.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Festnetznummer übermitteln mit dem ATA 286

Dieses Thema im Forum "Grandstream" wurde erstellt von micru, 17 Dez. 2004.

  1. micru

    micru Neuer User

    Registriert seit:
    15 Dez. 2004
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    besteht die Möglichkeit die Festnetznummer mit zu übermitteln ? Bis jetzt bekommt der Anrufer " Anonym" angezeigt. Es wäre nicht schlecht wenn er meine Festnetznummer sehen könnte. Ich weiß das es bei der Fritz Box Fon funktioniert.

    Internetanbindung: DSL 2000 bei Freenet
    VoIP-Provider : Freenet
    Router-Modell : Draytec Vigor2500we Firmware: v2.51
    Telefon/ Adapter : Grandstream ATA 286 Software Version: Program--1.0.4.68 Bootloader--1.0.0.16 HTML--1.0.0.31 VOC--1.0.0.5
     
  2. tf3003-ah

    tf3003-ah Neuer User

    Registriert seit:
    8 Nov. 2004
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mach mal ein Firmeware upgrade. Könnte helfen.
    Die letzte offiziele von Grandstream ist die 1.0.5.16
    Wenn du nicht weißt wie siehe UpradeTread.

    MFG
    tf3003-ah
     
  3. micru

    micru Neuer User

    Registriert seit:
    15 Dez. 2004
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, hast du denn die Möglichkeit es bei dir einzustellen ?
     
  4. tf3003-ah

    tf3003-ah Neuer User

    Registriert seit:
    8 Nov. 2004
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich sags mal so, es funktioniert bei mir. Ich weiß aber die Option nicht mehr wo man das einstellen kann.
    Ich glaube die Option -Send Anonymous- wars?!

    ps. habe aber ein ATA486

    mfg
    tf3003-ah
     
  5. micru

    micru Neuer User

    Registriert seit:
    15 Dez. 2004
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Funktion habe ich auch, aber man kann dort nicht die Nummer angeben. Schau doch bitte nochmal in deiner Konfiguration nach ob da deine Festnetznummer steht. Müsste doch eigentlich schnell zufinden sein. Vielen Dank für deine Unterstützung.
     
  6. tf3003-ah

    tf3003-ah Neuer User

    Registriert seit:
    8 Nov. 2004
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    dein Nummer wird an hand deine SIP ID gehandelt.
    ansonsten trage ich nirgends meine Telefonummer ein.
    Also muss es nur ein Eintrag sein wo man sag ob man die Nummer sendet oder nicht.
    ich teste es mal kurz mit der obengenannten option

    mfg
    tf3003-ah
     
  7. micru

    micru Neuer User

    Registriert seit:
    15 Dez. 2004
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mir geht es nicht um die VoIP Nummer, sondern um meine Festnetztnummer ( Telekom)
     
  8. tf3003-ah

    tf3003-ah Neuer User

    Registriert seit:
    8 Nov. 2004
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich glaube sipgate hat doch ein problem.
    werde es morgen mal testen.
    muss jetzt erst mal auf arbeit

    mfg
    tf3003-ah
     
  9. Katzenjens

    Katzenjens Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wiesbaden
    Hallo micru,

    leider geht es bei Sipgate nicht.

    Viele Grüße,
    Jens
     
  10. micru

    micru Neuer User

    Registriert seit:
    15 Dez. 2004
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Katzenjens,

    ich bin bei freenet oder ist das auch Sipgate. Bei meinem Freund wo es funktioniert ist bei einsundeins.
     
  11. Tippfehler

    Tippfehler IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Sep. 2004
    Beiträge:
    3,103
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    AB
    Teilweise könnte es gehen, denn man kann beim Granstream einen Sip-Namen eingeben (Name:), der mit übermittelt wird. Wenn hier Deine Rufnummer steht, wird sie mit übermittelt. Viele Telefone zeigen dann beide Rufnummern an, wenn die Sip-Rufnummer noch nicht im Telefonbuch hinterlegt ist.
     
  12. weisnix

    weisnix Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2004
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  13. johnnie

    johnnie Neuer User

    Registriert seit:
    18 Dez. 2004
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei Sipgate ist die Übertragung der Rufnummer meiner Meinung Nummern abhängig. Meine 0911xxx wird übertragen und meine 01801xxx im gleichen ATA486 mit gleicher FW nicht
     
  14. micru

    micru Neuer User

    Registriert seit:
    15 Dez. 2004
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielen Dank für die zahlreichen Antworten, aber wie ich schon erwähnt habe geht es mir nicht um die VoIP Nummer sondern um meine Festnetznummer. Bei meinem Freund der eine Fritzbox ( bei1und1) hat funktioniert es. :D
     
  15. IntelliFon

    IntelliFon Mitglied

    Registriert seit:
    3 Nov. 2004
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Heilbronn
    Das es bei Deienem Freund klappt liegt daran, dass 1und1 (warscheinlich) wie GMX keine "abgehende Rufnummer" anbietet, sondern es wird bei der Anmeldung des Zugangs die Festnetzrufnummer im Acound eingetragen.

    Jedem Anruf wird somit die im Profil hinterlegte Telefonummer mitgegeben.
    Schau mal bei deinem Freund nach ob Du nicht zum Test mal deine Festnetzrufnummer bei 1und1 eintragen kannst und rufe mal an, sicherlich wird jetzt Deine Rufnummer auf seinem VoIP-Zugang übermittelt.