.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Felermeldung beim Start von Asterisk

Dieses Thema im Forum "Asterisk ISDN mit CAPI (chan_capi, chan_capi_cm)" wurde erstellt von mowar, 4 Juli 2005.

  1. mowar

    mowar Neuer User

    Registriert seit:
    10 Juni 2005
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Weiß da evtl. jemand einen Rat, bekomme folgende Fehlermeldung:

    Jul 4 21:26:25 WARNING[5637]: chan_capi.c:2786 load_module: Unused contr1

    Bitte um rasche Hilfe.

    Danke mowar
     
  2. chaos2000

    chaos2000 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Aug. 2004
    Beiträge:
    2,028
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    LE
    die kann ich dir ohne capi.conf nicht geben
     
  3. mowar

    mowar Neuer User

    Registriert seit:
    10 Juni 2005
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    hier ist meine capi.conf
    Code:
    ;
    ; CAPI config
    ;
    ;
    [general]
    nationalprefix=0
    internationalprefix=00
    rxgain=0.8
    txgain=0.8
    
    [interfaces]
    
    msn=50
    incomingmsn=*
    controller=1
    softdtmf=1
    accountcode=
    context=demo
    ;echosquelch=1
    ;echocancel=yes
    ;echotail=64
    ;callgroup=1
    ;deflect=12345678
    devices=2
    
    
    ;PointToPoint (55512-0)
    ;for outgoing calls use example 5551212
    ;and in dialplan you can use callerid like
    ;exten => _0XXX.,1,StripMSD,1
    ;exten => _XXX.,2,Dial,CAPI/55512${CALLERIDNUM}:bBYEXTENSION
    ;============================================================
    ;mode=immediate
    ;isdnmode=ptp
    ;msn=55512
    ;controller=2
    ;devices=30
    
     
  4. Klingelding

    Klingelding Neuer User

    Registriert seit:
    6 Sep. 2004
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Es ist keine Fehlermeldung, sondern nur eine Warnmeldung, die recht nuetzlich sein kann beim auffinden von Fehlkonfigurationen. Die Konfiguration kann aber auch durchaus beabsichtigt sein ohne einen Fehler zu haben.

    Wenn du in deinem PC, auf dem dein Asterisk laeuft, nur eine normale 1-Port ISDN-Karte hasst, sollte in deiner capi.conf soetwas stehen:

    Code:
    controller=1
    devices=2
    
    Solltest du mehr ISDN-Karten in dem Rechner haben muesste man dies wissen und deine derzeitige capi.conf waere dann auch recht hilfreich, um dir zu helfen.


    P.S.
    Ich denke, jeder der dir Helfen kann hilft direkt, egal ob du das oder aehnliches dazu schreibst. So etwas koennte eher nach hinten losgehen.
     
  5. mowar

    mowar Neuer User

    Registriert seit:
    10 Juni 2005
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Probleme mit Clientanmeldung

    Hallo

    seit ich nun chan_capi installiert habe und die AVM-Treiber dazu, kann sich mein 3.Client nicht mehr am Asterisk anmelden.

    die anderen 2 clients sind auch andauernd unreacable und dann wieder reachable . Hier die ausgabe von der Konsole:

    Code:
    203/lukas        (Unspecified)    D   N      255.255.255.255  0        UNKNOWN
    201/dekosa       (Unspecified)    D   N      255.255.255.255  0        UNKNOWN
    200/200          192.168.1.201    D   N      255.255.255.255  5060     OK (11 ms)
    sipgate-out/626  217.10.79.9          N      255.255.255.255  5060     Unmonitored
    *CLI> Jul  4 22:15:06 NOTICE[5741]: chan_sip.c:8017 sip_poke_noanswer: Peer '200' is now UNREACHABLE!
    Jul  4 22:15:16 NOTICE[5741]: chan_sip.c:6638 handle_response: Peer '200' is now REACHABLE!
    Jul  4 22:16:20 NOTICE[5741]: chan_sip.c:8017 sip_poke_noanswer: Peer '200' is now UNREACHABLE!
    Jul  4 22:16:30 NOTICE[5741]: chan_sip.c:6638 handle_response: Peer '200' is now REACHABLE!
    Jul  4 22:20:34 NOTICE[5741]: chan_sip.c:8017 sip_poke_noanswer: Peer '200' is now UNREACHABLE!
    Jul  4 22:20:44 NOTICE[5741]: chan_sip.c:6638 handle_response: Peer '200' is now REACHABLE!
    
    Was könnte das nur sein..?

    an der sip + extensions.conf habe ich nix geändert. es muss demnach an der capi.conf liegen, oder am chan_capi..?

    Gruß mowar
     
  6. Hupe

    Hupe Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    2,586
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hast Du in der Sip.conf für die beiden Clients den Wert "qualify=yes" gesetzt?