.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Firmware 1.0.8.16

Dieses Thema im Forum "Grandstream" wurde erstellt von rsl, 13 Feb. 2006.

  1. rsl

    rsl Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2004
    Beiträge:
    1,027
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    berlin?
    Ganz frisch bei GS im Betabereich:

    Release Note For Firmware Version 1.0.8.16
    Feb 12, 2006
    1.0.8.16

    ACHTUNG:

    !!!!BETAVERSION!!!!

    ACHTUNG:

    This release includes a new boot loader program. Customer is not
    encouraged to downgrade to the older firmware. Customer is recommended
    to contact support should they need to downgrade to the older firmware.
    ##################################################

    Build 1.0.8.16 2/10/2006
    • Added we will attempt to start the INITIAL(booting up) provisioning routine every
    minute for 5 times unless we received any response from the server (any type of
    HTTP error or OK response, and TFTP error or data response will stop further
    trying)
    • Fixed Brazil and Denmark CID schemes not working
    • Fixed we still do attended transfer and conference with call-features are disabled
    • Fixed we stops playing dial tone when a hold call is disconnected remotely (A call
    B, A put B on hold by using FLASH, and B hang up before A dial any digits)
    • Added model number and firmware version (app) in every syslog message
    • Fixed we do not process the IP packets if the first fragment did not arrive first
     
  2. blackbile

    blackbile Neuer User

    Registriert seit:
    2 Feb. 2006
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0

    Yes, mine IS DEAD after update to this version:

    - internet is working
    - 192.168.2.1 is not reachable
    - it cant register to VoIP account
    - LED is blinking RED
    Any help to repair?
     
  3. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    This is a well known problem and the reason, why I do not offer this firmware on my own TFTP server.

    Wait until next firmware and pray for a solution.
     
  4. blackbile

    blackbile Neuer User

    Registriert seit:
    2 Feb. 2006
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    thanks the answer

    If I try a TFTP server update does not help?
     
  5. blackbile

    blackbile Neuer User

    Registriert seit:
    2 Feb. 2006
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok,

    now I cant hear the relay after power up :mad:
     
  6. tjbrinkman

    tjbrinkman Neuer User

    Registriert seit:
    23 Feb. 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    same problem

    Someone allready a solution for this problem?
    Here i have this same problem on a HT486R2 FW 1.0.8.16
     
  7. blackbile

    blackbile Neuer User

    Registriert seit:
    2 Feb. 2006
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #7 blackbile, 23 Feb. 2006
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23 Feb. 2006
    I got this email from Grandstream support:

    "The device is not accessible via either the IVR or the web UI, the built-in router is not working either. I am afraid the device is dead. Please contact your reseller for a RMA if it is still within warranty.

    Best Regards,
    xxxxx --- edit - please do not post real names ! ---
    Grandstream Technical Support"

    and another one:

    "If the device is still under warranty, we have no problem in issusing an RMA for you through your reseller. This is based on the assumption that you did not unplug the power during the firmware upgrade process."

    Here it is what she adviced me and I tried it without result:

    "My PC was in DHCP, I connected the PC to the LAN of the HT486, WAN was empty, I do "ipconfig /release" and it was OK (you see on the attached picture, my Windows is Hungarian language: IP-cím = IP address, Alapértelmezett átjáró = Default gateway).
    After that I do an "ipconfig /renew" command and unfortunately nothing happened, and I got an error message what is say that "An error occured while the connection renew: It is NOT possible to get connected to the DHCP server. This command has timeout error"

    So I sent back to my reseller...
     
  8. broetchen

    broetchen Neuer User

    Registriert seit:
    24 Feb. 2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    danke Betateilchen, wiederhole ich den Post:
    hat jemand schon die 1.0.8.16 auf einem BT101 angetestet ?
     
  9. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    also ich - persönlich - rate derzeit von der 1.0.8.16 ab. Egal auf welchem Gerät.
     
  10. Teamfox_cc

    Teamfox_cc Neuer User

    Registriert seit:
    27 Nov. 2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    HI!

    auf der Seite von grandstream steht die neue Firmware jetzt zum download!

    also keine Beta!

    allerdings wenn ich die runterladen will, bekomme ich eine .zip Datei die Release_1.0.6.7 heißt...........

    ein TFTP Server ist nicht angegeben.....


    wenn ich selber einen auf meinem Rechner laufen lasse und dann bei dem BT101 einen Reset machen lädt das Telefon auch Dateien von meinem Server...
    aber dann werden zwei dateien nicht gefunden....Auszug der log Datei:

    25.02.2006 17:08 :Sending boot.bin to (192.168.0.7)
    25.02.2006 17:08 :Sent boot.bin to (192.168.0.7), 32476 bytes
    25.02.2006 17:08 :Sending bt-100.bin to (192.168.0.7)
    25.02.2006 17:08 :Sent bt-100.bin to (192.168.0.7), 196078 bytes
    25.02.2006 17:08 :Sending vocbt.bin to (192.168.0.7)
    25.02.2006 17:08 :Sent vocbt.bin to (192.168.0.7), 186252 bytes
    25.02.2006 17:08 :Sending html100.bin to (192.168.0.7)
    25.02.2006 17:08 :Sent html100.bin to (192.168.0.7), 58116 bytes
    25.02.2006 17:08 :Sending ring1.bin to (192.168.0.7)
    25.02.2006 17:08 :Sent ring1.bin to (192.168.0.7), 65072 bytes
    25.02.2006 17:08 :Sending ring2.bin to (192.168.0.7)
    25.02.2006 17:08 :Sent ring2.bin to (192.168.0.7), 125312 bytes
    25.02.2006 17:08 :TFTP Error from 192.168.0.7 requesting

    cfg000b82039b81 : File does not exist
    25.02.2006 17:08 :TFTP Error from 192.168.0.7 requesting cfg.txt : File does not exist

    was ist denn das? gibt es jetzt die neue Firmware offiziell??

