Fragen zu ADSL2, ADSL2+ und FritzBoxen.

voipd

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Mai 2005
Beiträge
3,183
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Hallo zusammen,

so wie es aussieht koennen alle Boxen ADSL2+. Haben auch alle Boxen den entsprechenden Durchsatz (Rechenleistung) fuer eine DSL 16000 Verbindung? Wie gut kommt eine FBF 5012/WLAN damit zurecht?

Wenn meine FritzBox (FBF_WLAN und FB_2030) eine "Leitungskapazitaet 8000" anzeigt und bei mir (T-)DSL 2000 geschaltet ist, wie hoch ist dann die Geschwindigkeit bei DSL 16000?

Wird es ca. 8000 sein oder kann man es nicht sagen, da ich zur Zeit "nur" auf einen ADSL2 Port haenge und bei DSL 16000 auf einen anderen (ADSL2+) Port geschaltet werde?


Die Wikis im Internet geben irgendwie nicht viel her.

voipd.
 

Zarquon

Mitglied
Mitglied seit
23 Mai 2008
Beiträge
241
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16

voipd

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Mai 2005
Beiträge
3,183
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Danke fuer den Tip mit den Leitungswerten. Ich lese selbst oft in Wikipedia, aber das habe ich noch nicht gesehen gehabt.


Die beiden Leitungen:


Code:
Leitung1 - FBF_WLAN
                            Empfangsrichtung  	Senderichtung
Leitungskapazität  	kBit/s  	7804  	1168
Leitungsdämpfung  	dB  	26  	16
Code:
Leitung2 - FB_2030
                            Empfangsrichtung  	Senderichtung
Leitungskapazität  	kBit/s  	8160  	1176
Leitungsdämpfung  	dB  	21  	16
Wuerde das nach der Tabelle bedeuten, dass die noch nicht mal DSL 6000 schalten?

Von hier: http://de.wikipedia.org/wiki/Digital_Subscriber_Line
Code:
# 1.024 kbit/s bis 43 dB
# 1.536 kbit/s bis 39,5 dB
# 2.048 kbit/s bis 36,5 dB
# 2.304 kbit/s bis 35 dB (wird für Privatkunden nicht geschaltet)
# 3.072 kbit/s bis 32 dB
# 6.016 kbit/s bis 18 dB
# 16.000 kbit/s (ADSL2+) bis 18 dB
BTW: Die Telekom hat uns DSL 16.000 angeboten. Was bedeutet dies in diesem Zusammenhang?

voipd.
 
Zuletzt bearbeitet:

Zarquon

Mitglied
Mitglied seit
23 Mai 2008
Beiträge
241
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
du mußt die linke Tabelle beachten bei ratenadaptiver schaltung
Code:
≈ 20,1 	17.000 
≈ 23,4 	16.500
wenn dir die T-Com 16.000 anbietet kann es auch sein, dass sie bei euch outdoor-dslams aufgestellt hat, da die erst über 6000kbit/s adsl2+ schalten.
 

voipd

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Mai 2005
Beiträge
3,183
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Hmmm.

So viel ich weiss haben die keine Outdoor-DSLAMS. Dafuer kenne ich die Gegend (incl HVT) zu gut. :gruebel:

Angenommen die haetten Outdoor-DSLAMS: Wuerde das bedeuten, dass die uns DSL 16000 (Ratenadapriv) schalten, aber kein DSL 6000 (Fix)?

Unser Interesse geht eigentlich zu DSL 6000.

voipd.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,335
Beiträge
2,021,255
Mitglieder
349,886
Neuestes Mitglied
rku