Festnetz-Ersatzverbindung greift nicht bei PPPoE-Fehler

Loc2262

Neuer User
Mitglied seit
10 Aug 2006
Beiträge
100
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo zusammen!

Ich habe gestern folgendes bei meiner Fritzbox 5012 bemerkt:

Es gab eine vorübergehende DSL-Störung; die DSL-Verbindung zur Vermittlungsstelle ansich war noch in Ordnung, aber die PPPoE-Gegenstelle antwortete nicht mehr. (Das tritt hier leider ab und zu mal auf.)

In solchen Situationen sollte die Fritzbox ja eigentlich - sofern entsprechend konfiguriert, was hier der Fall ist - automatisch das Festnetz als Ersatz zur Internettelefonie nutzen. Dies tat sie aber nicht, bei Anwahlversuch leuchtete die Internet-LED auf, das Telefon blieb aber komplett stumm. Nach 30 Sekunden ohne Reaktion habe ich wieder aufgelegt.

Ist das Verhalten bekannt? Gibt es Abhilfe, oder lohnt sich ein Bugreport bei AVM?
 
Ja, das ist leider ein bekanntes Problem.

Du solltest es aber trotzdem auf jeden Fall an AVM melden.
An dieser Funktion müssen die auf jeden Fall noch was machen.
 
Okay danke! Dann starte ich mal einen Bugreport.
 

Zurzeit aktive Besucher

Statistik des Forums

Themen
245,013
Beiträge
2,222,743
Mitglieder
371,783
Neuestes Mitglied
RWDC
Holen Sie sich 3CX - völlig kostenlos!
Verbinden Sie Ihr Team und Ihre Kunden Telefonie Livechat Videokonferenzen

Gehostet oder selbst-verwaltet. Für bis zu 10 Nutzer dauerhaft kostenlos. Keine Kreditkartendetails erforderlich. Ohne Risiko testen.

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.