.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[FRAGE] Namen aus Adressbuch anzeigen

Dieses Thema im Forum "snom" wurde erstellt von athlon007, 25 Sep. 2004.

  1. athlon007

    athlon007 Neuer User

    Registriert seit:
    25 Sep. 2004
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    also, als erstes: Ich bin dank dieses Forums nun auch (stolzer *g*) Besitzer eines Snom 200 - und es funktioniert mit einem sipgate.de Account ohne Probleme (wesentlich besser als der ATA486).

    Aber ich habe eine Frage zu diesem Telefon: Wie stell ich es an, dass bei einem ankommenden Anruf der Name des Gesprächpartners angezeigt wird anstatt seiner Nummer (vorausgesetzt er steht im Telefonbuch)?

    Muss ich die Nummer in einer besonderen Form speichern, oder hängt es mit der Kontaktart (Freunde, Familie,...) zusammen?

    Oder kann dieses Telefon das gar nicht (was extrem bedauerlich wäre)?

    Vielen Dank schonmal!

    Greetz
     
  2. eiq

    eiq Neuer User

    Registriert seit:
    27 März 2004
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe ein snom 190, bis auf PoE und ein paar Codecs ja eigentlich identisch mit dem snom 200.

    Bei meinem kann man u.a. über das Webinterface unter Präferenzen > Allgemeine Informationen > Nummernanzeigestil > "Name/Nummer/Name + Nummer/Ganze URL" wählen.
    Es stand bisher immer auf "Name", jedoch wurde auch hier nur die Nummer angezeigt, wenn jemand angerufen hat (obwohl die identische Nummer auch im Telefonbuch gespeichert ist).
    Habe grade mal ausprobiert, was passiert, wenn ich "Name + Nummer" auswähle, und scheinbar ist der Name bei snom nicht der im Telefonbuch zusammen mit der Nummer gespeicherte Name, sondern das, was vor @sipgate... steht, und das ist in diesem Falle nunmal (meistens) die Telefonnummer des Anrufers.

    Gruß,

    eiq
     
  3. athlon007

    athlon007 Neuer User

    Registriert seit:
    25 Sep. 2004
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hm, das wäre ja ein Witz... Ich hab snom mal kontaktiert über deren Webformular, mal sehen wann und wie die antworten.

    Ich meld mich wieder.

    Lustig finde ich es trotzdem - erst recht da es beim 190 immer noch so ist (das ist doch neuer?!), und alle anderen "normalen" Telefone zeigen bei entsprechender Einstellung wirklich den Namen an.

    Gruß
    athlon007
     
  4. andreas

    andreas Mitglied

    Registriert seit:
    29 März 2004
    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo,

    ich bin auch zufriedener Benutzer eines SNOM 200, bei mir funktioniert die Anzeige des Namens auch nicht, ich hab diverse Einstellungen ausprobiert, ist irgendwie blöd :-( aber ich gehe davon aus, dass diese Funktion in einer der nächsten FW-Versionen implementiert wird, bis dahin freue ich mich dann eben über die ansonsten hervorragende Qualität und darüber, das ich 7 SIP-Anbieter eintragen kann:)

    btw, welche FW nutz Du? Ich hab snom200-SIP 3.41

    Viele Grüße,
    Andreas
     
  5. athlon007

    athlon007 Neuer User

    Registriert seit:
    25 Sep. 2004
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    hm, dann liegt es offensichtlich nicht an mir (immerhin)... ;-)

    Tja, dann hoff ich mal mit dir dass diese Funktion noch kommen wird (sollte ja eigentlich schon möglich sein, andere können das ja auch)!
    Jep, ansonsten ist dieses Telefon echt top und qualitätsmäßig fast nicht zu übertreffen!

    Ich hab snom200-SIP 3.52 beta.

    Grüße
    athlon007
     
  6. athlon007

    athlon007 Neuer User

    Registriert seit:
    25 Sep. 2004
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Anzeige des Namens d. Gesprächspartners b. ankomme. Gespräch

    Richtig - neueste Firmware ist die 3.54, auch über diesen Link zu erhalten. ABER: Dies ist eine Alpha-Version - nix mit stable!

    Ich bin grad wegen dem Problem mit der Name-Nummern-Zuordnung mit snom in Kontakt. Und seit 3.54 geht es über ein paar Ecken: Man muss pro Nummer zwei Einträge im Telefonbuch anlegen, einmal Name und Nummer "pur" zum raustelefonieren, und ein zweites mal, ebenfalls mit Name aber die Nummer in der Form "017012345678@@212.107.160.122" (dies gilt nur für sipgate, bei web.de muss es entsprechend "@web.de" heißen). Für den zweiten Fall am besten den Namen irgendwie "markieren" mit ner Zahl oder nem Sonderzeichen - denn diese Nummer kann nicht zum raustelefonieren genutzt werden!

    Dann zeigt das Telefon auch bei ankommenden Gesprächen den Namen ab (natürlich nur wenn er gespeichert ist...).

    Die Firmware lässt sich auch ganz einfach manuell über "Software Update" aus dem Menü updaten indem man dort einfach den passenden Firmware-Link einträgt und dann lädt.

    Wenn ich wieder Neuigkeiten hab meld ich mich spätestens wieder.

    Greetz

    PS: Ich würde die Firmware nicht automatisch updaten lassen...
     
  7. Guest

    Guest Guest

    Namen aus Adressbuch anzeigen

    Hallo!

