.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Flash auslesen

Dieses Thema im Forum "IP-TV" wurde erstellt von schweigen, 12 Okt. 2006.

  1. schweigen

    schweigen Neuer User

    Registriert seit:
    5 Okt. 2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Esslingen
    Hat jemand schon versucht das Flash auszulesen?

    Ich habe schon verusucht Linux von der CF zu booten. Leider ging es nicht, weil die Box immer nach einem WinCE Image sucht. Dies ist im Flash (Bios) gespeichert.
    Nun muss man veruschen das Flash auszulesen um eigenes Bios erstellen zu können, welches nicht immer nach dem WinCE Image sucht.

    Hat jemand eventuell schon veruscht das Flash auszulesen?
     
  2. evilp

    evilp Neuer User

    Registriert seit:
    11 Apr. 2006
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    WIe sieht denn der Flash aus!??! ICh weiß noch von der D-Box da musste man den Flash erst kurzschließen damit man an das File kommt. WIchtig ist aber das die Schnittstelle erstmal richtig funktioniert.
     
  3. supafly2k

    supafly2k Neuer User

    Registriert seit:
    18 Mai 2005
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hiho,

    ich habe meine Box noch nicht erhalten aber laut den Fotos sollte es (Hardware vorrausgesetzt) möglich sein das BIOS ohne viel aufwand auszulesen. Es ist nämlich mit sehr hoher warscheinlichkeit auf dem SST (hinten links auf dem Mobo) gespeichert.


    Gruß supafly2k
     
  4. evilp

    evilp Neuer User

    Registriert seit:
    11 Apr. 2006
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Erzähle mal mehr darüber
     
  5. base2khid

    base2khid Neuer User

    Registriert seit:
    6 Dez. 2005
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    kann leider das bios noch nicht auslesen, kein serielles kabel.
    schon mal an "loadlin" als PKClient.exe(oder so) Ersatz gedacht?
     
  6. cspr

    cspr Neuer User

    Registriert seit:
    26 Sep. 2006
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kommunikationselektroniker
    Ort:
    Hildesheim
    Wenn du mir sagst wie man das macht versuch ich es mal ;)
     
  7. carlofbf

    carlofbf Mitglied

    Registriert seit:
    28 Dez. 2005
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Aachen
    hat die box nen rs232? ...serielle schnittstelle?
    wenn ja, was gibt die denn dann im terminal aus?
    ich kenne das von anderen settop boxen. meist kann man dann mit ner bestimmten tastenkombi bootvorgang abbrechen und flash bespielen bzw. auslesen...
    ich werd mir auch mal eine anschaffen, dann werd ich mich mal an linux versuchen;)
     
  8. cspr

    cspr Neuer User

    Registriert seit:
    26 Sep. 2006
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kommunikationselektroniker
    Ort:
    Hildesheim
    Sowas hier:

    Code:
    Intel(R) Consumer Electronics Firmware Development Kit (Intel(R) CEFDK)                                                                       
    Version 1.0.5 (01/20/06 14:26:00).                                  
    Copyright (C) 1999-2005 Intel Corporation. All rights reserved.                                                               
    Video_init_pal starting                       
    scart_status = 0xE0                   
    Video information from Video_debug_info                                       
    **********************************************                                              
    Model: 5 IP1100G                
    VGA: disable            
    Mode: 1 PAL           
    Video memory base: 0xF0000000                             
    Video memory size: 0x800000                           
    aperture size: 0x8000000                        
    Display base:  0x0                  
    Display size:  0x240000                       
    Display Physical Base: 0xF0000000                                 
    Display Width =             
    Display Height = 576                    
    Display Bits Per Pixel = 32                           
    Display Pitch = 4096                    
    System Configuration = 0x21                           
    Found 40MB heap at 05000000 (80MB).                                   
    Version Information                   
      core               : 5                        
      cs_854             : 5                        
      brd_sunsetvalley   : 5                        
      Board Revision     : 15                         
    Attempting to boot Microsoft(R) Windows(R) CE...                                                
    Time stored is 09:00:00 on 08-01-04                                   
    POST returned with 0                    
    B0  
    B1-   
    B1  
    B2  
    B3  
    ToMain      
    
