OpenStage_60-80_SIP.pdf

    Und das die bei Siemens lachen ist zwar nicht freundlich, aber verständlich, dafür sind die Telefone nun nicht konzipiert.

    Wieso startest du beides über eine Steckdosenleiste?
    Probier mal das:
    SNTP IP address: 0.de.pool.ntp.org
    Timezone offset (hours): 1
    Daylight saving: true
    Difference (minutes): 60
    Auto time change: true
    DST zone: Europa (Rest)
     
  5. com-com

    com-com Mitglied

    Registriert seit:
    31 Juli 2005
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ja danke, dieses Handbuch "studiere" ich seit Weihnachten ...
    Aber es beantwortet obige Fragen nicht ...
    Den Eintrag: 192.168.178.1 zu 0.de.pool.ntp.org
    kann ich übers Admin-Web-Fenster unter Time nicht (mehr ?) editieren ... ?
    Die Fritzbox mit dem OS80 läuft nur die halbe Woche, da Zweitstandort ...
     
  6. openstagefreak

    openstagefreak Mitglied

    Registriert seit:
    14 Nov. 2009
    Beiträge:
    515
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Was willst du denn alles Einstellen wo dir das Handbuch nicht weiterhilft?

    Du bist aber schon als Admin eingeloggt oder?
     
  7. com-com

    com-com Mitglied

    Registriert seit:
    31 Juli 2005
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    die Fragen trotz Handbuch stehen ganz oben und jetzt find ich im AdminMenü auch nicht die Möglichkeit den Zeitserver zu ändern ...
    Die FB-IP-Adresse steht uneditierbar drin.
     

    Anhänge:

  8. openstagefreak

    openstagefreak Mitglied

    Registriert seit:
    14 Nov. 2009
    Beiträge:
    515
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn du über die Tasten verbinden willst, musst du eine Verbindentaste bzw. Rückfrage Taste machen...

    Das ist in der Tatmerkwürdig.. Benutzt du eine feste IP oder DHCP?
     
  9. com-com

    com-com Mitglied

    Registriert seit:
    31 Juli 2005
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    dhcp ... ....
     
  10. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,001
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Daran liegt es. Die SNTP Server Adresse wird per DHCP versorgt. Eine Änderung würde in deinem Fall eh nichts bringen. Starte einfach das Telefon, nachdem die Fritzbox hochgefahren ist.
     
  11. com-com

    com-com Mitglied

    Registriert seit:
    31 Juli 2005
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    DHCP von der FB, kommt aber immer die gleiche .44
    Eine Verbindentaste gibt es im Menü leider nicht und eine Rückfragetaste hab ich, aber die bringt wenig, denn er braucht dann immer noch **623 oder eben die Zielnummer.
    Aber so wie bei meinen UP0-Optipointtelefonen wirds wohl nie gehen. Diese Zieltasten mit Belegtlampe kann ich zum anrufen und zum verbinden hernehmen und muß nicht erst RÜCKFRAGE bestätigen und dann Ziel auswählen, bestätigen und so weiter. Ich kanns, aber der Rest der Familie würde daran verzweifeln ...
     
  12. openstagefreak

    openstagefreak Mitglied

    Registriert seit:
    14 Nov. 2009
    Beiträge:
    515
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    DHCP verteilt aber ans Telefon für NTP die Adresse des DHCP Servers, also der Box!

    Leg dir doch einfach die Nummern auch auf ne Taste?!?!
     
  13. com-com

    com-com Mitglied

    Registriert seit:
    31 Juli 2005
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    ja so mach ichs ja schon seit Wochen ...
    Aber irgendwann such ich nach Lösung, daß OS80 auch laufend wie meine ISDN-Geräte sich mit der Uhrzeit synchronisieren. Oder machen die das immer nur beim einschalten ?
     
  14. openstagefreak

    openstagefreak Mitglied

    Registriert seit:
    14 Nov. 2009
    Beiträge:
    515
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gib dem Telefon ne feste IP und änder den NTP?!
     
  15. com-com

    com-com Mitglied

    Registriert seit:
    31 Juli 2005
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo !

    leider läufts mit fester IP also ohne DHCP und mit dieser externen Zeitserver-Adresse
    (bitte immer deutsche Bezeichnungen benützen, denn daß wir English können brauchen wir uns nicht beweisen ...)
    genauso wenig. Also er meldet sich zu früh an, da die Fritzbox beim hochfahren etwas länger benötigt.
    Hab mir jetzt bei POLLIN.de ein Zeitrelais bestellt, das dann das Telefonnetzteil erst 1-2 Minuten nach der FB startet.
    Oder gibts im Telefon eine Möglichkeit, daß die Zeitnahme öfters passiert ?
     
  16. openstagefreak

    openstagefreak Mitglied

    Registriert seit:
    14 Nov. 2009
    Beiträge:
    515
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das hat nix mit deutschen Bezeichnungen zu tun, sondern damit das jeder weiß was gemeint ist!
    Dann würde ich mal das Telefonzurücksetzten bzw. neu flashen...
     
  17. vöxchen

    vöxchen Mitglied

    Registriert seit:
    24 Apr. 2006
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    DE Werdenfelser Land / AT Oberpinzgau
    Normalerweise ist doch die Zeitserverabfrage wiederholend bzw. nach jedem Anruf wird die Systemzeit aktualisiert. Das war bei ISDN auch immer so...
    Hast Du die aktuelle Zeit wenn Du den ersten (erfolgreichen) Anruf getätigt hast?

    Gruss vöxchen
     
  18. mailsvb

    mailsvb Neuer User

    Registriert seit:
    5 Juni 2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Versuch mal eine Erweiterte Zielwahltaste (Repertory Dial) einzurichten mit den Funktionen "Consult"**621"Okay" --> Über das Web sollte es dann so aussehen: ~**621>

    Damit sollte bei einem aktiven Gespräch eine Rückfrage eingeleitet werden und dann **621 gewählt werden...
    Im "gesprächslosen Zustand" wird einfach nur **621 gewählt