    Irgendwer hatte hier doch mal gepostet, wie es möglich ist, die Namen der Anrufer aus dem Festnetz im Diplay anzuzeigen, falls diese im Telefonbuch vorhanden sind.
    Leider kann ich den Beitrag nicht mehr finden, anscheinend ist er bei dem Crash neulich verloren gegangen.
    Ich erinnere mich noch, dass man besondere Telefonbucheinträge anlegen musste der Form <sip:Nummer@IP> oder so.
    Weiß noch jemand, wie das ging?

    Danke!
     
  8. athlon007

    athlon007 Neuer User

    Registriert seit:
    25 Sep. 2004
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    nein, der Beitrag ist bei dem Crash nicht verlorengegangen - hier ist er!

    Nicht ganz trivial, aber es funktioniert (bei mir jedenfalls)...

    Greetz
     
  9. Guest

    Guest Guest

    Ich hab jetzt ne Weile mit der Namensanzeige rumgespielt. Bei mir muss der Eintrag für Sipgate folgendermaßen lauten: 017012345678@217.10.79.30

    Gruß!
     
  10. cali-mirko

    cali-mirko Neuer User

    Registriert seit:
    23 Dez. 2004
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    [FRAGE] Anzeige d. Namens aus Adressbuch

    Habe mal eine Frage:

    wenn ich eine Telefonnummer (im Format 01791234567) im Adressbuch meines Snom220 habe, wird bei eingehenden Gesprächen bei Freenet nur die Telefonnummer des Anrufers gezeigt. Habe es noch nicht hinbekommen, daß dazu auch der im Adressbuch stehende Name angezeigt wird. Im Snom selber ist bei Nummernanzeigestil "Name" angegeben.
    Wenn ich die Telefonnummer im Adressbuch als "01791234567@62.104.212.194" speichere, funktioniert es. Da ich aber verschiedene Provider benutze, möchte ich Telefonnummern nicht in diesem Format speichern.
    Was muß ich tun, damit das Snom eingehende Anrufer nur anhand der Rufnummer und nicht anhand des Providers, über den diese eingehen, identifiziert und mir den dazugehörigen Namen anzeigt?

    Danke schon mal für die Antworten!
     
  11. cali-mirko

    cali-mirko Neuer User

    Registriert seit:
    23 Dez. 2004
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kann denn wirklich niemand helfen???
    Habe heute versucht, beim Snom-Support anzurufen, leider ist dort niemand erreichbar.
    Vielleicht liegt das Problem ja auch an Freenet, neuerdings werden eingehende Gespräche in der Form:

    01791234567 <sip:01791234567@62.104.212.194;user=phone>

    registriert.
     
  12. dt

    dt Neuer User

    Registriert seit:
    27 Okt. 2004
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann
    Ort:
    Ulm
    Das Problem ist, dass die Provider die Rufnummern unterschiedlich verschicken, mal mit 49 dann ohne dann mit 0049....
     
  13. cali-mirko

    cali-mirko Neuer User

    Registriert seit:
    23 Dez. 2004
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das ist ja hier nicht der Fall. Freenet schickt die Nummer als 017XXX und so habe ich sie auch im Telefonbuch gespeichert.
     
  14. jebu81

    jebu81 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Jan. 2005
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bremen
    Beim snom 190 behebt die aktuelle FW 3.56y beta das Problem.
    Zitat aus den Rease Notes: "look for partial number match in Address Book lookup"

    Bei mir tut's! :)
     
  15. Cinae

    Cinae Neuer User

    Registriert seit:
    1 Nov. 2004
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei mir tut sie es nicht. Hast du was besondere eingestellt ? Und wie hast du die Nummern im Telefonbuch gespeichert ?
     
  16. jebu81

    jebu81 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Jan. 2005
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bremen
    Einfach auf die Firmware 3.56y aktualisieren.
    Die Nummern hab' ich ganz normal gespeichert, im einfachsten Fall 0421 12345. Die neue Firmware erkennt bzw. versucht es zumindestens die Nummern partiell zu erkennen.
     
  17. solaris

    solaris Neuer User

    Registriert seit:
    16 Feb. 2005
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Guten Morgen,

    Nur mal so zur Info. Bei mir ist es so:
    Bei einem Anruf von z.B. freenet zu freenet wird mir nur die Nummer angezeigt. Erhalte ich aber einen Anruf aus dem Festnetz auf meine freenet- Nummer wird der Name angezeigt. Ist doch auch irgendwie nicht normal, oder? Habe meine Nummern im Adressbuch im Format 030XXXXXX abgespeichert.

    cu solaris
     
  18. dt

    dt Neuer User

    Registriert seit:
    27 Okt. 2004
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann
    Ort:
    Ulm
    Jo das ist doch auch so richtig.

    Von VoIP zu VoIP wird der Accountname des Anrufers angezeigt oder das was der Anrufer im Snom als angezeigter Name eingegeben hat. Das kann alles sein, vom "Bundeskanzler" zu kleinen Nachrichten oder nur die Rufnummer.

    Anrufe aus oder ins Festnetz werden die Einträge aus dem Adressbuch berücksichtigt. Letzteres funktioniert aber erst so richtig mit der snom190-3.56y-SIP-j.bin Version
     
  19. snomy

    snomy snom-Support

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Bitte mal mit 3.56y / 3.60i testen, sollte jetzt besser laufen.
     
  20. snomy

    snomy snom-Support

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Genau, bitte 3.56y oder 3.60i einsetzen.