    Microsoft Windows CE Ethernet Bootloader Common Library Version 1.0 Built Jul  6                                                                                
     2006 10:11:48              
    ROM Loader Version 1.6 (Built Jul  6 2006                                          
    Returned device id:3e81dc                         
    Returned device id:3e81dc3941IP110                                  
    FindAllPCINetCard: Searching for PCI Ethernet NIC ...                                                     
    FindALLPCINetCard(0): Found Ethernet NIC (IRQ=12, IOBase=0xFEAFF000, Type=16).                                                                              
    SelectPCINetCard:Argument IOBASE=0, IRQ=0,TYPE=2                                                
    SelectPCINetCard:Found 1 PCI Ethernet NIC ([0] @ 9000) ...                                                          
    SelectPCINetCard: Found our winner IO 9000 Irq C Type 10                                                        
    SelectPCINetCard: Found Ethernet NIC (IRQ=12, IOBase=0x9000).                                                             
    bFoundCard 9000 C 16                    
    I825xxInitDMABuffer: Start.                           
    I825xxInitDMABuffer: End.                         
    calling pfnEDbgInit(90                    
    I825xxInit: Start.                  
    eth825xx_init: Baseaddress = 9000.                                  
    nicInit link speed (100Mb).                           
    I825xxInit: End.                
    calling pfnEDbgCurrentPacketFilter(32) (promiscuous).                                                     
    I825xxCurrentPacketFilter: Start.                                 
    I825xxCurrentPacketFilter: dwFilter = 20.                                         
    I825xxCurrentPacketFilter: End.                               
    BTLDR - FPA PIC Powered Up.                           
    BTLDR - IRR PIC Software Version (CUR): 00000001.00000009                                                         
    File System initialized.                        
    Compact Flash initialized.                          
    CheckIDE rc = 1.                
    Image file found.                 
    System ready!             
    Preparing for download...                         
    Opened file NK.bin.                   
    ##################################################rom_offset=0x80000000.                                                                        
    Found pTOC signature.                     
    ROMHDR at Address 00220044h                           
    RomHdr.ulRAMStart=817C5000h RomHdr.physfirst=80220000h.                                                       
    Debug Serial Init                 
    
    SysInit: GDTBase=817c50e8 IDTBase=81816fc0 KData=81835800                                                         
    Windows CE Kernel for i486 Built on Jun 24 2004 at 18:23:42                                                           
    g_pPageDir = 81837000                     
                         InitKitlNIC: Searching for PCI Ethernet NIC (dwIrq = 0, dwI                                                                                
    oBase = 0, dwDfltType = 0) ...                              
    FindI825xx: Searching for I825xxx Ethernet NIC ...                                                  
    FindI825xx: Searching for I825xxx Ethernet NIC ...                                                  
    InitKitlNIC: Found Intel NIC (type = 10, IRQ=12, IOBase=0x9000).
    I825xxInitDMABuffer: Start.
    I825xxInitDMABuffer: End.
    I825xxInit: Start.
    eth825xx_init: Baseaddress = 9000.
    nicInit link speed (100Mb).
    I825xxInit: End.
    x86KitlCreateName: Using Device Name '854M4942'
    OALKitlCreateName: Using Device Name '854M4942'
    KITL: *** Device Name 854M4942 ***
    VBridge:: built on [Jun 24 2004] time [18:30:52]
    VBridgeInit()...TX = [16384] bytes -- Rx = [16384] bytes
    Tx buffer [0xA182AE00] to [0xA182EE00].
    Rx buffer [0xA182EE20] to [0xA1832E20].
    VBridge:: NK add MAC: [0-10-95-7D-3-AE]
    ERROR: OALKitlInit: KitlInit failed
    RTC - Status Reg B - 0x02
    X86Init done, OEMAddressTable = 80229308.
    OEMIoControl: Unsupported Code 0x101008c - device 0x0101 func 35
    OEMIoControl: Unsupported Code 0x10100d0 - device 0x0101 func 52
    OEMIoControl: Unsupported Code 0x10100f8 - device 0x0101 func 62
    VBridge:: VB_INITIALIZED returns [1]
    VBridge:: RESET_BUFFER received.
     
