.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Firmware Version 14.03.101 für 7050 verfügbar

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von RoadZilla, 28 Jan. 2006.

  1. RoadZilla

    RoadZilla Neuer User

    Registriert seit:
    14 Okt. 2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Scheinbar hat man bei AVM jetzt schnell gehandelt und die fehlerhafte (und deshalb zurückgezogene) 99'er Version überarbeitet und gefixt. Jedenfalls gibt es jetzt die 101'er Version. Dumm nur, dass in der History auf deren Website der Text der 89'er Firmware drinsteht. Man war also so schnell, dass der falsche Text benutzt wurde. Bleibt zu hoffen, dass das Bugfixing nicht ebenso schnell, doch falsch betrieben wurde. Ich warte jedenfalls mit dem Update noch ein paar Tage ab.
     
  2. JSchling

    JSchling Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,543
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    ist ja unglaublich. Vor ner halben Stunde war das Update noch nicht da - ganz sicher :)
    also ich denk es wird nun OK sein, aber ich wart auch besser nochmal ab (vielleicht wollt da doch nur einer endlich ins Wochende :))
    wie ich sonst kann ich dazu nur wieder sagen, diese Update-Runde war wieder mal ein absolutes Armutszeugniss fuer AVM
    das soll jetzt aber nicht heissen, dass ich mit meiner Fritzbox nicht völlig zufrieden bin :)
     
  3. voipd

    voipd IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Mai 2005
    Beiträge:
    3,184
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    #3 voipd, 28 Jan. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 28 Jan. 2006
    Behoben. :) Was ne Nachtschicht. Da hat es aber wohl noch "Haue" in dem Laden gegeben.
    Das Filedatum ist 27.01.2006 16:08h. Ich habe das irgendwie im Urin, dass die anderen Versionen, zumindest die 5050 auch noch kurzfristig kommen.
    Anscheinend waren die Tests OK und das File ist freigegeben worden. Schauen wir mal wann die anderen kommen.

    voipd.
     
  4. 07000fernweh

    07000fernweh Mitglied

    Registriert seit:
    31 März 2004
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ich bin ganz froh, dass es dieses update nun gibt, ich habe exotische SIP Anbieter aus Übersee und konnte auch mit direkter Angabe der IP Adresse ansatt des Sip-Proxy-Namens nicht mehr telefonieren. Nun gehts wieder und es scheint stabil zu sein.
     
  5. mfehleisen

    mfehleisen Mitglied

    Registriert seit:
    24 Juni 2004
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Geschäftsführender Gesellschafter (www.ucs-team.de
    Ort:
    71364 Winnenden
    So, ist drauf, Anmeldungen bei allen meinen genutzten VoIP-Providern gehen wieder :)

    -Matthias
     
  6. SnoopyDog

    SnoopyDog Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Juli 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Nähe Erlangen
    #6 SnoopyDog, 28 Jan. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 28 Jan. 2006
    Von mir auch grünes Licht! Nach dem automatischen Neuboot (nach dem Updatevorgang) hat zwar die DSL Synchronisation ewig gedauert und sich bei DSL 6000 nur mit ca. 4000 eingepegelt. Nach einem Trennen der Stromversorgung ging nach dem booten der DSL connect so schnell wie noch nie und ich bin jetzt wieder bei 6492. Alle 4 IP Phone-Anbieter sind ebenfalls registriert.
    Seitenaufbau des HTML Servers in der Box geht nun wesentlich schneller. Was auffällt: die Anzeige des DSL Spektrums läßt jetzt hinten einen Tiefpaßfilter erkennen (bisher war es hinten immer "abgehackt"). Ist die Frage, ob es nur so angezeigt wird, oder wirklich ein Tiefpaß zum Einsatz kommt. Signal-/Rauschtoleranz in Empfangsrichtung zeigt nur noch 11 dB an. Ist hoffentlich nur ein Anzeigefehler.

    Schön wär natürlich, wenn "unbekannte Anrufer abweisen" auch bei ISDN ginge...
     
  7. Vaderchen

    Vaderchen Neuer User

    Registriert seit:
    26 Jan. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Operator
    Ort:
    Duisburg
    Hier auch alles bestens. :) Warum nicht gleich so. ;)
     
  8. Simbob

    Simbob Neuer User

    Registriert seit:
    5 Juni 2005
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ähh, ich will ja nicht meckern, aber meine GMX-Nummern lassen sich immer noch nicht registrieren !!!! Wie sieht´s bei euch aus ???

