.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Freenet als INet Provider voip-info.org geht nicht

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von Kasoft, 23 Dez. 2004.

  1. Kasoft

    Kasoft Neuer User

    Registriert seit:
    20 Aug. 2004
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    Ich hab ein Problem seit ca 3 Wochen. Ich komme nicht mehr auf voip-info.org drauf. Immer wenn ich die Adresse besuchen möchte kommt keine Verbindung. Ich hab mal versucht voip-info.org direkt anzupingen das geht auch nicht. Er löst zwar die IP auf aber das wars dann. Ich bekomme keine Antwortpakete. Ich hab das bei einem Kollegen versucht der genau die selbe Konstellation hat wie Ich

    T-DSL 1000 -> Freenet -> Fritz!Box Fon -> PC

    und bei ihm geht die Seite ach nicht. Er wohnt in der selben Ortschaft wie ich. Und nun noch die Konstellation bei meinem Dad im Büro:

    T-DSL 1000 -> T-Online -> Fritz!Box Fon -> PC
    das geht ohne Probleme.

    Könnten mal Leute mit Freenet das mal austesten ob es grundlegend an Freenet scheitert? Weit das war eigentlich die Seite wo ich am heufigsten unterwegs war...

    Vielen Dank
    Kasoft
     
  2. dominikde

    dominikde Neuer User

    Registriert seit:
    22 Okt. 2004
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Könnte mir nur vorstellen, dass Du ein Problem mit der Paketgröße hast. Probier mal folgendes:

    1. http://www.dslreports.com/front/DRTCP021.exe runterladen und starten
    2. unten links Deine Netzwerkkarte auswählen, mit der Du ins Internet gehst
    3. unten rechts bei MTU aus 1500 den Wert 1392 eintragen
    4. Save, Exit, Rechner neu starten.

    Probier das mal - vielleicht hilft es ja.

    Gruß,
    Dominik
     
  3. Kasoft

    Kasoft Neuer User

    Registriert seit:
    20 Aug. 2004
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das mit MTU war auch mein erster Gedanke. Wenn es das wäre dann sollte es mit dem fragmentieren der ICMP Paketen testbar sein (ping -f 1392).
    Aber auch das geht nicht. Und der MTU Wert wird beim Router eingestellt. Aber die Fritz!Box Fon stellt MTU automatisch ein.

    Kasoft
     
  4. dominikde

    dominikde Neuer User

    Registriert seit:
    22 Okt. 2004
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Richtig, normalerweise sollte die Umsetzung Dein Router für Dich machen - aber nicht jeder Router macht das ganze sauber - es gibt oft immer noch Konstellationen (gerade im SSL-Bereich), wo das dann doch nicht klappt.

    Daher mein Rat: am Rechner selbst MTU-Größe auf 1392 herabsetzen. Dann ist man auf der sicheren Seite!

    Viele Grüße und frohe Weihnachten an alle!

    Dominik
     
  5. Kasoft

    Kasoft Neuer User

    Registriert seit:
    20 Aug. 2004
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab ich schon / wieder getan. Es bringt keine Lösung. Es hat bis vor 3 Wochen so getan. Hardware PC etc alles ist gleich geblieben. Trotzdem geht genau diese Seite nicht auf.
     
  6. fuzzy

    fuzzy Neuer User

    Registriert seit:
    13 Aug. 2004
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Interessant - bei mir funzt die Seite auch nicht, und ich bin auch über Freenet drin.
    Ich könnte mir vorstellen, dass es am DNS-Server von Freenet liegen könnte... Ich werde mal testen, ob ich mit einem anderen DNS-Server mehr Erfolg habe.
     
  7. Kasoft

    Kasoft Neuer User

    Registriert seit:
    20 Aug. 2004
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Genau perfekt das wollte ich hören. Dann ist irgendetwas faul an Freenet. Wenn ich die IP direkt eingebe funktionierts auch nicht. Gib mal bitte Rückmeldung. Vielleicht können ja auch noch andere freenetter mal testen egal ob positiv oder negativ.

    MfG
    Kasoft
     
  8. Kasoft

    Kasoft Neuer User

    Registriert seit:
    20 Aug. 2004
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  9. Kasoft

    Kasoft Neuer User

    Registriert seit:
    20 Aug. 2004
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Noch ein weiterer Tipp. Falls ihr diese Probleme auch habt sucht euch nen Proxy und verbindet euch vorerst darüber. Ich habe als normalen Browser Firebird und lass ihn über Freenet routen.
    Meinen IE hab ich über einen Proxy(frei zugänglicher) verbunden. Über den kann man dann auch die Seiten öffnen die nicht über Freenet gehen. Zwar etwas langsamer aber es geht zumindest.