.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[FRAGE] Warum brauchen die meine Festnetznummer?

Dieses Thema im Forum "GMX" wurde erstellt von cosbeos, 28 Dez. 2005.

  1. cosbeos

    cosbeos Neuer User

    Registriert seit:
    13 Juni 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallöchen!

    Habe mich auch gerade mal für die PhoneFlat registriert, nun aber bin ich doch etwas stutzig geworden...

    Kann ich erst nach Eingabe meiner Festnetznummer, neue Nummern hinzufügen?
    Wofür benötigen die meine Festnetznummer?

    Bitte um kurze Aufklärung, will ja weiterhin mit der Festnetznummer über die Telekom telefonieren, da das der Anschluß meines Vaters ist...!
     
  2. zoo

    zoo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    9 Juni 2005
    Beiträge:
    869
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Die brauchen deine Festnetznummer, damit sie überprüfen können, wo du wirklich wohnst.

    Selbst wenn du deine Festnetznummer für VoIP registrierst, dann macht das erstmal nichts. Das bedeutet nur, dass ein separater Account angelegt wird, über den du VoIPen kannst. Dieser Account ist nicht von aussen anrufbar. Dafür sendet er aber deine Festnetznummer per CLIP an den Angerufenen. Wenn dich einer auf deiner Festnetznummer anruft, dann kommt dieser Anruf auch immer über Festnetz (und nicht VoIP) rein.

    Ergo: Es hängt davon ab, welchen Account du benutzt.
     
  3. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Das steht doch hier im Thread alles beschrieben!

    Ja, du mußt erst eine Festnetznummer registrieren!
    Ja, du kannst sie danach wieder löschen!
    Nein, mit der Festnetznummer passiert überhaupt nichts!
     
  4. Michi99

    Michi99 Neuer User

    Registriert seit:
    24 Dez. 2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Was für einen Sinn sollte dies Ergeben ?
    Man hat doch nur Vorteile, wenn man eine Nummer registriert hat und diese über VoIP läuft (sofern man voip flat hat).
    oder sehe ich das falsch ?
     
  5. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Welchen Sinn soll jetzt deine Frage ergeben? :shock:

    Natürlich hat man Vorteile,
    wenn man seine Festnetznummer für die Flat auch registriert!

    Ich habe doch nicht geschrieben,
    dass du die Nummer wieder löschen musst, oder?
     
  6. Michi99

    Michi99 Neuer User

    Registriert seit:
    24 Dez. 2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nein hast du nicht und meine Antwort darauf sollte auch nich blöde oder provokant klingen.
    War lediglich eine Frage meinerseits, da ich noch ziemlich neu auf diesem Gebiet bin.

    Dachte es hätte vielleicht ein tieferen Sinn, warum man seine Nummer wieder löschen möchte.
     
  7. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Das ist nur hilfreich, für Leute, die keinen Festnetzanschluß haben! ;)