Firmware-Releases Fritz!FON 4.xx ab Fritz!OS 7 (Labor/Beta/Inhaus)

stsoft

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Okt 2005
Beiträge
2,250
Punkte für Reaktionen
96
Punkte
48
Die 4.82 war bis gestern NICHT mit einer LABOR installierbar, sondern nur mit einer INHAUS.
INHAUS != LABOR, und Inhaus ist nicht offiziell von AVM für externe verfügbar.
Seit heute ist die 4.82 auch mit einer Labor installierbar und damit auch Dein Problem weg, aber hier lesen so viele Leute mit weniger Erfahrung und durch das einfach so installieren von Deep Link FW können diese sich leicht mal ein Gerät killen bzw. erkennen die Zusammenhänge von inkompatibler Box<->DECT FW nicht unbedingt.

Haben die fritzfons nicht, falls sie nicht mehr starten nach Update, eine 2. Bootpartition, wo dann die vorher installierte gestartet wird?
Ich kenne keine Methode wie man auf eine evt. vorhandene ältere FW zurückschalten kann, wenn die neuer FW in einer Dauerebootschleife hängt.
 

NDiIPP

IPPF-Promi
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
6,827
Punkte für Reaktionen
1,363
Punkte
113
Seit heute ist die 4.82 auch mit einer Labor installierbar und damit auch Dein Problem weg,
Ja, weil damit (ggf. automatisch) ein (offensichtlicher) Fehler behoben wurde. Was ist daran so schwer zu akzeptieren, dass da vorübergehend ein Fehlverhalten bzgl. JUIS vorlag? Ist ja auch wahrlich nicht das erste mal bzgl. JUIS…

BTW, mein Problem war das nicht…
 

Karl.

Aktives Mitglied
Mitglied seit
18 Jul 2019
Beiträge
1,939
Punkte für Reaktionen
305
Punkte
83
Ich hatte mal ein Update beim C4, was nicht vollständig durchlief, weil der Strom ausgefallen war, dann startete es 3x und rebootete, beim 4. Mal startete es mit der bisherigen Software.
 
  • Like
Reaktionen: AVM FB7530 AX

AVM FB7530 AX

Neuer User
Mitglied seit
21 Jun 2014
Beiträge
98
Punkte für Reaktionen
12
Punkte
8
Heute morgen wollte mein C6 auf 4.84 Updaten.....
 

Anhänge

  • C6 Update.jpg
    C6 Update.jpg
    186.2 KB · Aufrufe: 30

Kat-CeDe

Mitglied
Mitglied seit
12 Sep 2006
Beiträge
764
Punkte für Reaktionen
17
Punkte
18
Hi,
mein C4 auch und vermutlich dann auch C5 und vielleicht sogar noch andere.

Ralf
 

Ralf-Fritz

Mitglied
Mitglied seit
27 Sep 2016
Beiträge
583
Punkte für Reaktionen
132
Punkte
43
M2,C4,C5,C6 Inhouse

Version 4.84
· Neu: Warnhinweis bei hoher Lautstärke und Kopfhörenutzung nach Anforderung EN 62368-1 (nicht M2)
· Behoben: Handgerätename wurde nach Änderung im Wetterbildschirm nicht sofort aktualisiert (nicht M2)
· Behoben: Empfangslautstärke bei ausgehenden HD-Rufen etwas zu leise
 
Zuletzt bearbeitet:

Grisu_

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26 Apr 2019
Beiträge
2,279
Punkte für Reaktionen
548
Punkte
113
Na dann sollen die Links dazu auch nicht fehlen:

FW 4.84:
M2: download.avm.de/dect/0501/labor1/05.01.04.84.avm.de.upd
C4: download.avm.de/dect/0801/labor1/08.01.04.84.avm.de.upd
C5: download.avm.de/dect/0802/labor1/08.02.04.84.avm.de.upd
C6: download.avm.de/dect/0803/labor1/08.03.04.84.avm.de.upd
[Edit Novize: Links entfernt - Verlinken nur offizielle Release-Firmware!]
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
  • Like
Reaktionen: Meeeenzer

Meeeenzer

Mitglied
Mitglied seit
10 Feb 2010
Beiträge
781
Punkte für Reaktionen
28
Punkte
28
Am C6 bietet man mir mit installierter 4.84 die Aktualisierung auf 4.82 an :cool:
 

biDDiPlatsch

Neuer User
Mitglied seit
6 Jun 2022
Beiträge
151
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
18
...Terminplaner lässt sich noch immer nicht über die Fritzbox einrichten :mad:
 

Manustif

Neuer User
Mitglied seit
9 Apr 2006
Beiträge
104
Punkte für Reaktionen
9
Punkte
18
Wo steht denn, dass das auf der To-do-Liste steht? Es war bislang nie davon die Rede ...
 

biDDiPlatsch

Neuer User
Mitglied seit
6 Jun 2022
Beiträge
151
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
18
doch doch ...