  9. carlofbf

    carlofbf Mitglied

    Registriert seit:
    28 Dez. 2005
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Aachen
    also damit kommt man noch nicht weiter, da gibt die ja nichts vor dem eigentlich boot aus
     
  10. evilp

    evilp Neuer User

    Registriert seit:
    11 Apr. 2006
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Entscheidend ist doch das man von hier aus ein neues Bios oä. Flashen kann
     
  11. carlofbf

    carlofbf Mitglied

    Registriert seit:
    28 Dez. 2005
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Aachen
    leider wird nur niemand nen sdk von der thomson oder von maxdome bekommen. ich glaub nicht das vorgesehen ist, eine andere software bzw. bios aufzuspielen. oder?
     
  12. cspr

    cspr Neuer User

    Registriert seit:
    26 Sep. 2006
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kommunikationselektroniker
    Ort:
    Hildesheim
    Auf jeden Fall nicht über die externen Schnittstellen, einige wenige könnten evtl. über nen Progammer das Bauteil flashen, das erfordert aber wieder besondere Hardware/Kenntnisse. Ich denk mal es wird evtl. einfacher sein dem Bois eins vorzuschummeln, dass es sich um das Original Image handelt, als Änderungen am Bios vorzunehmen.
     
  13. evilp

    evilp Neuer User

    Registriert seit:
    11 Apr. 2006
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich kann da nur nochmal an die alte Geschichte mit der D-Box erinneren. Solche Probleme gabe es da anfangs auch!??! Genommen wurde da das Original SDK und der Box was schönes erzählt

    Bei der RCA IP1000 gehte es angeblich auch. Die SDK wird sicherlich keiner bekommen.
     
  14. carlofbf

    carlofbf Mitglied

    Registriert seit:
    28 Dez. 2005
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Aachen
    ich hab das schon bei anderen settop boxen gemacht. man konnte über serielle schnittstelle images fürs bios einlesen und auslesen...
    nur hatte ich dafür ne manuel *G*
     
  15. schweigen

    schweigen Neuer User

    Registriert seit:
    5 Okt. 2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Esslingen
    Im Linux PDK ist das flash und auslese Tool vorhanend. D.h wir müssen zuerst Linux drauf installieren und dann ist die Box komplett offen. :)

    siehe anderen Thread!
     
  16. cspr

    cspr Neuer User

    Registriert seit:
    26 Sep. 2006
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kommunikationselektroniker
    Ort:
    Hildesheim
    Na dann, linux spezis vor ;)
     
  17. evilp

    evilp Neuer User

    Registriert seit:
    11 Apr. 2006
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Meine rede das es nur mit Linux geht und das das mit dem CE selberbauen nichts verbünftiges werden kann
     
  18. jensih

    jensih Neuer User

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Systemadministrator
    Ort:
    Hamburg
    Naja, eine Duallösung ist alleridngs die beste.
    Dann kann man MD immer noch nutzen. Für alles andere boote man schnell mal eben das Linux....
     
  19. Ronny

    Ronny Neuer User

    Registriert seit:
    20 Juli 2004
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    das Programm zum flash auslesen sollte auf der CF Karte sein "fwh.bin".
    leider habe ich noch keine maxdome box um das zu testen.
     
  20. schweigen

    schweigen Neuer User

    Registriert seit:
    5 Okt. 2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Esslingen
    So wie wir es bis jetzt rausgefunden haben ist die fwh.bin die Firmware und nicht das Programm zum Flashen. Das Flashprogramm müsste in der PKClient.exe integriert sein.