.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fernwartung der Fritz Box

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von VoIP_GMX, 9 Okt. 2005.

  1. VoIP_GMX

    VoIP_GMX Neuer User

    Registriert seit:
    6 Okt. 2005
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo zusammen,

    um meine Fritz Box im lokalen Netzwerk zu warten, gebe ich im Browser einfach http://fritz.box ein. Ist ein solcher Zugriff auch extern möglich? Wenn ja, wie lautet die URL?

    Vielen Dank für alle Tipps und Hinweise.

    Schöne Grüße

    Sascha
     
  2. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,147
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
  3. VoIP_GMX

    VoIP_GMX Neuer User

    Registriert seit:
    6 Okt. 2005
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    O.k. Vielen Dank! Ich denke ich werde das aus Sicherheitsgründen bleiben lassen! :)
     
  4. Bienenmann

    Bienenmann Neuer User

    Registriert seit:
    28 Sep. 2004
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe jetzt die Anleitung befolgt und die Box wird auch gefunden - oben steht "Fritzbox in der Titelleiste des Fensters/Tabs. Jedoch bleibt die Seite in Firefox blank. Wenn ich http://name.dyndns.org:12345/cgi-bin/webcm? als URL eingebe wird zwar die Anmeldeseite gezeigt. Aber wenn ich dann das Kennwort eingebe wieder ein blankes Fenster. Was mache ich falsch?

    Gruß
    Till
     
  5. gomes

    gomes Neuer User

    Registriert seit:
    28 Juni 2006
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Fernzugang

    Hallo,

    versuche es mal mit https://name.dyndns.org

    nach der Abfrage nach Benutzername und Kennwort folgt die Anmeldeseite und dann geht's auch weiter.

    gruß gomes
     
  6. pcccc

    pcccc Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Nov. 2007
    Beiträge:
    1,113
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    47° 48′ N, 11° 12′ O
    Wäre dieser Thread hier nicht besser aufgehoben?
     
  7. Bienenmann

    Bienenmann Neuer User

    Registriert seit:
    28 Sep. 2004
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0

    Hallo mit https:// vorangestellt wird leider garkeine Verbindung aufgebaut...

    Fehlermeldung:

    Secure Connection Failed

    An error occurred during a connection to sortenrexn.dyndns.org:52225.

    SSL received a record that exceeded the maximum permissible length.

    (Error code: ssl_error_rx_record_too_long)

    The page you are trying to view can not be shown because the authenticity of the received data could not be verified.

    * Please contact the web site owners to inform them of this problem.
     
  8. gomes

    gomes Neuer User

    Registriert seit:
    28 Juni 2006
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,

    also nachmal zusammenfassen:

    (Ich geh jetzt mal von meiner 7270 aus mit FW-Version s.u.)

    Du hast auf der FB - Oberfläche unter Internet ---> Freigaben ----> Registerkarte "Fernwartung" auch Benutzernamen und Kennwort eingetragen und
    den Haken Fernwartung freigeben gesetzt?

    Wenn dem so ist müsste auf dieser Seite auch stehen, wie Deine Box von außen erreichbar ist (d.h. unter welcher dyndns-Adresse bzw. ip-Adresse) immer mit https vorangestellt.

    Vielleicht hilft der Hinweis.

    Gruß gomes
     
  9. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    @pcccc: Stimmt. ;)

    Verschoben nach Fritz->Internet.
     
  10. stah83

    stah83 Neuer User

    Registriert seit:
    16 Dez. 2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo !

    Ich hätte da auch ein Problem mit der Fernwartung.

    Also ich hatte alles am Laufen und konnte problemlos über https://xxx.dyndns.org auf die FB zugreifen und meinen Rechner per WOL starten. Seit 2 Tagen jedoch komme ich nicht mehr auf meine FB per Internet. Per Wlan im Netzwerk komme ich immernoch drauf.

    Woran kann das liegen ??

    Habe auch schon in vielen Threads nachgelesen, aber entweder kommen die komplett nicht drauf oder dann doch per Internet und Wlan.

    Bei Dydndns.org wird mir auch die aktuelle IP angezeigt, also überträgt die FB die IP ja auch an Dyndns.org!?

    Ich hoffe Ihr könnt mir helfen ??


    Vielen Dank schonmal !!
     
  11. gomes

    gomes Neuer User

    Registriert seit:
    28 Juni 2006
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Bei mir hat geholfen die Box für längere Zeit mal stromlos zu machen.

    Irgendwie war der Webserver abgestürzt...

    Ich hatte auch ein Ticket bei AVM deswegen. Hat aber leider keine Lösung gebracht, da für AVM nicht nachvollziehbar.

    Aber der Reset hat's dann gebracht.

    gruß gomes
     
  12. Outlaw

    Outlaw Mitglied

    Registriert seit:
    10 Okt. 2004
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    [Edit frank_m24: Sinnfreies Fullquote vom Beitrag #10 gelöscht. Lies noch mal die Forumregeln.]
    @stah83


    Sicher, daß die FB noch "permanent" mit dem INet verbunden ist ??

    Schau mal ins Protokoll.
     
  13. Bienenmann

    Bienenmann Neuer User

    Registriert seit:
    28 Sep. 2004
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    [Edit frank_m24: Vollzitat auf das Notwendige beschränkt. Lies noch mal die Forumregeln.]
    Hi gomes,

    bei meiner FB 7170 gibt es nur das Menü Portfreigaben. Ich erstelle mit Hilfe des FB Tools eine Regel zur Weiterleitung an die Fritzbox, die dann unter eben diesem Menü angezeigt wird. Eine Registerkarte "Fernwartung" existiert nicht.
     
  14. sf3978

    sf3978 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Dez. 2007
    Beiträge:
    7,667
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Welche Firmware hast Du auf der Box?