Terminkalender

Mit dem neuen Terminkalender können Sie jetzt im FRITZ!Fon direkt Termine einrichten und für diese eine Erinnerungsfunktion aktivieren. An den Termin kann man sich auch per Sprachklingeln erinnern lassen.

Die neuen Leistungsmerkmale sind verfügbar für FRITZ!Fon M2, C4, C5 und C6 mit der jeweils aktuellsten Handgerätefirmware.
 

B612

IPPF-Promi
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
4,011
Punkte für Reaktionen
659
Punkte
113
Wo steht da was von FritzBox?
 

stoney

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
7 Okt 2015
Beiträge
6,461
Punkte für Reaktionen
642
Punkte
113
ja eben, warum formulierst Du es dann so, dass es Deiner Meinung nach gehen sollte bzw in Zukunft gehen wird?

-- aktualisiert

@Meeeenzer nur um auf Nr. sicher zu gehen, Du hast nicht ausversehen noch eine die 4.82 auf 'nem USB liegen, weil Du das Update auf diese Version "manuell" angestoßen hast?
 
Zuletzt bearbeitet:

Meeeenzer

Mitglied
Mitglied seit
10 Feb 2010
Beiträge
781
Punkte für Reaktionen
28
Punkte
28
@stoney : 100% nicht, den Stick habe ich sauber getrennt und abgezogen
 

stoney

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
7 Okt 2015
Beiträge
6,461
Punkte für Reaktionen
642
Punkte
113
dann wohl als Labor aktuell abhaken/ablegen und auf die nächste Version warten

PS: ich würde nicht unbedingt versuchen die niedrigere Version installieren zu lassen, außer es besteht noch Gewährleistung/Garantie.
 

Grisu_

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26 Apr 2019
Beiträge
2,279
Punkte für Reaktionen
548
Punkte
113
Ich bekomme es auch mit der heutigen 7590 Labor 979xx nicht angeboten für die FONs C4/C5.
Wird schon nicht so nötig sein, bleib auf der 4.82 bis sie sich von selbst einmal melden.
 

Micha0815

IPPF-Promi
Mitglied seit
25 Feb 2008
Beiträge
4,801
Punkte für Reaktionen
372
Punkte
83
Liegts an der 4.84 des C6 oder der aktuellen 7.39-inhaus-FW meiner FB7490. Die Telekom-Bulbs lassen sich wohl identisch wie die DECT500 über Optionen auf Farbe<->Weiss-Töne inkl. Farbtemperatur und allgemein auf Helligkeit recht schnell und komfortabel umstellen. Da dies wohl auch aktuell von Smarthome-APP unterstützt wird, könnte es an der FB-Firmware liegen und u.U. nur z.T. an 4.84

Ich wollte es mal hier platzieren, obschon es im HAN-FUN-Thread, und/oder einem Inhausthread gleichfalls erwähnt werden könnte. Nur hier sind ggfs. noch Leute mit der 4.82 unterwegs, die das gegenchecken können, falls sie mit einer Labor und/oder Inhaus unterwegs sind und Telekom-Bulbs angemeldet haben.
LG
 

Ralf-Fritz

Mitglied
Mitglied seit
27 Sep 2016
Beiträge
583
Punkte für Reaktionen
132
Punkte
43
Habe die Einstellungsmöglichkeit auch auf dem alten MT-F, was meinst du mit schnell und komfortabel?
 
Holen Sie sich 3CX - völlig kostenlos!
Verbinden Sie Ihr Team und Ihre Kunden Telefonie Livechat Videokonferenzen

Gehostet für bis zu 10 Nutzer dauerhaft kostenlos. Gehostet ab 10 Nutzer und selbst verwaltet im ersten Jahr kostenlos. Ohne Risiko testen!

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.

IPPF im Überblick

Neueste Beiträge