.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Frage] Firmware Upgrade funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von geohei, 31 März 2012.

  1. geohei

    geohei Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2005
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #1 geohei, 31 März 2012
    Zuletzt bearbeitet: 31 März 2012
    Hallo.

    Offensichtlich mache ich, weiß abetr nicht was.

    Ich habe eine FB7390 84.05.06 und möchte die neuste Labor Version vum 27.03.2012 testen (wegen des DST Bugs).

    1. Das Web Interface der FB7390 sagt mir es gäbe keine neuer Version. Auf den AVM Seiten gibt es jedoch 84.05.20 als aktuelle Release-Firmware und Laborversion. Warum bietet AVM die .20 nicht auch zum Upgrade über das Web Interface an?

    2. Wenn ich die 84.05.20 Release-Firmware upgraden will, bekomme ich die Fehlermeldung:
    Das passierte bei folgendem File ...
    FRITZ.Box_Fon_WLAN_7390.84.05.20.image
    ... aus dem .zip ...
    fritzbox-labor-7390-22042.zip

    Mit der Laborversion hat es auch nicht funktioniert:
    FRITZ.Box_Fon_WLAN_7390_Labor.84.05.20-22042.image

    Wieso bekomme ich das Image nicht auf die FB7390?

    3. Wo finde ich die Unterschiede der im fritzbox-labor-7390-22042.zip enthaltenen Release-Firmware und die Laborversion? Ist es nur der DST Fix?

    Gruß,
     
  2. hagalabimbo

    hagalabimbo Guest

    Wenn du nur wegen des Sommerzeitbugfixes updaten willst, dann lass es bleiben, das Problem sollte sich in 12Stunden von alleine lösen. Wenn du unbedingt updaten willst, dann versuch doch mal die 5.20 Final per Datei.
     
  3. geohei

    geohei Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2005
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Nein, nicht nur deswegen.
    1. Wegen einige Features und Bugfixes wie ich hier gelesen habe:
    http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=246200
    2. Weil ich ein Ticket bei AVM laufen habe und die mir gesagt haben ich solle auf die letzte Laborversion upgraden (hat mit WLAN zu tun und OT hier).

    BTW ... wieso hat AVM überhaupt ein Bugfix für DST herausgegeben wenn System > Zeitzone funktioniert (um die eine Stunde zu korrigieren)?

    Weist du Antworten auf die 3 Fragen im OP?

    Danke.

    Gruß,
     
  4. hagalabimbo

    hagalabimbo Guest

    #4 hagalabimbo, 31 März 2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31 März 2012
    Reden wir über das gleiche Gerät? Bei mir gibt es System > Zeitzone nicht.

    Laut Changelog gibt es keine weiteren Änderungen, zu Benutzererfahrungen schau doch einfach in den zugehörigen Thread hier im Forum.

    Nachtrag: Kann es sein, dass du eine Annex A Box hast? Da ist 05.06 wirklich aktuell.
     
  5. Pikachu

    Pikachu Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    2,357
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Im Land des Frankenweins
    #5 Pikachu, 31 März 2012
    Zuletzt bearbeitet: 31 März 2012
    Bei mir gibt es das auch nicht aber die Funktionen sind in der FB 7390 und anderen vorhanden,
    und wenn man es Manuell in der ar7 oder per Telnet oder per Http ändert dann Funkioniert
    es auch mit der DST Zeit wie bei mir.

    Gruß Erwin ;)
     
  6. geohei

    geohei Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2005
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #6 geohei, 31 März 2012
    Zuletzt bearbeitet: 31 März 2012
    Ich habe eine FB7390 84.05.06.
    Wieviel FB7390 gibt es denn?
    Bei mir steht unter System > Zeitzone:

    Wenn gewünscht poste ich Screenshot.

    Internet > DSL-Informationen > Leitungseinstellungen:

    Bei mir ist jetzt Annex B eingestellt.
    Ich dachte bisher immer man könne bei der FB7390 zwischen Annex A und B wechseln, oder?

    Gruß,
     
  7. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    5,100
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    48
    Für die 7390 gibt es bei AVM die Firmware in drei verschiedenen Ausführungen.
    In der reinen deutschen Ausführung ist keine Auswahl der Zeitzone möglich.

    Joe
     
  8. Wotan-Box

    Wotan-Box IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Jan. 2008
    Beiträge:
    3,468
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Hagen (Westf) / Bad Hönningen
  9. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    5,100
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    48
    @Wotan-Box:
    Den Hinweis auf die Labor-Version hatte ich weggelassen, da geohei auf seinen drei Boxen (gem. Signatur) nur Final-Firmwares verwendet.

    Joe
     
  10. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,027
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    48
    @geohei
    wo wird die Box eingesetzt?
    evtl. ist es sinnvoll mit dem ruKernelTool eine bsw. dt. FW einzuspielen.
     
  11. Pikachu

    Pikachu Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    2,357
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Im Land des Frankenweins
    Ja, aber der FrameQuellText der Seite Zeitzone wäre mir Lieber per Zip als Anhang,
    dann sieht man wenigsten welche Links man zum Ändern braucht, und Ich
    könnte es auch mit einem anderen Quelltext(von einer 7570) den Ich habe vergleichen, Danke.

    Die Einstellungen der Zeitzone sind in der FB 7390 usw. vorhanden, auch
    wenn die Seite Zeitzone fehlt.

    Gruß Erwin ;)
     
  12. geohei

    geohei Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2005
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #12 geohei, 31 März 2012
    Zuletzt bearbeitet: 31 März 2012
    Das würde einiges erklären.
    Unterscheidet sich die Hardware der drei FB7390s oder kann man aus den "english" Version eine "deutsch" Version machen?

    Werde ich morgen testen da die FB z.Z. benutzt wird.
    Sieht aber sehr danach aus als ob diese funktionieren würde. 84.05.09 ist auch noch weit vun 84.05.20 weg. Am liebsten hätte ich die 84.05.20 drauf!

    Ist egal. Falls es Probleme gibt kann ich ja immer noch auf die Release-Firmware Version zurück.

    Router VDSL, VoIP, VPN, AM, Fax, ... so ziemlich alles außer DECT!
    Deine Aussage klingt so als ob man die 3 FWs mit dem besagten Tool wechseln könnte (war eine Frage weiter oben)?

    Hmmm ... wie krieg ich Quelltext eines Frames angezeigt?
    Ich benutze FF 10.0.2.

    Gruß,
     
  13. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,027
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    48
    meine Frage ging dahin, in welchem Land/Sprache ;-)
    das Tool ist wie ein "Schweizer-Messer für Fritz!Boxen" + ja man kann ;-)
     
  14. geohei

    geohei Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2005
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Land = Luxemburg.
    Sprache = egal ... vorzugsweise Englisch oder Deutsch.

    Wenn das Tool die die Ausführung der FB ändern kann (in eine der 3 möglichen), dann nehme ich an dass die K´Hardware der 3 FB7390 identisch ist, oder?

    Wenn ich jetzt auf "deutsch" umstelle, ist meine (gespeicherte) Konfig der "english" FB7390 noch zu gebrauchen?

    Gruß,
     
  15. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,027
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    48