.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Frage] Freetz 1.2 stable: Wie mit knockd dropbear starten/stoppen?

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von MaxPayneGer, 19 Okt. 2011.

  1. MaxPayneGer

    MaxPayneGer Neuer User

    Registriert seit:
    31 Jan. 2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 MaxPayneGer, 19 Okt. 2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19 Okt. 2011
    Hallo zusammen,

    ich würde gerne den dropbear Dienst mit knockd starten bzw. stoppen. Dazu kam ich zunächst auf die Idee als knockd Kommando rc.dropbear start/stop zu nutzen.

    Leider hatte ich damit bisher wenig Erfolg, da der knockd den Befehl anscheinend nicht findet. Im Log gibt es jdf. eine Fehlermeldung, die ich gerne nachliefere, wenn ich wieder im LAN bin.

    Die korrekte Funktion des knockd habe ich im Log überprüft.

    Daher meine Frage: Gibt es einen Trick wie ich mit knockd die rc Scripte aufrufen kann? Ich stehe ein wenig auf dem Schlauch ... :)


    Viele Grüße
    Yannick

    Beitrag 2:
    Die Fehlermeldung lautet wie folgt:
     
  2. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Du könntest den vollständigen Pfad zu dem Kommando angeben.
     
  3. MaxPayneGer

    MaxPayneGer Neuer User

    Registriert seit:
    31 Jan. 2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ist mir ja fast ein wenig peinlich, aber ich bin ganz froh drum, dass es mit dem absoluten Pfad funktioniert. Manchmal liegt die Lösung doch näher als man denkt ... :rolleyes:


    Vielen Dank und viele Grüße
    Yannick