    CU
    Simbob
     
  9. JSchling

    JSchling Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,543
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    bei mir auch OK
    Syncronisation hat auch wesentlich länger gedauert wie bisher, aber ansonsten OK.
    Telnet via #96*7* aktivieren funzt :)
    WDS + ENUM + internationale Vorwahlen via debug.cfg funzt auch :)
    Problem mit internationalen Vorwahlen bei internationalen Vorwahlregeln besteht immer noch :(
    Leitungskapazität wird etwas geringer angezeigt - vorher 669x/888 nun 6356/860 - alle anderen Werte gleich
    Webinterface sieht mir auch schneller aus :)
    aber wenn die Firmware um 16 Uhr fertig war und um 1 Uhr draussen ist, dann hält sich die Testphase auch in Grenzen
    warum musste das mal wieder passieren ?
    warum gab es mal wieder kein offizielles Downgrade auf die alte Version ?
    warum wurde mal wieder nix auf der Update-Seite erwähnt ? - wenn man scheisse baut sollte man auch dazu stehen

    PS: sip.GMX.net funzt bei mir, auch DUSnet klappt korrekt
    Proxy-Server habe ich keine gesetzt (bei keinem Account)
     
  10. kawamoto

    kawamoto Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Speyer
    Bei mir wieder alle Provider registriert !!!

    Mit der 14.03.99 zeigte nur dus.net ein Problem.
    GMX und alle anderen waren o.k. :mrgreen:
     
  11. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    PBX-Network funktionierte auch nicht!
    Mit der .101 wieder alles bestens!
     
  12. elsinga

    elsinga Mitglied

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ein freund von mir bekommt sein budgetphone.nl account nicht registriert...
     
  13. derchris

    derchris Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juli 2004
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Essen
    Auch hier wieder alle VoIP Provider registriert, wie es synchronisiert habe ich noch nicht getestet. Habe mein Siemens ADSL Plus dran hängen.
     
  14. Saghon

    Saghon Neuer User

    Registriert seit:
    10 Aug. 2005
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Minden / NRW
    Klasse update. Nun synct Fritzchen bei mir nicht mehr über 1800.....

    GRMBL....

    CS
    Saghon
     
  15. Kermit

    Kermit Neuer User

    Registriert seit:
    24 Juli 2004
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Berufskraftfahrer für Porsche AG
    Ja ich bin auch sehr zufrieden. Endlich kann man den Wecker auch Werktags einstellen. Hat mich am Wochenende immer echt voll genervt.

    Fehlt nur noch ein Telefonbuch. ;-)
     
  16. ip-hape

    ip-hape Neuer User

    Registriert seit:
    3 Juli 2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Dipl. Informatiker
    Ort:
    Berlin
    Entwarnung mit der 101 auch hier

    Entwarnung
    Nach dem Fiasko mit der 99-er Version geht auch hier mit der 14.03.101 wieder alles und auch mit den alten VoIP-Einträgen.

    Allerdings habe ich bei sipgate.de, web.de und diesmal sogar bei nur einer Nummer von einsundeins jeweils eine Fehlermeldung mit einem DNS-Fehler:
    28.01.06 10:15:08 Anmeldung der Internetrufnummer xxx war nicht erfolgreich. Ursache: DNS-Fehler

    Bei erneutem Synchronisieren nach Änderungen in den VoIP Einstellungen trat diese Meldung nicht mehr auf.

    Vielleicht war wirklich der DNS mal kurz weg ;-)

    So, wie es aussieht, scheinen ja auch die anderen Funktionen noch da zu sein. Ich hatte schon befürchtet, dass AVM einfach nur die .89-er Version als 101 reinstellt, um keine Downgrades supporten zu müssen.

    Ja, warum nicht gleich so? Stichwort Qualitätssicherung.. Naja, sind auch nur Menschen.
     
  17. Saylor

    Saylor Neuer User

    Registriert seit:
    31 Dez. 2005
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo


    nach den negativzeilen für 14.03.99 und den positiven für 14.03.101 hab ich es auch gewagt und ganz ohne schwierigkeiten läuft es auch bei mir.... nichtmal den Rechner neu starten brauchte ich


    also bei mir alles so weit ok
     
  18. SnoopyDog

    SnoopyDog Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Juli 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Nähe Erlangen
    @Saghon: Schon mal den Netzstecker der Fritz!box gezogen, einige Skunden gewartet und dann wieder mit Strom verbunden? Hat bei mir geholfen. Direkt nach dem Update hatte ich auch Sync-Probleme.
     
  19. Saghon

    Saghon Neuer User

    Registriert seit:
    10 Aug. 2005
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Minden / NRW
    Danke für den Tipp. Danach hatte ich immer hin schonmal 2200....

    CS
    Saghon
     
  20. Kuhno

    Kuhno Neuer User

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Telekomiker im Ruhestand
    Ort:
    Berlin
    Hallo,
    AVM hat deshalb schnell gehandelt weil ich seit vorgestern, Donnerstag mit AVM im Kontakt stand. Man hatte erst gesagt, es würde an WEB.DE liegen. Nachdem ich am Freitag diverse Anrufe von AVM bekommen habe, hat man mir eine Vorabversion 14.03.99-xxxx zugesandt. Nach einem Test von mir traten die DNS-Fehler nicht mehr auf. Daraufhin habe ich AVM wieder kontaktiert und sie haben dann die Version 14.03.101 in der Nacht zum Download bereitgestellt.
    Viele Grüße
    Kuhno