    MfG Timo
     
  11. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Diese fehlenden 2 Dateien müssen Dir keine Kopfschmerzen machen. Das ist völlig normal - die fehlen immer. Das wird auch seit fast 2 Jahren hier im Forum immer mal wieder gefragt :rolleyes:

    Die Tatsache, daß es bei Grandstream noch keinen TFTP Server Eintrag gibt, hängt wohl damit zusammen, daß der Bootloader eine völlig andere Struktur hat und ein Downgrade nicht möglich ist. Das Risiko einer zerschossenen Firmware bei Remote-TFTP wäre einfach zu groß, da der Download-Vorgang eigentlich 2 Mal durchlaufen muß. Und das ist im lokalen Netz einfach sicherer zu realisieren.

    Logisch - das ZIP File enthält auch nur eine komplette Firmware 1.0.6.7 :mrgreen: nix ist mit 1.0.8.16 - die ist immer noch als BETA bei Grandstream aufgeführt. Man sollte sich seine Dateien auch mal anschauen, bevor man sie ins Telefon spielt.
     
  12. broetchen

    broetchen Neuer User

    Registriert seit:
    24 Feb. 2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hatte gestern mit Grandstream gemailt, Ergebnis war, wenn ich möchte kann ichs testen :D . Dass aber 1.0.8.16 auf 1.0.6.7 verweist, scheinen die selbst nicht realisiert zu haben. Was an 8.16 so schlecht sein soll, weiss ich bisjetzt auch noch nicht -> werde warten bis es richtig offiziell ist.
     
  13. Thyor

    Thyor Neuer User

    Registriert seit:
    15 Sep. 2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Update klappt nicht

    Hi,

    was mache ich noch falsch? Die Update-Prozedur läuft einfach nicht durch!

    Ich habe lediglich den Bootloader aktualisieren können:

    Program-- 1.0.7.11 Bootloader-- 1.0.8.9 HTML-- 1.0.7.11 VOC-- 1.0.0.10

    Was ich bereits probiert habe:

    - Factory-Reset: ***99MACADRESSE-ALS-ZAHL
    - TFTP-IP auf verschiedene Server eingestellt:
    u.a.: von Betateilchen 84.16.237.232
    dann einen eigenen TFTP mit Pumpkin
    und der 1.0.8.12 bzw. auch mal 1.08.16-Firmware

    --> Die Daten werden nach Reboot auch abgeholt
    (incl. der Fehlermeldung für die 2 fehlenden cfg-Dateien!)
    --> Nach Reset ***999 und Power-off-on jedoch nicht!

    Was tun?
     
  14. Vetinari

    Vetinari Neuer User

    Registriert seit:
    8 Okt. 2004
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kann es sein, dass die Firmware 1.0.8.16 486v1-Atas nur auf Version 1.0.6.7 upgradet? Ich habe einen TFTP-Server mit den Dateien von FW 1.0.8.16 aufgesetzt und meinen Ata von Version 1.0.5.10 geupgradet. Der Bootloader ist korrekt aktualisiert worden, die Program-Version nur auf 1.0.6.7. Ist das ein Bug oder ein Feature?
     
  15. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Wenn Du die 1.0.8.16 von der GRandstream-Seite gezogen hast - in dem dort verlinkten File ist nur die 1.0.6.7 drin (deshalb heißt das File auch so) und kann damit natürlich keine 8.16 auf das Telefon bringen ;-)
     
  16. Vetinari

    Vetinari Neuer User

    Registriert seit:
    8 Okt. 2004
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  17. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    In dem von Dir angegebenen ZIP File befinden sich folgende Versionen

    Code:
    bt-100.bin = 1.0.6.95
    bt-110.bin = 1.0.7.99
    bt_100.bin = 1.0.6.8
    bt_110.bin = 1.0.8.16
    ht-286.bin = 1.0.7.19
    ht-486.bin = 1.0.6.7
    ht-487.bin = 1.0.7.99
    ht486.bin = 1.0.5.99
    ht487.bin = 1.0.5.99
    ht_287.bin = 1.0.8.16
    ht_487.bin = 1.0.8.16
    
    Wie also eindeutig zu erkennen ist, ist für den ATA486v1 überhaupt keine Firmware 1.0.8.16 vorhanden. Deshalb kannst Du dieses Gerät auch nicht höher als 1.0.6.7 (die höchste verfügbare Version) updaten.

    Da bereits in der 1.0.7.11 keine Update-Dateien für dieses Gerät mehr vorhanden waren, ist davon auszugehen, daß es für den ATA486v1 keine neue Firmware mehr geben wird. Das könnte einfach mit dem beschränkten Speicherplatz in diesem Gerät zusammenhängen.
     
  18. Vetinari

    Vetinari Neuer User

    Registriert seit:
    8 Okt. 2004
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nun denn, danke für die Aufklärung. Einen schönen Rosenmontag noch. ;)
     
  19. broetchen

    broetchen Neuer User

    Registriert seit:
    24 Feb. 2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    mittlerweile hat GS den Link fürs BT101 wieder von der Seite gekommen. Es steht einfach nur "1.0.8.16" dort - hoffen wir, dass sie wissen warum.
     
  20. Teamfox_cc

    Teamfox_cc Neuer User

    Registriert seit:
    27 Nov. 2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die neue FW ist jetzt verfügbar!
    BT-101 FW(1.0.8.16)
    TFTP (168.75.215.189)


    MfG Timo