.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Frage zur Konfiguration der Nebenstellen

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von anti-telekomiker, 27 Dez. 2004.

  1. anti-telekomiker

    anti-telekomiker Neuer User

    Registriert seit:
    8 Nov. 2004
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    kurze Frage zur Konfiguration der Nebenstellen.
    - Alle Gespräche von Fon1 und Fon2 sollen im Normalfall über Internet laufen.
    - Fon1 soll bei Festnetzanruf klingeln.
    - Fon2 soll bei Internetanruf klingeln.

    Wie muss ich die Box einstellen?

    Danke!
     
  2. Tippfehler

    Tippfehler IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Sep. 2004
    Beiträge:
    3,076
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    AB
    Als erstes Telefon jeweils eine Internetrufnummer auswählen, bei Fon1 zusätzlich als zweites Telefon die Festnetznummer, bzw. analog.
     
  3. anti-telekomiker

    anti-telekomiker Neuer User

    Registriert seit:
    8 Nov. 2004
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So habe ich es auch gemacht, aber bei Internetanrufen klingeln dann beide Telefone. Das ist ja das Problem. Die Option "Auf alle Rufnummern reagieren" ist abgeschaltet.
     
  4. Tippfehler

    Tippfehler IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Sep. 2004
    Beiträge:
    3,076
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    AB
    Dann muß beim ersten Telefon die Internetrufnummer raus.
    Die Wahlregeln werden dann wohl etwas komplizierter.
     
  5. anti-telekomiker

    anti-telekomiker Neuer User

    Registriert seit:
    8 Nov. 2004
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hm ich sehe im Moment keine "normale" Möglichkeit das zu realisieren. Ich kann ja schlecht tausende von Regeln erstellen.

    Warum hat man nicht einfach pro Nebenstelle 2 Listen, eine für Ausgehend und eine für Eingehend, und in diese Listen kann man dann die Provider / Festnetz anordnen.

    Gruß

    Kersten
     
  6. JSchling

    JSchling Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,543
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    nun via Fon-2 sollte das ja schon gehen wie du willst, dann hast du dort ja nur die Internet-Numer konfiguriert, oder diese zumindest als Hauptnummer angegeben.
    Damit es auch von Fon-1 aus klappt, stellst du nebenstellenmaessig erstmal nur die Festnetznummer fuer den Anschluss ein und richtest unter den Wahlregeln Regeln ein a la 02 = Internet, 03 = Internet, 04 = Internet - also bis 00 so internationale Gepraeche auch ueer VoIP laufen sollen. Eventuell noch Eintraege 015, 016, 017 (also Mobilfunk) einrichten und auswaehlen ob diese ueber Festnetz oder Internet gehen sollen