.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Frage] Sirrix PCI4S0 - kein Ton

Dieses Thema im Forum "Asterisk ISDN mit Sirrix-Karten" wurde erstellt von msaal, 15 Aug. 2005.

  1. msaal

    msaal Neuer User

    Registriert seit:
    11 Aug. 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    ich habe eine Sirrix PCI4S0 und einen Telekom-Basisanschluss mit 4 Leitungen, jetzt habe ich die beiden NTBAs mit den gekreuzten ISDN-Kabeln an die Karte angeschlossen und kann auch wählen. Nur sobald die Verbindung steht höre ich nur ein Klicken im Telefon. Ich habe es sowohl mit eingeschalteten Abschlusswiderständen als auch mit ausgeschalteten versuch, aber ich habe immer dasselbe Problem.

    Kann mir jemand helfen?

    Maxi
     
  2. thepontifex

    thepontifex Neuer User

    Registriert seit:
    2 März 2005
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hi,

    hmm ein Auszug aus Deiner sirrix.conf wäre glaub ich hier sehr hilfreich!
    Poste die doch mal und dann können wir schauen :)

    Gruss
    Frank
     
  3. msaal

    msaal Neuer User

    Registriert seit:
    11 Aug. 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    [Global]
    internationalprefix = 00
    nationalprefix = 0

    [ExternalPtP]
    ports = 0000,0001
    ptp = yes
    mode = TE
    context = isdn-in
    number = xxxx+
    callerid = 0+
    extension = +
     
  4. thepontifex

    thepontifex Neuer User

    Registriert seit:
    2 März 2005
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    ok meine läuft auch am Anlagenanschluss mit 2 NTBAs uns die Konfig sieht so aus:

    Code:
    ;**************************************************************************************************
    ; Port2+3 der Sirrix ISDN Karte am Anlagenanschluss , Durchwahlen 0-9
    ; Stand 11.05.2005
    ;**************************************************************************************************
    [T-Com-IN]
    ports = 0001+0002                       ; 1. Karte Port 2 und 3
    mode = TE                               ; da ein S0 Bus reinkommt
    ptp = yes                               ; da bei einem Anlagenanschluss nur 1 empfangendes Gerät vorhanden sein darf
    number = +
    extension = +                           ; + bedeutet gib die nummer so weiter wie Du sie vom NTBA bekommst
    context = call                  ; context im Asterisk Wählplan der bei einem Anruf aufgerufen wird
    notify = yes                            ; allow notify of remote changes (call held, retrieved, ...) to this group -boolean value-
    callerid = <+>                          ; NOCH ZU KLAEREN!!!!!!!!!!!!
    providetones = yes                      ;ONLY TE mode: shall this group forward tones (in-band information or pattern, e.g. on DISCONNECT) tocalling party for outgoing calls -boolean value-
    echocancel = yes                        ; echo cancellation
    
    
    ;***************************************************************************************************
    ;Port2+3 der Sirrix ISDN Karte am Anlagenanschluss 
    ;***************************************************************************************************
    [Out2]
    ports= 0001+0002                      ; 1. Karte, 1. Port
    mode=TE                               ; TE Mode da die Karte an einem S0 Bus vom NTBA haengt
    ptp=yes                               ; ptp =no bedeutet mptp = yes ?!?
    number=+                              ; + bedeutet: ruf die nummer an so wie du sie vom DialPlan bekommst
    extension=+                           ; NOCH ZU KLÄREN!!!!!!!!!!!!!!
    context=call-out                      ; context im Asterisk
    master = yes
    cfnotify = no                         ; ONLY NT mode
    cfu = no                              ; ONLY NT mode
    cfnr = no                             ; ONLY NT mode
    cfb = no                              ; ONLY NT mode
    aocd = no                             ; ONLY NT mode
    colp = yes                            ; allow presentation of connected party number to this group -boolean value-
    redir = yes                           ; allow presentation of redirection on "incoming calls" to this group -boolean value-
    notify = yes                          ; allow notify of remote changes (call held, retrieved, ...) to this group -boolean value-
    echocancel = no                       ; echo cancellation
    callerid = <+>                        ; NOCH ZU KLAEREN!!!!!!!!!!!!
    providetones = yes                    ; ONLY TE mode: shall this group forward tones to calling party -boolean value-
    
    Können die Telefone auch auf den Context zugreifen den du eingestellt hast? Abschlusswiederstände hab ich nicht drauf für die Ports die an die NTBAs des Anlagenanschlusses gehen.

    Gruss
    Frank
     
  5. msaal

    msaal Neuer User

    Registriert seit:
    11 Aug. 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe jetzt mit CSV neu kompiliert und deine Config versucht. Dann habe ich das Debian-Asterisk installiert und deine Config versucht, aber ich höre weiterhin keiner Ton, nur ein Klackern in der Leitung.

    Maxi
     
  6. thepontifex

    thepontifex Neuer User

    Registriert seit:
    2 März 2005
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    benutzt du auch die richtigen Kabel? Für den Anlagenanschluss müssen es die gekreuzten sein.

    Die LEDs an der Karte leuchten auch?

    Gruss
    Frank
     
  7. msaal

    msaal Neuer User

    Registriert seit:
    11 Aug. 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, die LEDs leuchten und ich habe die gekreuzten Kabel verwendet.

    Hat noch jmd. eine Idee?

    Maxi
     
  8. sercz

    sercz Neuer User

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei mir klackerts auch nur wenn ich rauswählen will- allerdings klingeln Telefone "draussen". Wenn man aber abnimmt kommt keine Sprachverbindung zustande. Reintelefonieren klappt wunderbar. Hat sich jetzt was ergeben?

    Gruß
    Sercz

    PS: meine config ist hier: http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=94420
     
  9. sercz

    sercz Neuer User

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    die Version 050803 der Firmware welche ich vom Sirrix Support erhalten habe löst das Problem. :)

    Gruß
    Sercz