.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fon Box gleichzeitig an ISDN *und* Analoganschluss hängen?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von voipalex, 27 Dez. 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. voipalex

    voipalex Mitglied

    Registriert seit:
    18 Okt. 2004
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo!

    Ich habe mir heute meine Fon Box WLAN und die dazugehörigen Kabel genauer angeschaut: Bei der Buchse, die dafür gedacht ist, die Box ans PSTN anzuschliessen sind offensichtlich die Pins in der Mitte für den ISDN-Anschluss und die außen für die Verbindung mit einem herkömmlichen analogen Telefonanschluss.

    Hat schon jemand getestet, ob man beide Verbindungsarten gleichzeitig nutzen kann?

    Gruß
    Alex
     
  2. Merlin

    Merlin Neuer User

    Registriert seit:
    5 Okt. 2004
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Probier´s doch aus und poste es dann hier. Dabei kannst du dann auch gleich noch sinnvolle Anwendungsbeispiele geben ;) ...
     
  3. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,280
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    nette Idee, probiers doch mal aus ;)

    jo
     
  4. voipalex

    voipalex Mitglied

    Registriert seit:
    18 Okt. 2004
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ich habe jetzt mal bei AVM angefragt und folgende Antwort erhalten:

    Das mit dem Kurzen halte ich für absoluten Blödsinn. Ich bin mir überhaupt nicht sicher, ob der geschätzte Support-Mitarbeiter verstanden hat, was ich machen möchte.

    Was sagt ihr dazu?

    Nachtrag:
    Nochmal in aller Deutlichkeit: Es ist sowohl ein Analog-Anschluss (kein T-Net, sondern eine Siemens Homestation, die so tut als wäre sie einer) als auch ein T-ISDN Anschluss bei mir vorhanden. Am T-ISDN-Anschluss (bzw. am Splitter davor) ist DSL verfügbar.
     
  5. erik

    erik IPPF-Promi

    Registriert seit:
    30 Nov. 2004
    Beiträge:
    4,500
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    38
    Also ich habe die FBF am internen ISDN-Bus der Telefonanlage angeschlossen. Die beiden Adern des analogen Einganges habe ich aus dem Kabel herausgefriemelt, um dort mein Handy im 2phone, das ja auch einen analogen Telefonanschluß bereitstellt, anzuklemmen. Das funktioniert für kommende Gespräche ausgezeichnet. Abgehend kommt man allerdings nicht mehr auf den analogen Port, sobald man MSN für ISDN in der FBF eingetragen hat.
     
  6. voipalex

    voipalex Mitglied

    Registriert seit:
    18 Okt. 2004
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Vielen Dank für die Info! Das hilft mir sehr. Evtl. kann man die Firmware dementsprechend ergänzen / modifizieren, dass auch abgehende analoge Gespräche noch gehen.
     
  7. conecty

    conecty Guest

    Also bei mir kann man im Punk "Nebenstellen" auch den analogen Port wählen, selbst wenn ISDN Nummern angegeben sind.

    Habe nur ein anderes Problem. Die Fritz Box hängt an einem internen S0 Bus einer Telefonanlage. Wähle ich nun die "Durchwahl-Nummer" an meldet sich die Box. Ich gebe die Pin Nummer ein un erhalte nach der 0 ein Freizeichen. Nun kann ich eine Verbindung über das Internet aufbauen. Das komische ist nur, das Gespräch bricht nach circa 30 Sekunden ab. In der Anrufliste wird es als normal beendet angezeigt.

    Rufe ich allerdings die Nebenstelle der Fritz an, bleibt das Gespräch erhalten, deshalb denke ich es liegt nicht an meiner Telefonanlage sondern an der Fritz.

    Von den analogen Ports der Fritz, kann ich ohne Probleme VoIP durchführen, ohne Gesprächsabbrüche.

    Ist diese Problem auch bei jemand anderem aufgetaucht?
     
  8. erik

    erik IPPF-Promi

    Registriert seit:
    30 Nov. 2004
    Beiträge:
    4,500
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    38
    Möglich, brauche ich aber nicht. Es geht mir nur darum, daß die Nummer, über die ich abgehend mit GMX telefoniere, auch ankommend per Genion-Handy hier rauskommt. Anders komme ich derzeit nicht zu einer Nummer aus meinem Ortsnetz, weil ich kein Festnetz mehr habe.
     
  9. erik

    erik IPPF-Promi

    Registriert seit:
    30 Nov. 2004
    Beiträge:
    4,500
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    38
    Bei mir nicht.
     
  10. traxanos

    traxanos Mitglied

    Registriert seit:
    15 Juli 2004
    Beiträge:
    486
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn das 2 Sachen drinnen sind, dann müsste doch evtl falls der ISDN-In eein HFCs Chip enthält auch als NT Modus laufen können. So könnte mal an einem Analog Anschluss einen interen SO betreiben. Aber dafür müsste man mehr Speicherplatz auf der FBF haben. Oder einen NFS Rechner aufstellen, der aber dann auch das Netz mit Asterisk aufbauen könnte.
     
  11. voipalex

    voipalex Mitglied

    Registriert seit:
    18 Okt. 2004
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Laut FritzBox Wiki ist für ISDN ein Infineon Chip mit der Bezeichnung IPAC-X (PSB21150F V1.4) zuständig.
    Ob dieser den NT-Modus unterstützt, weiß ich nicht (aber ich glaube, dass es nicht so ist).

    EDIT:
    Das wird jetzt allerdings OFF TOPIC. @traxanos: evtl einen neuen Thread aufmachen.
     
  12. traxanos

    traxanos Mitglied

    Registriert seit:
    15 Juli 2004
    Beiträge:
    486
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    nene das wäre mehr einen rein gedankliche frage. ich selbst verwende einen asterisk server ;)
     
  13. voipalex

    voipalex Mitglied

    Registriert seit:
    18 Okt. 2004
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Es geht!

    Ich wollte für andere nochmal deutlich machen, dass man sowohl die ATA (getestet von erik) als auch die FBF WLAN (getestet von mir) gleichzeitig an einen Analoganschluss (in meinem Fall eine Siemens Homestation bzw. 2phone) und einen ISDN Anschluss hängen kann wenn man die Kabel entsprechend modifiziert.

    Was mich jetzt noch stört ist, dass man bei den Wahlregeln nicht zwischen analog und ISDN (und dessen MSN) wählen kann, aber dazu mache ich mal einen neuen Thread auf.

    EDIT:
    - Ankommende Gespräche sind kein Problem
    - Abgehende Gespräche gehen leider immer über ISDN raus (selbst wenn man explizit "Festnetz: analog" per Tastenkombination am Telefon auswählt)
     
  14. erik

    erik IPPF-Promi

    Registriert seit:
    30 Nov. 2004
    Beiträge:
    4,500
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    38
    Nun geht es doch, abgehend und auch ankommend!

    Um trotz angeschlossenem ISDN über den Analogport rauszuwählen, setze man einfach *10# vor die Rufnummer!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.