.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Frage geloest] Filterbutton Logik

Dieses Thema im Forum "JFritz" wurde erstellt von Maximilian, 6 Okt. 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Maximilian

    Maximilian Neuer User

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    waere es nicht logischer per default die ganze Liste anzeigen zu lassen und dann mit aktivieren der Buttons dann nach bestimmten Kriterien die gewuenschten Filter zu aktivieren?
    Nicht das es so immens wichtig ware, aber so wie es jetzt ist irritiert das ein wenig.
    Ich hoffe ihr versteht worauf ich hinauswill, wenn nicht, lasst es so wie es ist.

    Ciao Max
     
  2. robot_rap

    robot_rap Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    2,094
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Karlsruhe
    Re: [Frage, betr. alle Versionen] Filterbutton Logik

    Nein, leider überhaupt nicht.
    Vielleicht klappt es mit einem Beispiel besser.

    Robert
     
  3. Maximilian

    Maximilian Neuer User

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Per default nach Start sind ja alle Buttons aktiviert, sehe ich doch richtig?

    [​IMG]

    Waere es nicht logischer das alle Buttons deaktiviert sind (und komplette ungefilterte Liste wird angezeigt) und wenn man filtern will die jeweiligen Buttons zu aktivieren. Jetzt ist es ja so so das alle Buttons aktiviert sein muessen damit man ueberhaupt die Liste angezeigt bekommt, da man ja sonst keinen Filter aktiviert hat.
    Also vom normalen arbeiten ist man es ja so gewoehnt, das, wenn man etwas filtern will, man den entsprechenden Button druecken muss.

    Oder mal an einem Beispiel, wenn ich mir nur die ankommenden Gespraeche anzeigen lassen will, muss ich die abgehenden und nicht angenommenen Gespraeche als Filter rausnehmen. Besser waere doch dann den Button fuer ankommende Gespraeche zu aktivieren und der Rest wird nicht mehr angezeigt.

    Ciao Max
     
  4. robot_rap

    robot_rap Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    2,094
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Karlsruhe
    Ah,
    jetzt habe ich es verstanden.
    Wir haben das nunmal so implementiert, das jetzt noch zu ändern wäre sehr viel arbeit und würde auch einige Nutzer von JFritz ziemlich verwirren, wenn es plötzlich genau andersherum funktionieren würde.

    Robert
     
  5. Maximilian

    Maximilian Neuer User

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ist mir nach dem Erstellen der Frage auch schon so durch den Kopf gegangen, das das mit dem Umschreiben der Filter sicherlich viele Aenderungen erfordern wuerde.
    Dann koennt Ihr die Frage als erledigt betrachten, wirklich wichtig wars ja nicht.
    Danke nochmals fuer das tolle Proggie und Eure unermuedliche Arbeit daran.

    Ciao Max
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.