.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

fon box 5012

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von lastpain, 28 Nov. 2005.

  1. lastpain

    lastpain Neuer User

    Registriert seit:
    28 Nov. 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    habe da ein grosse problem:


    rufnummer ist registriert,
    anrufe gehen auch auf die box aber ich habe am isdn Telefon(schon mehrere probiert) kein amt


    einstellungen finde ich keine wo man den bus abstellen könnte oder so ich weiss echt nicht mehr weiter.
    es geht weder fetnetz noch internet telefonie über das ding.

    Habe die box schon mehrfach neu gestartet und auch den stromm getrennt.
    neueste firmware ahbe ich auch schon drauf.

    über ein paar tipps wäre ich echt dankbar.


    gruss stefan
     
  2. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    [s:c4d8b7371f]Hast Du die Box schon einmal neu gestartet? (Strom raus- kurz warten - Strom wieder rein)[/s:c4d8b7371f]
    Edit: Sorry, ich hatte überlesen, daß Du schon Neustarts probiert hast.

    Von abgestürzten S0-Bussen verschiedener Fritz!Boxen wurde hier leider schon öfter berichtet.


    Gruß,
    Wichard
     
  3. lastpain

    lastpain Neuer User

    Registriert seit:
    28 Nov. 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja
    habe ich schon mehrfach versucht aber es geht leider nichts.
     
  4. NN

    NN Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,092
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Na, da fehlen ja so gut wie alle konkreten Informationen :gruebel:

    1. aktuelle Firmware hat welche Nummer (nur zur Sicherheit) ?
    2. wie ist dein Telefon konfiguriert (insbesondere ausgehende MSN) ?
    3. wie ist die Box konfiguriert (insbesondere die Hauptnummer, falls das Telefon keine MSN hat)
    4. klappen einkommende VoIP-Telefonate ?
    4a. wenn nein: klingelt es wenigstens ?
    5. klappen einkommende Festnetz-Telefonate ?
    5a. wenn nein: klingelt es wenigstens ?
    6. was bedeutet "kein Amt", wenn du den Hörer abnimmst - gar kein Ton ? Oder irgendwann ein besetzt ? Oder was anderes ?
    7. was für ein Telefon ? Mit oder ohne Stromanschluss ?

    fällt mir auf die Schnelle ein - der Rest kommt noch :wink:

    [@wichard: seit der letzten FW (-91?) kenne ich hier keine Berichte über abstürzende S0-Busse mehr]
     
  5. lastpain

    lastpain Neuer User

    Registriert seit:
    28 Nov. 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also hier mal die daten

    1. Firmware-Version 25.03.90 ist das aktuellste auf der avm homepage

    2. telefon hat keine msn aber auch mit msn geht es nicht

    3. hauptrufnummer internet: ........

    4. die anrufe werden in der Box angezeigt aber nicht ans telefon

    5. siehe 4

    6.also mit kein amt meine ich bei einem telefon ohne stromanschluss kommt gar nichts das telefon ist noch nicht einmal an also kriegt keinen strom durch die box und bei einem telefon mit strom anschluss kommt nach ein paar sekunden ein besetzt zeichen und auf dem display steht keine leitung.

    7. mit und ohne strom anschluss schon ein paar verschiedene probiert.

    wenn ich anrufe über die benutzer oberfläche also mit wählhilfe mache klingelt es bei dem angerufenen.

    hoffe das hilft erstmal weiter.
     
  6. erik

    erik IPPF-Promi

    Registriert seit:
    30 Nov. 2004
    Beiträge:
    4,557
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    38
    Welches ISDN-Telefon hast Du denn? Wie ist denn das Telefon denn elektrisch mit der Box verbunden? MSN würde ich konfigurieren, es gibt Geräte, die nicht ohne korrekte MSN funktionieren. Auch wenn falsche MSN konfiguriert sind, geht es nicht. MSN werden immer ohne Vorwahl eingetragen und die Internet-MSN werden so eingetragen, wie sie auf der Übersichtsseite "ISDN-Endgeräte" angezeigt werden.
     
  7. NN

    NN Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,092
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    lastpain,

    ok (4) und (5) hatte ich anders verstanden.

    Wenn das so ist, und du wirklich unterschiedliche Telefone (mit eigener Spannungsversorgung) und ohne MSN mit demselben Ergebniss getestet hast, dann ist höchstwarscheinlich entweder das Kabel oder die Box kaputt - so einfach ist das.

    Du kannst das mit dem DTrace Tool aber auch nachvollziehen: das macht einen Trace vom internen S0-Bus - und da siehst du, ob was zum Telefon signalisiert wird, und wenn ja, wie das Telefon antwortet. Wenn gar nichts zum Telefon geht, dann ist die Box oder das Kabel kaputt (keine Ebene1).
     
  8. lastpain

    lastpain Neuer User

    Registriert seit:
    28 Nov. 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hab jetzt die faxen dicke mit dem ding werde das teil am freitag zu eins und eins schicken und dann sollen die das teil testen


    aber danke für eure hilfe
     
  9. NN

    NN Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,092
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    gute Lösung - besser als sich rumärgern :mrgreen:
     
  10. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Ist die Verpackung eigentlich von 1&1, oder von AVM?

    Wenn AVM draufsteht, solltest du lieber bei AVM anfrufen,
    da die meistens VORAB-Ersatz schicken!

    Man kann sich so evtl. weitere mögliche Wutausbrüche ersparen! ;)

    PS:
    Könntest du mal bitte den Titel im ersten Beitrag ändern?!
    Hänge einfach: "S0 defekt?" noch an!

    Ist sonst nicht besonders aussagekräftig!
     
  11. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,147
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Du liest mir die Worte von den Fingerspitzen ab! ;-)

    Auch nachträgliches Editieren ist erwünscht, damit der nächste beim Suchen sofort weiß, worum es in diesem Thread geht. Und auch eventuell ein [gelöst] davor schreiben!