.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fernbedienungstasten - Tastenbelegung

Dieses Thema im Forum "IP-TV" wurde erstellt von bejot22, 28 Dez. 2006.

  1. bejot22

    bejot22 Mitglied

    Registriert seit:
    14 Dez. 2006
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Konstanz
    Ich hab das Problem, wie viele hier im Forum, dass die Box nicht in der nähe des PCs steht. Wenn ich sie per VNC also ausschalten will, muss ich entweder die SHUTDOWN.htm öffnen oder zur Box rennen, da ich keine Fernbedienung da hab.
    Auch die INFO Taste gibts leider auch nur auf der Fernbedienung.
    Deshalb: Kennt jemand die Tastenbelegung der Fernbedienung genauer ???

    Ich fange mal an:
    F9=Menü

    MfG
    bejot22
     
  2. NEELIXThomas

    NEELIXThomas SOT-Team

    Registriert seit:
    31 März 2006
    Beiträge:
    2,150
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich kann für Euch auf Wunsch die F-Tasten mit den Tastencodes der Fernebdienung belegen, ihr müßt mir nur ne Wunschliste machen
     
  3. bejot22

    bejot22 Mitglied

    Registriert seit:
    14 Dez. 2006
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Konstanz
    #3 bejot22, 28 Dez. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 29 Dez. 2006
    das wäre super!!!
    Ideen??
    Ich würde vorschlagen:
    F1=Play
    F2=Pause
    F3=Stop
    F4=Rot
    F5=Grün
    F6=Gelb
    F7=Blau
    F8=Lila
    F9=Menü
    F10=Exit
    F11=Aus
    F12=Home

    Andere vorschläge???
    Jedoch reichen die F-Tasten warscheinlich nicht.
    Vieleicht könntest du auch Alt+F1 oder ähnliches machen.
    Schon mal Danke im Vorraus.

    MfG
    bejot22
     
  4. NEELIXThomas

    NEELIXThomas SOT-Team

    Registriert seit:
    31 März 2006
    Beiträge:
    2,150
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    kann ich machen, muß nur aufpassen ein paar Tastencodes sind schon fest von der Fernbedienung in beschlag, aber das werden wir dann schon merken.

    BTW Exit liegt schon auf der Escape Taste
     
  5. bejot22

    bejot22 Mitglied

    Registriert seit:
    14 Dez. 2006
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Konstanz
    Das wäre klasse!
    Es gibt dann auch noch Vorwärts, Rückwärts, Guide, Info....
    Das kannst du dir ja überlegen, was man da überhaupt braucht (zugeordnet ist).

    MfG
    bejot22
     
  6. Meatwad

    Meatwad Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2006
    Beiträge:
    1,587
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @bejot: du hast 2x rot genannt. bei f4 und f8. letzteres sollte sicher lila heißen
     
  7. FalkoD

    FalkoD Neuer User

    Registriert seit:
    29 Okt. 2006
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mir wäre die Fernbedienung mit Mausfunktion lieber.
     
  8. bejot22

    bejot22 Mitglied

    Registriert seit:
    14 Dez. 2006
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Konstanz
    @Meatwad
    Klar, du hast recht, danke!
    @FalkoD
    Hier gehts um die Bedienug per VNC!
    Aber ja, eine fernbedienung wäre schöner als 3 Geräte :rolleyes:

    MfG
    bejot22
     
  9. FalkoD

    FalkoD Neuer User

    Registriert seit:
    29 Okt. 2006
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das war mir schon klar und ich finde das auch klasse. Per VNC und FTP mache ich viel auf der Box - und mit der Fernbedienung für die Funksteckdose.

    Irgendwie möchte ich aber auch keine Tastatur oder/und Maus im Wohnzimmer haben. Das macht sich so blöd auf der Couch.
     
  10. NEELIXThomas

    NEELIXThomas SOT-Team

    Registriert seit:
    31 März 2006
    Beiträge:
    2,150
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    so habe jetzt mal geschaut, Farbtasten gehen bisher noch nicht, auch Home will nicht so richtig, die anderen Tasten habe ich jetzt drin.
     
  11. bejot22

    bejot22 Mitglied

    Registriert seit:
    14 Dez. 2006
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Konstanz
    Finde ich super, danke, wann stellst du sie online und wie ist die Zuordnung genau?

    MfG
    glücklicher VNC Benutzer
    bejot22
     
  12. NEELIXThomas

    NEELIXThomas SOT-Team

    Registriert seit:
    31 März 2006
    Beiträge:
    2,150
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    :) drei mal darfst Du raten ... es gibt so einen alten Deutschen Schlager ... "immer wieder Sonntags ..." ;-)
     
  13. bejot22

    bejot22 Mitglied

    Registriert seit:
    14 Dez. 2006
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Konstanz
    Ok, den alten schlager kenn ich auch noch, danke!

    MfG
    bejot22
     
  14. Framos

    Framos Neuer User

    Registriert seit:
    4 März 2006
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Juhuuuuuu, Mit zig gläsern Sekt den neuen SOT Client installieren *freu*

    Nur nicht dann versehentlich die BOX wegböllern ;)
     
  15. grinch1971

    grinch1971 Mitglied

    Registriert seit:
    28 Juni 2006
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Kriegst ja dann eine NEUE !! (Die neue IP-Box)

    NEIN BITTE NICHT !! ICH REPARIERE SELBER !!!

    ACHTUNG VERSUCHE LUSTIG ZU SEIN !!!
     
  16. bejot22

    bejot22 Mitglied

    Registriert seit:
    14 Dez. 2006
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Konstanz
    Ja, ich bin dann lieber vorsichtig.
    Ich freu mich, dass ich noch die IP1101 hab!
    Und keine billige China-Party Box ;)

    MfG
    bejot22
     
  17. Meatwad

    Meatwad Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2006
    Beiträge:
    1,587
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hab mir eben auch gedacht: wer die neue box hat (die kommt ja zu 99% aus china :p) kann sie direkt zu den chinaböllern legen und auch mit anzünden.
    die "neue" box scheint wirklich voll für den ***** zu sein
     
  18. SchillDie

    SchillDie Neuer User

    Registriert seit:
    15 Dez. 2006
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin,
    Schreibe hier auch noch mal rein.
    Ich habe vor den SOT mit dem PDA zu bedienen. Das Prob ist dort gibt es keine F Tasten. Könnte man da was Via tasten Kombies machen? Oder Sonderzeichen?
    Grüsse,
    Chris
     
  19. eugen2003

    eugen2003 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Dez. 2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielleicht passt das nicht ganz zum Thema, aber wie kann ich in meinem eigenem Portal die Fernbedienung integrieren ? z.B Play, Stop, Fullscreen, Farbtasten u.s.w ? :noidea: