.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Firmware FonWLAN 7170 29.03.96 online

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von MrVenus, 22 Dez. 2005.

  1. MrVenus

    MrVenus Mitglied

    Registriert seit:
    19 Sep. 2004
    Beiträge:
    623
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
  2. leo22

    leo22 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Apr. 2005
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Also neue Images nicht mehr unter cardware sondern unter fritz.box :idea:

    Aber kann mir das mal jemand erklären:
    In diesem neuen 29.03.96 hat das filesystem.image eine Größe von 0 und das kernel.image hat eine Größe von 3948 KB :shock:
     
  3. MrVenus

    MrVenus Mitglied

    Registriert seit:
    19 Sep. 2004
    Beiträge:
    623
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    ...keine ahnung warum kernel.image 0 KB hat ..aber bei der 5010 und 5012 ist das auch schon so...
     
  4. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Hi.
    Das ganze nennt sich hidden_root.
    Dabei wird das Filesystem einfach an den Kernel angehängt.
    Und der Kernel sucht dann beim Booten nach der Signatur des squashfs.
    Dadurch hat man den maximal möglichen Platz im Flash und muss nicht mit so Tricks wie dem hidden_squashfs arbeiten.
    Auf den älteren Boxen wäre das nur durch ein Update des Bootloaders seitens AVM möglich, da hier die mtd-Größen anders aussehen...
    Aber im danisahne-mod haben wir das fast genauso gelöst.

    MfG Oliver
     
  5. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,677
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Meint Ihr nicht, daß der Bootloader auch bei den alten Fritzen auf diesen neuen geändert wird?
    Einmal haben die den ja schon geändert, das war glaube ich irgendwo im Bereich x.3.14 :gruebel:
    Warum sollten die bei AVM das nicht noch mal machen, um dann mal wieder eine einheitliche Umgebung für alle Boxen zu haben ;)